На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99290


Наименование:


Курсовик «Технология процессов монолитного бетона и железобетона»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Введение……………………………………………………………...3
2. Технология процессов монолитного бетона……………………...5
3. Технология процессов монолитного железобетона……………..10
4. Заключение………………………………………………………….16
5. Список литературы………………………………………………...17


1. Введение
Строительство является одной из важнейших отраслей материального производства, формирующей среду обитания и деятельности людей, обеспечивающей создание, расширение и непрерывное совершенствование основных фондов государства и предприятий, их материально-технической базы.
В современном мире, бетон и железобетон являются основными строительными материалами. В России производят десятки миллионов тонн железобетона и бетона, ни один дом построенный в последние 60 лет не обходится без железобетонных изделий. Поэтому тема производства бетона и железобетона является на сегодняшний день очень важной. Важно не только знать технологию производства, но уметь уменьшить затраты.
В настоящее время строительство из монолитного железобетона с применением индустриальных методов возведения зданий стало одним из направлений дальнейшей индустриализации жилищно-гражданского строительства, дополняющим полносборное крупнопанельное домостроение. Это связано с тем, что сегодня строительство из монолитного железобетона ведется индустриальным методом. Применяя инвентарную, многократно оборачиваемую опалубку, арматурные каркасы и сетки заводского изготовления можно получить высокий производственный эффект. Механизированные подача, укладка и уплотнение бетонной смеси дают возможность довести уровень механизации бетонирования конструкций до 80-85%. Значительные преимущества монолитное домостроение имеет в сельской местности при массовой застройке домами индивидуального назначения, где процесс строительства в меньшей степени зависит от наличия производственной базы, а малоэтажность зданий открывает широкие возможности, для использования местных строительных материалов, зольных, шлаковых и других отходов промышленности, крупнопористого керамзитобетона. В данное время, при возведении многоэтажных зданий определились три основных технологических метода, различаемых в основном по конструктивно-технологическим признакам используемых опалубочных систем: возведение зданий в скользящей опалубке, в крупнощитовой и, блочнощитовой опалубках и в объемно-переставной (туннельной) опалубке. В малоэтажном строительстве из монолитного бетона используют мелкощитовую и крупнощитовую опалубку.


2. Технология процессов монолитного бетона
Архитектурно-привлекательным и экологически благоприятным материалом является бетон - наиболее используемый в мире строительный материал. Это объясняется его прочностью, долговечностью и огнестойкостью. В бетоне основную массу материалов составляют заполнители, являющиеся обычно местными материалами и отходами промышленных производств, не требующими дальних перевозок. Из бетона можно сравнительно простыми технологическими методами изготовить конструкции и изделия практически любой формы и размеров. Помимо высоких строительно-технических качеств бетон выгодно отличается экологической безопасностью для окружающей среды. В последнее время эти факторы при выборе стройматериалов для массового строительства становятся определяющими. Производство бетона является наиболее ресурсоемким видом человеческой деятельности, никакой другой продукт производственной деятельности не изготовляется в таких объемах. В объемном выражении ежегодное производство бетона в мире превышает 2 млрд. кубометров. Уже более 150 лет известен железобетон с его удивительными строительно-техническими возможностями. Для разработки новых технологий производства и применения этого материала созданы крупные международные организации: международная федерация по железобетону - FIB, международная федерация по сборному железобетону - BIBM, американский институт бетона - ACI. Бетонную смесь приготовляют на механизированном или автоматизированном бетонном заводе и в готовом виде доставляют на строительство. При потребности в бетонной смеси до 3 тыс. м3 в месяц на строительной площадке может быть на эстакаде смонтирована временная бетоносмесит........


5. Список литературы
1. С.С. Атаев. Технология индустриального строительства из монолитного бетона. - М., 1989 - 195 с.
2. Ю.М. Баженов, А.Г. Комар. Технология бетонных и железобетонных изделий. - М.: Стройиздат, 1984 - 267 с.
3. А. Г. Башлай. Справочник строителя: Бетонные и железобетонные работы. - М.: Стройиздат, 1987 - 320 с.
4. Н. И. Евдокимов. Технология монолитного бетона и железобетона. - М.: Стройиздат, 1980 - 467 с.
5. А.С. Стаценко. Технология бетонных работ. - Минск, 2005 - 106 с.
6. Строительные материалы (Материаловедение. Строительные матриалы) / под общей редакцией проф. В.Г. Микульского , В.В. Козлова, М., 2004 - 154 с.
7. О.М. Терентье. Технология строительных процессов. - М.: Стройиздат, 2002 - 123 с.
8. Учебник для Втузов / под ред. Г. М. Бадьина. Технология строительного производства. - М.: Стройиздат, 1987 - 606 с.
9. Ю. Б. Хаютин. Монолитный бетон. - М.: Стройиздат, 1984 - 168 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.