На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99184


Наименование:


Отчет по практике РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ АО «КАРАВАЙ»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 26.9.2016. Сдан: 2016. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2
1. ХАРАКТЕРИСТИКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ АО «КАРАВАЙ» 3
1.1 История АО «Каравай» 3
1.2 Деятельность АО «Каравай» 4
1.3 Анализ движения персонала на предприятии 8
1.4 Анализ эффективности и качества управления персоналом 11
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ АО «КАРАВАЙ» 13
2.1 Предлагаемые мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом 13
2.2 Разработка плана привлечения и отбора персонала 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 22

ВВЕДЕНИЕ
Данная работа представляет собой отчет о прохождении производственной практики на предприятии АО «Каравай».
Цель производственной практики заключалась в ознакомлении с деятельностью предприятия, закреплении теоретических знаний, приобретении навыков практического решения задач, а также, изучение и анализ системы управления персоналом, разработка рекомендаций ее совершенствования.
Для достижения цели были поставлены и последовательно решены следующие задачи:
1. Изучить теоретические аспекты, касающиеся управления поведением персонала;
2. Произвести анализ системы управления персоналом на АО «Каравай»;
3. Разработать рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом в исследуемом предприятии.
На практике я научилась применять методы исследования такие как: сбор, обобщение и систематизация информации, анализ, формализованное представление.
Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда, соответствующая квалификация работников имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства.

1. ХАРАКТЕРИСТИКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ АО «КАРАВАЙ»
1.1 История АО «Каравай»
Исторически так сложилось, что хлебозавод старше города Ангарска.
История «Каравая» началась в 1949 году, когда было построено здание первого хлебозавода. Тогда в молодом поселке начали выпекать хлеб, необходимый строителям. Спустя три года поселок был преобразован в город, и маленький хлебозавод нуждался в расширении.
В 1957 году в центральной части города на улице Мира появилось здание нового хлебозавода, и образовалось предприятие «Ангарский хлебокомбинат». Ввод в эксплуатацию нового завода, со значительными по тем временам мощностями, позволил расширить и увеличить выпуск хлебной продукции. На новом хлебозаводе стали выпускать хлеба и булочные изделия, а в 1967 году в его помещении открылся цех по производству вафель и вафельных тортов.
В 1979 г. в Юго-западной части города вводится в эксплуатацию хлебозавод №1. Именно здесь были установлены первые в Иркутской области технологические линии по производству подового хлеба ржаных сортов, в том числе знаменитый «Ангарский Дарницкий».
В 1993 году утверждается план приватизации хлебозавода, по завершению которого предприятие было реорганизовано в АО «Каравай». Обретение нового статуса дало возможность предприятию самостоятельно решать вопросы производства.
В 2005 году ангарская хлебная компания «Каравай» пришла на продовольственный рынок Красноярска. А с 2006 г. в его состав вошел Шелеховский хлебозавод. В 2010 году появился и завод в столице республики Бурятия-городе Улан-Удэ.
В настоящее время пищевое объединение «Каравай» включает в себя три завода, которые перенимают традиции и качество, проверенное десятилетиями: в Ангарске, Иркутске, Красноярске, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Тулуне, Зиме и Саянске, Шелехово, Братске. У каждого из них своя история развития и совершенствования, но все они объединены единой целью АО «Каравай»: служить потребителю и обществу в целом, создавая вкусные и полезные продукты, обеспечивая население самым необходимым, самым важным продуктом - хлебом.
Место нахождения общества: Россия, Иркутская область, г, Ангарск. 251 квартал, строение 1
Благодаря уникальному сочетанию традиций русской выпечки, использованию современных технологий, эффективному менеджменту,
«Каравай» с каждым годом укрепляет свои позиции на рынке, завоевывая признание своей продукции потребителями. Все это позволило предприятию стать одним из крупнейших производителей хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в Восточной Сибири.
1.2 Деятельность АО «Каравай»
АО «Каравай» с каждым годом становится все более перспективным предприятием на современном рынке, охватывая все больший круг потребителей.
Основные виды деятельности общества:
Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;
Производство пряностей и приправ;
Производство минеральных вод и других безалкогольных напитков;
Коммерческо-представительская и торгово-закупочная деятельность, в том числе розничная торговля как произведенной, так и приобретенной продукции через собственные торговые точки и иные предприятия торговли;
Деятельность ресторанов и кафе;
Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях;
Масло - жировая промышленность;
Деятельность автомобильного грузового транспорта;
Поставка продукции общественного питания;
Сдача внаем нежилого недвижимого имущества;
Деятельность среднего медицинского персонала.
Общая цель организации - это выпуск продукции, в которой нуждается потребитель - в данном случае это хлебобулочные и кондитерские изделия - в достаточном количестве. Задачи предприятия: получение дохода, обеспечение потребителей в данном виде продукции, обеспечение персонала вовремя и в достаточном количестве выплачиваемой заработной платой, создание рабочих мест для населения, недопущение сбоев в работе.
Номенклатура выпускаемой продукции: хлеб (основной вид продукции), булки, батоны и калачи. Материалы, необходимые для производства данной продукции: мука, дрожжи, яйца, соль, сахар (основные продукты). Мак, изюм, орехи, тмин, кунжут (вспомогательные продукты).
Эффективность производства выпускаемой продукции в АО «Каравай» отражена в таблице 1.1.
Таблица 1.1
Рентабельность выпускаемой продукции, %
Наименование показателей........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Базаров Т.Ю., Еремин Б.Л., Аксенова и др. Управление персоналом. - М.: ЮНИТИ, 2013
2. Гордиенко Ю.Ф., Обухов Д.В., Самыгин С.И. Управление персоналом. Серия «Высшее образование». - Ростов н/Д: Феникс, 2013
3. Ивановская Л.В., Свистунов В.М. Обеспечение системы управления персоналом на предприятии. - М.: ГАУ, 2012. - 270 с.
4. Иванцевич Дж. М., Лобанов А.А. Человеческие ресурсы управления. - М.: Юнити, 2013. - 202 с.
5. Кабаченко Т.О. Психология управления. - М.: Юрайт, 2014. - 348 с.
6. Каширин Н.А., Пименов Д.Ю. - 2-е изд., испр. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2012.
7. Кибанов А.Я. Управление пресоналом организации. - М.: ИНФРА, 2015.
8. Румянцева З. П. Общее управление организацией. Теория и практика. - М.: ИНФРА. - 2013
9. Самыгин С.И., Столяренко Л.Д., и др. Управление персоналом. Ростов н/Д, 2012 г. - 340 с.
10. Управление персоналом организации. Практикум: Учеб. пособие / Под ред. проф. А.Я. Кибанова. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 296 с.
11. Филатов О.К., Козловская Л.А., Цветкова Т.Н. Планирование, финансы, управление на предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2011. - 470 с.
12. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации (изд 7-е), М., 2012 г.
13. Экономика организаций (предприятий) / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандера. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 608 с.
14. Экономика организации (предприятия, фирмы): Учебник / Под ред. Проф. Б.Н. Чернышева, проф В.Я.Горфинкеля. - М.: Вузовский учебник, 2013. - 536 с.
15. Экономика труда: Учебник / Под ред. проф. П.Э. Шлендера и проф. Ю.П. Кокина. - М.: Юристъ, 2011. - 592 с.
16. официальный сайт АО «Каравай» >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.