На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99225


Наименование:


Реферат Товарно-сырьевое производство,Ангарской нефтехимической компании (ОАО «АНХК»)

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.9.2016. Сдан: 2016. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. История ТСП 3
2. Общественная деятельность 8
3. Топливно-сырьевое производство. 10
4. Контроль и управление резервуарами 14
Заключение 19
Литература 20

Введение

ОАО Ангарская нефтехимическая компания (сокращенно - АНХК) - одно из крупнейших предприятий города Ангарска Иркутской области, включающее в себя непосредственно сам нефтеперерабатывающий завод, химический завод, завод масел, товарно-сырьевое производство и цеха межзаводского назначения. Предприятие основано в 1955. С 2007 в составе государственной нефтяной компании «Роснефть». В 2007 ОАО АНХК заняла 129-е место в списке крупнейших российских компаний.
Состав
1. Нефтеперерабатывающий завод и завод масел.
2. Химический завод.
3. Топливно-сырьевое производство.
4. Вспомогательные подразделения - УВКиОСВ, СЭУ, МЦК, АТУ, АНХ

1. История ТСП
Ангарская нефтехимическая компания (ОАО «АНХК»), крупнейшее предприятие Восточной Сибири по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и продукции нефтехимии, в 2015 г. отпразднует свой 70-летний юбилей. С 2007 г. она является дочерним обществом нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть». В настоящее время объем переработки нефти в ней превосходит 10 млн. т. в год, а глубина переработки составляет 72,16%. Номенклатура товарной продукции составляет более 200 наименований по трем направлениям - нефтепродукты, нефтехимия и масла. Предприятие сертифицировано по четырем международным стандартам. В состав АНХК входят нефтеперерабатывающий и химический заводы, завод масел, производство топлив, товарно-сырьевое производство. С 2007 г. поэтапно на комбинате создается и внедряется комплекс систем автоматизированного производственного учета (СПУ), который охватывает всю производственную деятельность ОАО «АНХК».
ТСП выступило в роли пилотного участка внедрения матбаланса, именно там до момента внедрения АСРМБ был установлен АРМ «Учет движения - расширенный режим для ТСП» на программном продукте I-OMS EX, который представляли собой некий симбиоз учета движения нефтепродуктов и матбаланса. По результатам работы в тестовом режиме этого АРМа затем производилась корректировка и доработка модели баланса для АСРМБ.
Первая очередь внедрения АСРМБ охватывала ТСП и НПЗ. Приказом по ОАО «АНХК» была создана рабочая группа по внедрению под руководством заместителя директора технического по производству, при участии которой проводились совещания по вопросам внедрения системы, корректировки действий участников процесса автоматизированного ежесуточного и ежемесячного сведения баланса ТСП и НПЗ. В процессе были задействованы технологи ТСП, экономисты ТСП и НПЗ, производственный отдел и планово-экономическое управление. Если говорить в целом о специалистах, вовлеченных в процесс, то круг этих участников был шире: туда входили начальники установок и парков, отвечающий за организацию работоспособности систем АСУТП и серверов передачи данных, сотрудники цеха КИПиА и метрологической лаборатории, персонал испытательного центра и Управления логистического обеспечения. Роль каждого из участников процесса прописана в соответствующем Регламенте формирования ежесуточного материального баланса в АСРМБ.
Следует отметить, что порядок согласования данных при балансировке начинается с поиска грубых ошибок. Технически это реализуется с помощью специальных тестов, «зашитых» в ПО I-DRMS. При поиске грубых ошибок сначала производится предварительный анализ, в ходе которого выявляется сам факт их наличия в схеме и указываются «подозрительные» измерения. Затем с помощью специальных тестов на «подозрительных» измерениях ошибки локализуются.
В конце 1940-х годов на территории между Усольем-Сибирским и Иркутском у устья реки Китой властями СССР было решено построить предприятие Ангарский комбинат-16. Такое название получил тогда нынешний АНХК. Постановление правительства о создании комбината искусственного жидкого топлива было принято в сентябре 1945 . Приказ о создании комбината был подписан Лаврентием Берией в 1947. Доставка оборудования осуществлялась по Транссибирской магистрали.
5 августа 1960 была произведена первая продукция завода. Через 6 дней после пуска предприятие заработало на полную мощность. Строительство при этом продолжалось. В 1974 открывается производство стирола, в 1976 вводится комплекс производства этилен-пропилен-60, в 1977 - производство этилбензола, в 1978 - производство по выпуску полиэтилена высокого давления. В 1982 введён в эксплуатацию комплекс производства этилен-пропилен-300 и бензола, что позволило увеличить выпуск полиэтилена и по трубопроводу начать подачу этилена на Зиминский химический комбинат (сейчас ОАО «Саянскхимпласт») для производства поливинилхлорида. Завод отказывается от ввоза бензола со стороны и полностью переходит на самостоятельный выпуск этилбензола и стирола. В 1985 впервые в стране освоено производство дициклопентадиена на основе нефтехимического сырья. В 1987 вводится в эксплуатацию установка по производству пара высокого давления «Энергоблок».
После развала Советского союза предприятие уменьшило свою мощность и для него начался сложный период. С конца 1990-х годов компания принадлежала СИДАНКО. После процедуры банкротства, в 1999 контрольный пакет акций АНХК приобрела группа РИНКО. РИНКО привлекла в качестве стратегического партнера ЮКОС, который вскоре выкупил долю РИНКО в комбинате. Потом ЮКОС полностью поглотил АНХК, обменяв акции миноритариев на собственные бумаги. С 2001 АНХК стала структурным подразделением НК «ЮКОС». После объявления банкротства ЮКОС........

Литература
1. Ангарская нефтехимическая компания // Весь Ангарск в лицах (специальный выпуск). - 2009-2010. - С. 31.
2. АНХК в цифрах и фактах // Деловой журнал (Главные события,люди, идеи). - 2008. - №2. - С. 6-7.
3. АНХК в цифрах и фактах // Подробности. - 2009. - 28 мая. - С. 7.
4. Батюнин, В. К надежности электроснабжения / В. Батюнин // Маяк. - 2008. - 27 июня. - С. 5.
5. История АНХК в цифрах и фактах // Подробности. - 2008. - 22 мая. - С. 4.
6. Кокоурова, А. Как все начиналось / А. Кокоурова // Маяк. - 2011. - №39 (27 мая). - С. 10.
7. Кокоурова, А. У самых истоков: экскурс в историю / А. Кокоурова // Маяк. - 2011. - №50 (8 июля). - С. 2 : фот.
8. Крюкова, Н. Вспомним 2008-й с гордостью / Н. Крюкова // Маяк. - 2009. - 16 янв. - С. 5.
9. Тигова, Т. Поддержка ветеранов - среди самого важного / Т. Титова // Маяк. - 2007. - 24 февр. - С. 3.
10. Цели ОАО "АНХК" в области менеджмента качества, экологии, профессиональной безопасности и охраны труда на период 2008-2010 гг. // Маяк. - 2008. - 4 апр. - С. 4-5.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.