На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99228


Наименование:


Курсовик Полезные ископаемые Средней Сибири.Полезные ископаемые Западной Сибири

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: География. Добавлен: 28.09.2016. Сдан: 2016. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. География Сибири 3
2. История Сибири 4
3. Освоение Сибири 5
4. Полезные ископаемые Средней Сибири 8
4.1. Рудные полезные ископаемые Средней Сибири 9
4.2. Нерудные полезные ископаемые Средней Сибири 9
5. Полезные ископаемые Западной Сибири 11
6. Полезные ископаемые Восточной Сибири 16
6.1. Общие запасы каменных и бурых углей 16
6.2. Неметаллические ископаемые Восточной Сибири 16
6.3. Алмазы Восточной Сибири 17
6.4. Железные руды Восточной Сибири 17
6.5. Золото восточной Сибири 18
Заключение 19
Список литературы 20

Введение
Сибирь - обширный географический регион в северо-восточной части Евразии, ограниченный с запада Уральскими горами, с востока водораздельными хребтами у Тихого океана, с севера Северным Ледовитым океаном, с юга границей сопредельных государств России, Казахстана, Монголии, Китая. В современном употреблении под термином Сибирь, как правило, понимается находящаяся в этих географических рубежах территория Российской Федерации, хотя как историческое понятие, в своих широких границах Сибирь включает в себя и северо-восток Казахстана, и весь Российский Дальний Восток. Сибирь подразделяется на Западную и Восточную. Также иногда выделяют Южную Сибирь (в горной части), Северо-Восточную Сибирь, Центральную Сибирь.

1. География Сибири
В географическом плане Сибирь часто рассматривается без Дальнего Востока, то есть только Западная и Восточная Сибирь, с границей от Уральских гор до водораздела рек, текущих в Северный Ледовитый и Тихий океаны. С исторической точки зрения Дальний Восток включается в состав Сибири; эту же точку зрения в географическом плане часто разделяют ряд референтных изданий.
Имея площадь в 13,1 млн км? (исключая Дальний Восток - около 10 млн км?), Сибирь составляет около 77 % территории России, её площадь даже без Дальнего Востока больше территории второго по площади после России государства мира - Канады.
Основные природные области - Западная Сибирь, Восточная Сибирь, Центральная Сибирь, горы Южной Сибири (Алтай, Саяны, Прибайкалье, Забайкалье) и Северо-Восточная Сибирь.
Крупнейшие реки Сибири - Ангара, Енисей, Обь, Иртыш, Лена, Амур. Крупнейшие озёра - Байкал, Таймыр и Убсу-Нур.
Крупнейшие города: Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск, Барнаул, Тюмень, Новокузнецк, Улан-Удэ, Чита, Томск, Кемерово.
Высочайшая точка внутриконтинентальной Сибири - гора Белу?ха (4506 м), расположенная в Кату?нском хребте (Горный Алтай), а включая Дальний Восток - вулкан Ключевска?я сопка (4750 м), расположенный на полуострове Камчатка.
По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, на территории трех восточных федеральных округов - Уральского, Сибирского, и Дальневосточного в общей сложности проживает ~ 39 130 000 человек, что составляет 26,96 % от общего населения РФ.
2. История Сибири
В 1483 г. по повелению Ивана III совершён большой поход московской «судовой рати» в Западную Сибирь. Разбив вогулов (манси) у Пелыма, войско идет по Тавде, затем по Туре и по Иртышу до впадения его в реку Обь. В результате этого похода устанавливается вассальная зависимость вогульских князей от Московского княжества и Иван III получает титул великого князя Югорского, князя Кондинского и Обдорского.
При распаде Золотой Орды ок. 1495 образуется Сибирское ханство, в котором идёт постоянная борьба за власть между тайбугинами (потомками местного князя Тайбуги) и шейбанидами (потомками чингизида Шейбани-хана). В 1555 Сибирское ханство входит в состав Российского государства - правители тайбугина рода хан Едигер и его брат Бекбулат обратились к Ивану Грозному с просьбой о подданстве, на что получили согласие и стали выплачивать дань пушниной (помимо сбора дани, «официальные власти», до некоторого времени на территории Сибирского ханства вообще себя не проявляли). В 1563 году сын узбекского правителя - шейбанид Кучум совершил государственный переворот и захватил власть, сначала он поддерживал вассальные отношения с Российским государством, но в 1572, после похода войск правителя Крымского ханства на Москву, он разорвал эти отношения и начал военные действия против Российского государства. В 1581 начался поход отряда казаков численностью около 800 человек под предводительством Ермака, он захватил столицу Сибирского ханства - Искер. В 1583 к отряду присоединились воеводы князь Болховский и Глухов с 300-400 ратниками. В 1585 Ермак погиб, утонув в реке во время нападения местных жителей на лагерь казаков, и туда были посланы воеводы Василий Сукин и Иван Мясной с небольшим войском. Они, достигнув Чинги-Туры, основали в (1586) г. город - Тюмень. В 1585 воевода Мансуров заложил городок на Иртыше, на территории Белой Орды. В 1591 князь Кольцов-Мосальский окончательно разбил войска хана Кучума. Началось освоение Сибири Московским государством: строились города-крепости: Тюмень (1586), Тобольск (1587), Берёзов и Сургут (1593), Тара (1594), Мангазея (1601), Томск (1604), Красноярск (1628).

3. Освоение Сибири
В период начального освоения в (XVI-XVII веках) Сибирь была классической колонией Московского государства - первопроходцы приходили на земли, слабо заселённые местными племенами, и, действуя где посулами и уговорами, а где и военной силой, закрепляли за собой территорию. Принявшим русское подданство племенам обещалась защита от воинственных соседей и послабление в ясаке (последнее чаще всего быстро отменялось). Местное аборигенное население, хотя и было немногочисленным, в течение долгого времени численно превосходило русских (под русскими здесь понимаются первопроходцы, по большей части казаки), однако не обладало ни современным вооружением, ни опытными войсками и военачальниками. Тем не менее, в течение всего XVII века, а в некоторых районах и до конца XVIII века (см. российско-........


Список литературы

1. Реутовский В.С. Полезные ископаемые Сибири: основания для поисков и разведок рудных месторождений. Санкт-Петербург, издание Горного Департамента, типография Розена, 1905 г.
2. Соловов, А.П., «Геохимические методы поисков месторождений полезных ископаемых»
3. Старостин, В.И. и др., «Геология полезных ископаемых: Учебник»
4. Войлошников, В.Д.; Войлошникова, Н.А., «Книга о полезных ископаемых»
5. Геология и полезные ископаемые России. В шести томах. Главный редактор В. П. Орлов. Санкт-Петербург Издательство ВСЕГЕИ
6. Хохряков В.С. Открытая разработка месторождений полезных ископаемых. Издательство: М: "Недра". 1991 г.
7. Потанин Г. Н. Завоевание и освоение Сибири. Санкт-Петербург Издательство ВСЕГЕИ. 2010 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.