Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99316


Наименование:


контрольная работа Требования к оборудованию пищеблока.Электротравма

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 3.10.2016. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление.


Введение. 1

Глава 1. Требования к оборудованию пищеблока...................................... 2

1.1.Требования к инвентарю, посуде................................................ 4

Глава 2. Электротравма................................................................................. 7

2.1.Первая помощь ребенку при электротравме.............................. 8

2.2. Молния.......................................................................................... 9

2.3. Первая помощь ребенку при ударе молнии.............................. 10

Заключение.




Введение.
«Забота о здоровье - это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний, вера в свои силы» .
В.А. Сухомлинский
Каждый воспитатель дошкольного учреждения должен обладать необходимыми систематизированными знаниями и практическими навыками в работе по охране и укреплению здоровья детей.
И дисциплина"Медико-биологические и социальные основы здоровья" призвана помочь нам, студентам овладеть знаниями, которые направлены на укрепление здоровья ребенка и его физическое развитие.
Дисциплина объединяет в себе вопросы из педиатрии, психологии, гигиены, валеологии, педагогики и целого ряда других медицинских, и педагогических наук и направлена на развитие профессиональных способностей успешно действовать на основе умений, знаний и практического опыта в профессиональной деятельности.


Глава 1.
Требования к оборудованию пищеблока.
Необходимым условием сохранения здоровья воспитанников в ДОУ является обеспечение рационального, полноценного и сбалансированного питания. Качество же питания, во многом зависит от состояния материально-технической базы пищеблоков, в том числе технологического оборудования.

Размещение помещений пищеблока возможно на первом и втором этажах, если проектируется в отдельном здании. Помещения для приема пищевых продуктов, кладовая для овощей, мойки тары и камера отходов, распределяются на первом этаже. Кладовые не должны размещаться под моечными, душевыми и санитарными узлами.

Хранить пищевые продукты (овощи, консервы) допускается в подвале при обеспечении необходимых условий хранения, установленных производителем. Помещения для хранения пищевых продуктов должны быть защищены от грызунов.

В зависимости от того какой проектируется пищеблок предусматривается разное комплектование помещений.

Если пищеблок, работает на сырье, нужны: горячий цех, раздаточная, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, помещение с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, загрузочная.

Если же пищеблок, работает на полуфабрикатах, рекомендуется следующий набор помещений: загрузочная, доготовочный цех, горячий цех, холодный цех, раздаточная, помещение для хранения сыпучих продуктов, помещение с холодильным оборудованием для хранения скоропортящихся продуктов, моечная кухонной посуды. Доготовочный, горячий и холодный цеха могут быть совмещены в одном помещении и разделены перегородкой.
На пищеблок, работающий на полуфабрикатах, должны поступать мытые или очищенные овощи, полуфабрикаты высокой степени готовности.

Комната персонала, раздевалка и помещение для приготовления моющих и дезинфекционных растворов могут быть размещены за пределами пищеблока.


2
Стены помещений пищеблока следует покрыть плиткой или другим влагостойким материалом, безвредным для здоровья человека, для проведения влажной обработки с применением моющих и дезинфек........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.