На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Спортивный брендинг Великобритании

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Политология. Добавлен: 04.10.2016. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты к вопросу о брендинге 7
1.1 Понятие «бренда» и «брендинга» 7
1.2 Сущность бренда и брендинга 14
2. Спортивный брендинг Великобритании 18
2.1 Визуальные тренды в брендинге спортивного клуба 18
2.2 Спортивный брендинг Великобритании 23
Заключение 27
Список литературы 29
Приложение 1 30
Приложение 2 31
Приложение 3 32





Введение
Тема настоящей работы является не только интересной с точки зрения ее изучения, но и актуально, поскольку спортивное спонсорство и околоспортивная реклама – одни из самых заметных составляющих рекламного рынка. Известно, что во всем мире бюджеты на спонсорство и рекламу в рамках спортивных мероприятий, а в первую очередь футбола (европейского и американского), бейсбола и Формулы-1, составляют львиную долю от маркетинговых затрат многих крупных брендов. Сегодня годовой объем этого рынка оценивается более чем в 300 млрд. долларов.
Среди компаний, выделяющих в России средства на поддержку спортивных событий, часто можно заметить: «Газпром», «ВТБ», «Росгосстрах», «Северсталь» и «Лукойл», «Ростелеком», «Мегафон» и «МТС», Siemens и LG, «Парламент», «Балтику» и «Старый мельник». Большая часть бюджетов в Европе сегодня достается, конечно же, футболу. На западе – это Nike и Adidas, MasterCard и Visa, Coca-Cola и McDonald’s, Carlsberg и Budweiser, Vodafone и Orange, Shell и Continental, Canon и Toshiba и т.д.
В 2007 году спортивная индустрия заработала на спонсорских контрактах, по разным оценкам, от 25 до 40 млрд. долларов (при этом Top-20 рекламодателей потратили более $6,5 млрд.). Для сравнения, в России затраты на спортивное спонсорство составили в предыдущем году порядка 200 млн. долларов. Прирост бюджетов сегодня серьезно подогревается возрастающим интересом россиян к спорту, в том числе благодаря государственным программам (Сочи-2014), а также достижениям отечественной сборной по футболу и предстоящей Олимпиаде и Лиге Чемпионов.
Стоит отметить, что основная цель подобных мероприятий – это повышение лояльности потребителей к уже известной торговой марке, которое влечет за собой увеличение инвестиционной привлекательности самой компании.
Крупнейшие бренды научились оценивать эффективность подобных вложений и теперь ежегодно устраивают целые «спонсорские войны» за крупные спортивные события, иногда с поглощениями, как это было в случае Nike и Umbro. И это неудивительно – ведь использование спонсорства, как маркетингового инструмента, позволяет им получать ощутимую отдачу.
Тем брендам, которые не могут себе позволить спонсорство или рекламу в рамках крупных спортивных событий или вдруг на сезон лишаются возможности «привычным путем» реализовывать свои рекламные бюджеты, приходится искать альтернативные методы поддержки своего бренда. Таким образом, увеличиваются рекламные доходы у «второстепенных» видов спорта, а также у «звездных» игроков. В последнем варианте можно выделить рекламные контракты Pepsi с Бэкхемом, Lays с Рональдиньо, Adidas c Зиданом, Билайна с Аршавиным.
Кроме интереса к попаданию в традиционные телевизионные спортивные трансляции, компании проявляют возрастающий интерес и к альтернативным новым медиа. Рост интереса населения к спорту увеличивает спрос на информацию, что стимулирует появление новых сервисов, способных удовлетворить данный спрос.
Если говорить в целом, то спортивный брендинг с точки зрения термина сравнительно новая отрасль брендинга, в то время как с позиций содержания его идеи воплощаются уже несколько десятилетий во всех странах мира. Как и у многих понятий в сфере связей с общественностью, понятие «спорт-брендинг», не успев еще прочно войти в теорию PR, получило разнообразные определения и практическую реализацию. По сути, разграничение значений спортивного брендинга часто основывается на различиях в том, кто является бенефициаром положительного или отрицательного эффекта от использования спортсменов, спортивных команд, спортивных мероприятий, даже иногда спортивной инфраструктуры, для улучшения собственной репутации. Ясно только то, что в этом деле действует простая закономерность: чем более успешный спортсмен, команда, чем более брендовое имя они носят, тем сильнее будет эффект от спортивного брендинга.
Другим крупным благоприобреталем от спортивного брендинга может стать государство, причем положительный эффект от спорт-брендинга будет распространен автоматически на самые различные области: властный режим в стране, высшие должностные лица, бизнес, население страны в целом, т. п.
Здесь ставка делается на улучшение имиджа целой страны со всеми вытекающими последствиями через победы спортсмена, команды, через учреждение и проведения крупного спортивного мероприятия на своей территории.
По объективным причинам массовый спорт не может сделать для имиджа государства того, что может воплотить спорт высоких достижений.
Опираясь на выше изложенное сформулируем цель курсовой работы, которая заключается в изучение понятия «спортивного брендинга».
Достижение поставленной цели планируется решить с помощью следующих задач:
- теоретические аспекты, связанные с понятием «брендинг».
- изучение спортивного брендинга Великобритании.
В свою очередь объектом курсовой работы является новое направление брендинга, так называемый спортивный брендинг
В качестве предмета данной работы выступает Великобритания и созданные на ее территории национальные спортивные брендинги.
Определение цели и задач исследования обусловило применение следующих методов научного поиска, которое проводилось с использованием: сравнительного, системно-логического, социологического, структурно-функционального, институционального методов
Достижение поставленной цели и задач стало возможным лишь при использовании следующих видов источников справочно-энциклопедической литературы, интернет-изданий, литературы.
Определение цели и задач, выбор методов и определение нормативной и эмпирической базы исследования обусловило структуру работы. Работа, общим объемом в 32 страниц состоит из: ведения, 2глав, 4 разделов, заключения, списка литературы, приложений.

























1. Теоретические аспекты к вопросу о брендинге


1.1 Понятие «бренда» и «брендинга»
Термин «бренд», а вместе с ним и «брендинг» основательно вошли в лексикон деловых отношений и научной мысли. Слово «бренд» стало модным, и применяется во всех уместных и неуместных случаях, что часто вызывает путаницу в понимании значения указанного термина. Поэтому необходимо разобраться в понятиях «бренда» и «брендинга».
В англо-русских словарях «brand» переводится как торговая марка, марочный товар, клеймо . В свою очередь, «branding» -присвоение марки (марочного названия) товару, маркировка, товарно-знаковая политика .
Филюрин А. С. говорит, что брендинг – это наука и искусство создания и продвижения торговых марок с целью формирования долгосрочного предпочтения к ним . Автор указывает, что процесс создания торговой марки состоит из удачного продумывания, юридической защиты и хорошей раскрутки.
В своем определении брендинга Филюрин А.С. отталкивается от термина «бренд» или «торговая марка», которые в его понимании равноценны. Автор определяет «бренд» как «товарный знак плюс все, что знают и думают о товаре, все, чего ожидают потребители. Это тот образ, который всплывает в сознании как реакция на товарный знак. Это, наконец, обещание производителя посредством товара постоянно предоставлять потребителю специфический набор качеств, ценностей и услуг».
.............
Список литературы

1. Бобров В. Б. Англо-русский словарь по рекламе и маркетингу – 3-е изд. М.: РУССО, 1999. – с. 74-75.
2. Захаренко Е.Н., Комарова Л.Н., Нечаева И.В. Новый словарь иностранных слов: 25000 слов и словосочетаний. – М.: «Азбуковник», 2003. 113 с.
3. Зотов В.В. Монография «Ценность бренда». М.: ООО «Маркет ДС Корпорейшн.», 2005.
4. Тришкина А. Ю. К вопросу о понятии бренда и брендинга // Известия Волгоградского государственного технического университета. – № 5. – том 10. – 2006
5. Филюрин А.С. Проходимость – почти медицинский термин для почти клинических случаев. Российские региональные особенности брэндинга // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 2000. – № 5. С. 56-59.
6. Ю.Любашевский Брендинг в России: URL: >7. О.В. Гусева «Брендинг»: URL: >8. Тэйт Брюс, перепечатано из V-RATIO.
9. О бренде Euro-site.Ru.
10. Информационный Интернет-ресурс: Объекты промышленной собственности. Товарный знак, знак обслуживания, торговая марка, логотип, лэйбл, брэнд: URL: www. Trizland. Ru/lists. Php (Дата обращения: 27.09.2016).
11. Информационный Интернет-ресурс: Печерский Александр: URL: common/ art30.shtml (Дата обращения: 27.09.2016).
12. Quelch John, перевод V-RATIO.
13. Информационный Интернет-ресурс: URL: mcobs-560-1.html (Дата обращения: 27.09.2016).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.