На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99195


Наименование:


отчет по практике Анализ деятельности органов дознания на примере МО МВД России « Нижнеломовский» по г. Нижний Ломов

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 26.9.2016. Сдан: 2015. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1Дознание как форма предварительного расследования 6
2 Анализ деятельности органов дознания на примере МО МВД России « Нижнеломовский» по г. Нижний Ломов 12
Заключение 18
Список использованных источников 19
Приложения 20
Введение
В период с 17.11.2014года по 29.11.2014 года, я Борисов Игорь Николаевич проходил практику в отделении дознания МО МВД РФ "Нижнеломовский". Прохождение практики является важным этапом в получении знаний по специальности. Целью практики является изучение основных видов профессиональной деятельности по направлению, закрепление и расширение теоретических знаний полученных во время учебы, сбор практического материала, его анализ и систематизация для приобретения умений и навыков для дальнейшей работы в органах правопорядка. Совместно с руководителем практики был составлен план прохождения практики, который успешно выполнен. В ходе практики я ознакомился с принципами организации и деятельности отдела дознания, составила общее представление о правовой основе и механизме правовой защиты государственных интересов, личных прав и свобод в процессе исполнительно-распорядительной деятельности МО МВД "Нижнеломовский". Также я изучил работу дознавателя, нормативно-правовую базу организации и профессионально-этические нормы сотрудников. Было изучено делопроизводство, обобщены инструкции, положения, которые регулируют внутренний распорядок. На первый взгляд работа дознавателя может показаться скучной, однообразной, можно назвать "кабинетной". Многочисленные тома уголовных дел, бесконечная писанина, монотонное заполнение бланков процессуальных документов, где все написанное должно быть безошибочным. Опыт работы дознавателя при допросе подозреваемого или потерпевшего, выражается в грамотно выстроенной тактике, очередности задаваемых вопросов, а зачастую в очередности допросов всех лиц, проходящих фигурантами по уголовному делу. При правильной постановке вопросов при допросе выстраивается вся картина произошедшего преступления, ее подробности, где важно не упустить на первый взгляд незначительную деталь. Дознаватель в составе следственно-оперативной группы является ее руководителем и на него возложена организующая роль раскрытия преступления по «горячим следам».
В первую очередь осуществляется сбор первоначального материала: опрос пострадавших от преступных посягательств лиц, установление свидетелей и очевидцев преступления, производство осмотра места происшествия, поиск улик, назначение необходимых экспертных исследований. В случае необходимости проводится дополнительная проверка. Дознаватель дает распоряжения оперативникам, экспертам и иным участникам группы на необходимость выполнения его указаний по сбору доказательств. Как мне кажется, основными качествами дознавателя должны быть усидчивость, логическое мышление, коммуникабельность, умение расположить допрашиваемых лиц к даче искренних показаний. Дознаватель в предварительном расследовании важнейшее звено. "Вылепить" из материала доследственной проверки уголовное дело, где каждый документ должен быть исполнен безукоризненно, устранить возникающие в процессе дознания противоречия, которые могут трактоваться по разному относительно виновности того или иного лица, обосновать причастность подозреваемого к преступлению путем качественного сбора доказательств, все это огромный труд, который с первого неопытного взгляда можно недооценить.


Основная часть
1Дознание как форма предварительного расследования


В соответствии с п. 8 ст. 5 УПК дознание - это форма предварительного расследования, осуществляемого дознавателем (следователем), по уголовному делу, по которому производство предварительного следствия необязательно. Кроме дознавателя и следователя право возбуждения и производства дознания законом предоставлено органу дознания и начальнику подразделения дознания.
В соответствии с ч. 2 ст. 4-.1 УПК РФ преступления в форме дознания расследуются дознавателем или начальником подразделения дознания единолично. Орган дознания расследование преступлений проводит в двух лицах: начальника органа дознания и подчиненного ему сотрудника, например начальника милиции общественной безопасности и участкового уполномоченного милиции. В случае сложности уголовного дела или его большого объема расследование преступления начальником подразделения дознания может быть поручено группе дознавателей.
Целью производства дознания является - быстрое и полное раскрытие преступления, изобличение и привлечение лица, его совершившего, к уголовной ответственности, а также возмещение ущерба, причиненного преступлением.
В соответствии со ст.40 УПК РФ к органам дознания относятся:
а) органы внутренних дел Российской Федерации;
б) иные органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности.
В соответствии со ст. 13 Закона об оперативно-розыскной деятельности на территории России право осуществлять оперативно-розыскную деятельность предоставляется оперативным подразделениям органов внутренних дел, Федеральной службы безопасности, федеральным органам государственной охраны, таможенным органам, органам Службы внешней разведки, Федеральной службы исполнения наказаний, органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Помимо органов, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, я выяснил, что законодатель включил в число органов дознания органы Государственного пожарного надзора Федеральной противопожарной службы, органы Федеральной службы судебных приставов Российской Фед........

Список использованных источников
1 А. В. Гриненко . Уголовный процесс : учебник - 2-е изд., перераб. - М. : Норма - 496 с., 2009
2 А.П. Рыжаков. Уголовный процесс: Учебник для вузов - 3-е изд. испр. и доп. - М.: Издательство НОРМА,. -704с., 2004
3 В.Е. Сидоров. Начальный этап расследования: организация, взаимодействие, тактика. М., 1992
4 М.М. Смирнов. Уголовное право. Общая часть (конспект лекций). - М.: А-Приор. - 112 с., 2007
5 Тертышник B.M., Слинько С.В.. Взаимодействие следователя с иными подразделениями органов внутренних дел при расследовании преступлений. - Харьков: Ун-т внутр. дел. - 66 с., 1995
6 Коллектив авторов. Актуальные вопросы уголовного процесса современной России: Межвузовский сборник научных трудов. Отв. ред. З.Д. Еникеев. Уфа: РИО БашГУ. - 236с., 2003
7 Гуценко К.Ф. Правоохранительные органы / К.Ф.Гуценко. - М.: Зерцало, 2001.
8 Б.А. Денежкин. Взаимодействие органов предварительного следствия с другими государственными службами в борьбе с преступностью. Саратов, 1997.
9 Сильнов М. А.. Допрос как средство процессуального доказывания, 1997
10 Уголовный процесс. Общая и Особенная части_Вандышев В.В_Учебник_2010 -720с



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.