На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Уголовное и уголовно-процессуальное уложение императора Карла V «Каролина

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 26.09.2016. Сдан: 2016. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………3

ГЛАВА I. Причины и предпосылки появления уложения «Каролина»…………………………………………………………………………..7
ГЛАВА II. Содержание «Каролины»…….……………………….………...10
2.1. Структура уложения………………………………………10
2.2. Уголовно-процессуальная часть………………...……….13
2.3. Преступления и наказания…………………………….….20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………...........27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И
ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………...………….30



Исходный "строительный материал? средневековое право черпало в правовых обычаях, которые долгое время оставались важнейшим источником права. За несколько веков в странах Западной Европы происходит сравнительно плавный и безболезненный переход от варварских (племенных) правовых обычаев к феодальным, имеющим уже не персональный, а территориальный принцип действия. Расцвет феодализма в Европе в XI-XII вв. означал и повсеместное преобладание обычного права. К этому времени в западноевропейском обществе были утрачены многие элементы правовой культуры и даже письменности, получившие когда-то широкое развитие в античном мире, а поэтому и сама устная форма, в которой длительное время выражались обычаи, была практически единственно возможной. Со временем правовые обычаи записывались и включались в хартии и другие правовые документы, в которых сеньоры определяли привилегии и обязанности вассалов, горожан и крестьян. В силу сходства самых простейших форм регуляции феодальных отношений правовые обычаи даже при сохранении местных различий отличались тождественностью многих своих институтов и подходов. И это позволяло уже средневековым юристам находить в них определенную систему.
Одним из наиболее значительных и уникальнейших явлений в правовой жизни Западной Европы стала рецепция римского права, т.е. его усвоение и восприятие средневековым обществом. После падения западной части империи римское право не утратило своего действия, но с образованием варварских государств, сфера его применения в Западной Европе сузилась. Оно сохранилось прежде всего на юге, у испано-романского и галло-романского населения. Постепенно синтез римской и германской правовых культур привел к тому, что римское право стало оказывать влияние на правовые обычаи вестготов, остготов, франков и других германских народов.
Рецепцию римского права санкционировала и королевская власть, стремившаяся к централизации, а, следовательно, и к юридизации всей общественной и государственной жизни. Именно римское в это время проявило себя как наиболее разработанное, рациональное и универсальное право, содержащее регуляторы, необходимые для общества в целом и для основных его групп.
«Варварские правды» были важными, но не единственными источниками раннефеодального права. С укреплением королевской власти появились королевские повеления, распоряжения, которые сначала дополняли правды, а впоследствии оформлялись отдельно. К ним относились, например, капитулярии франкских королей. Первый капитулярий был написан при Хлодвиге, особенно часто они издавались при Каролингах .
К источникам раннефеодального права можно отнести также и иммунитетные грамоты, выдаваемые королями крупным феодалам, формулы-грамоты, устанавливающие образцы документов, с помощью которых оформлялись разного рода сделки: дарение, купля-продажа и пр. Основным же источником права оставались обычаи, являющиеся продуктом народного (общинного) творчества, которые основывались на таких понятиях, как честь, клятва, возмездие, примирение (и его цена), коллективная ответственность и пр.
Одним из наиболее важных источников права Германии является "Каролина?, о котором более подробно будет рассказано в данной курсовой работе. В ней выделяются 3 раздела. В первом дана общая характеристика уголовно-судебного уложения феодальной Германии – «Каролина». Во втором разделе рассматривается процессуальная часть уголовно-судебного уложения. В третьем говориться об основных чертах уголовного права, а точнее, освещаются вопросы преступлений и наказаний по «Каролине» .
Исследованием характеристики, структуры, содержания «Каролины» ученые занимались фактически с момента создания данного документа. В позднее время, по мере трансформации и дополнения кодекса, все больше стали привлекать изучение влияния кодекса на развитие правоведения, гражданского общества, государственности.
К сожалению, приходится констатировать, что подробный анализ основных институтов процессуального права, закрепленных в «Каролине» 1532 г., удалось обнаружить лишь у немногих авторов. Работа А. Шетензака «Уголовный процесс «Каролины», пожалуй, единственная, где рассматриваются одновременно принципы судопроизводства, отношения сторон, учения о доказательствах . В общем виде уголовный процесс «Каролины» отражен в трудах К. Биндинга, А. Бауера, А. Дона, Е.Х. Розенфельд . Пристального внимания исследователей заслужило содержащееся в «Каролине» учение о доказательствах. Наконец, значительный интерес, на наш взгляд, представляют общие работы Ю. Глазера и Е. Шмидта, дающие своеобразный методологический ключ к пониманию процессуальных норм «Каролины» .
Целью данной работы есть исследование уголовное и уголовно-процессуальное уложение императора Карла V «Каролина»
Задачей является анализ и характеристика самого объекта исследования, а также анализ современных правоведческих и исторических исследований по данной теме. Определить значение объекта для правоведения и юриспруденции в исторической перспективе и современности.

.............
1. Аннерс Э. История европейского права. Москва. 1999. 74 с.
2. Антология мировой правовой мысли в пяти томах. II том. Европа V-XVII вв. Ответственный редактор Н.А. Крашенников. Москва. 1999. 829 с.
3. Гаращук М. Концепции справедливого наказания - Юридический журнал, № 6, 2009. С. 64-76.
4. История государства и права зарубежных стран. Под ред. П.Н. Галанза. М., 1963. 274 с.
5. История государства и права зарубежных стран (рабовладельческое и феодальное государство и право). Под редакцией проф. П.Н. Галанзы и доц. Б.С. Громакова. Москва. 1980. 124 с.
6. История государства и права зарубежных стран. Часть 1. Под общей редакцией доктора юридических наук, проф. О.А. Жидкова и доктора юридических наук, проф. Н.А. Крашенниковой. Москва. 2004. 480 с.
7. История государства и права зарубежных стран. Учебник. Под редакцией проф. К.И. Батыр. Москва. 2003. 388 с.
8. История государства и права зарубежных стран. Древний мир и Средние века. Под редакцией Касаткиной. Москва. 2003. 96 с.
9. Кучма В.В. Государство и право древнего мира и средних веков. Волгоград. 2001. 548 с.
10. Макарчук В.С. Всеобщая история государства и права зарубежных стран. Киев. 2006. 680 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.