На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99177


Наименование:


Контрольная Практическое значение предварительного судебного заседания для правильного рассмотрения гражданского дела.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 26.9.2016. Сдан: 2016. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Задание 1…………………………………………………………………………..3
Задание 2 .…………………………………………………………………………13
Задание 3 ………………………………………………………………………….14
Список использованных источников ……………………………………………16


Задание 1
Практическое значение предварительного судебного заседания для правильного рассмотрения гражданского дела.

Одним из ключевых элементов подготовки дела к судебному разбирательству является предварительное судебное заседание. Предварительное судебное заседание - процессуальная форма, свойственная исключительно второй, подготовительной стадии в судопроизводстве по гражданскому делу.
Законодательно понятие «предварительное судебное заседание» не закреплено. В науке существует множество подходов к определению понятия «предварительного судебного заседания». И.В. Решетникова именует предварительное судебное разбирательство новым процессуальным институтом. Г.Д. Улетова рассматривает предварительное судебное заседание как новый межотраслевой процессуальный институт. По мнению М.О. Бороздиной и Е.Г. Тулисовой, предварительное судебное заседание является одним из факультативных действий судьи по подготовке дела к судебному разбирательству.
А.Г. Плешанов предлагает два подхода к пониманию предварительного судебного заседания. Первый сформулирован следующим образом: поскольку законодатель очертил круг случаев, когда проведение такого заседания необходимо или целесообразно, определить предварительное судебное заседание можно как завершающий этап подготовки дела к судебному разбирательству, после которой при ее надлежащем проведении должно следовать само рассмотрение и разрешение дела. Второй подход заключается в том, что предварительное судебное заседание - это специальная процедура разрешения наиболее важных с точки зрения сторон вопросов процесса, позволяющая обеспечить надлежащий уровень процессуальных гарантий реализации ими своих прав, выполнения задач подготовки дела к судебному разбирательству и экономию средств правосудия.
Предварительное судебное заседание как особая процессуальная процедура устанавливается нормами Гражданского процессуального кодекса РФ (далее ГПК РФ) и Арбитражного процессуального кодекса РФ (далее АПК РФ), являющимися источниками гражданского процессуального права.
Введение предварительного судебного заседания в АПК РФ и ГПК РФ преследует три цели: дисциплинарную (как для сторон, так и для судей), так как оно должно помочь сконцентрировать доказательственный материал и оценить его достаточность для проведения судебного разбирательства; придать действиям, совершаемые судьей при подготовке дела, более строгую процессуальную форму, что должно способствовать наиболее полной реализации процессуальных прав лиц, участвующих в деле; создание дополнительных возможностей для окончания процесса примирением сторон без доведения дела до судебного разбирательства.
ГПК РФ содержит следующие цели предварительного заседания: процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке дела к судебному разбирательству; определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела; определение достаточности представленных сторонами доказательств; исследование уважительных причин пропуска сроков исковой давности или обращения в суд (ч. 1 ст. 152 ГПК РФ).
Предварительное судебное заседание проводится в целях осуществления полноценной подготовки дела к судебному разбирательству и для решения вопросов, перенос разрешения которых в стадию судебного разбирательства представляется нецелесообразным. Оно не является разбирательством дела по существу и не подменяет его, а способствует дальнейшему своевременному и правильному рассмотрению и разрешению дела либо решению вопроса о невозможности рассмотрения дела в судебном разбирательстве. О времени и месте предварительного судебного заседания стороны извещаются по общим правилам гражданского судопроизводства и имеют право представлять доказательства, приводить доводы и заявлять ходатайства. Круг вопросов, которые могут быть рассмотрены в рамках предварительного судебного заседан........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Нормативно-правовые акты:
1) Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 06.04.2015) // СПС «Консультант плюс».
2) Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 06.04.2015) // СПС «Консультант плюс».
3) Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008 N 11 (ред. от 09.02.2012) "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству"// СПС «Консультант плюс».
4) Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12 ноября 2001г. № 15 и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 15 ноября 2001г. № 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности» // СПС «Консультант плюс».

Статьи:
5) Диордиева О.Н. Предварительное судебное заседание в гражданском процессе // Мировой судья. - 2005. - № 6. - С.12-16.
6) Закирова Д.И. Предварительное судебное заседание // Законы России: опыт, анализ, практика. - 2008. - № 9. - С.78-83.
7) Плешанов А. Г. К вопросу о сущности предварительного судебного заседания /А. Г. Плешанов.//Российский ежегодник гражданского и арбитражного процесса, 2002 - 2003. № 2. -СПб. : Издательский Дом Санкт-Петербургского государственного университета, 2004. - С. 38 - 46.

Монографии:
8) Беков Я.Х. Подготовка дела к судебному разбирательству в гражданском судопроизводстве: монография - «Волтерс Клувер», 2010. - 105 с.

Книги:
9) Афанасьев С.Ф. Гражданское процессуальное право: учебник для бакалавров / С.Ф. Афанасьев, А.И. Зайцев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2011. - 602 с.
10) Гражданское процессуальное право России: учебник для студентов вузов / [Н.Д. Эриашвили и др.]; под ред. Л.В. Тумановой, П.В. Алексия, Н.Д. Амаглобели. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. - 575 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.