На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99338


Наименование:


реферат Нравственная свобода и ответственность чиновника.

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 4.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План:

Введение………………………………………………………………………...…3
1.Этика государственного служащего…………………………………………...4
2.Особенности этики государственного служащего…………………………....9
3.Нравственная свобода и ответственность чиновника ………………………15
Заключение……………………………………………………………………….21
Список использованной литературы…………………………………………...22


Введение

Сегодня каждому здравомыслящему человеку понятно, что без опоры на прочные нравственные основания реализовать идеи демократии и социальной справедливости невозможно, их забвение чревато большими личностными и социальными трагедиями. Никакими общими рассуждениями типа «государственный аппарат должен служить людям, быть открытым и демократичным», «государственный служащий должен быть честным, принципиальным, заботиться об общественных интересах, не брать взяток и не использовать свое служебное положение в корыстных целях» делу не поможешь.
Главная задача изучения нравственных проблем государственной и муниципальной службы заключается в том, чтобы через познание природы и специфики общих моральных принципов исследовать основные тенденции и закономерности нравственного развития аппарата современного Российского государства, определить основные нравственные требования к служащим управленческих структур.
В данной работе представлено рассмотрение сущности нравственной свободы и ответственного чиновника, особенности профессиональной этики.


1.Этика государственного служащего

Государственная служба неразрывно связана с моралью, этикой, моральным составом государственного служащего Государственные служащие имеют огромное влияние на жизнь обычных граждан Во многих случаях эти лица воз могут принимать решения, которые имеют большое значение для повседневной жизни граждан, а также признавать, отклонять или модифицировать просьбам о некоторых услугах .
Демократическое общество должно заботиться о том, чтобы действия и поведение государственных служащих были безупречны.
Развитые страны признали вопросы этики и кодекса поведения государственных служащих сферой, которая приобретает все большее значение в последние годы.
Итак, зрелость гражданского общества определяется отношением к высоким моральным ценностям всех его структур.
Прежде определим некоторые общие положения «административной» морали и этики
Мораль (нравственность, этика) - это нормы человеческого общежития, поведения людей, их взаимоотношений в личном общении, производственной сфере, отношение к обществу, государству.
Мораль является формой общественного сознания.
Этика - наука о морали (нравственности)
Целесообразно обратиться к опыту США по внедрению этической программы в системе исполнительной власти.
С точки зрения административной этики, нравственность понимается как личная честность, а в административном поведении - как почти универсальная норма, согласно которой публичное должность не может использоваться для личных корыстных целей.
Морально ценностным требованиям общественного мнения в США предоставлено вида нормативных законов. Здесь действует разветвленная система специального «этического» законодательства, согласно которому и на основании которого образована и функционирует отдельная «этическая» государственная структура управления, которая призвана и регулировать, и расследовать и преследовать неэтичные действия государственных служащих Введена или разрабатываются специальные процедуры решения «этических» дел и механизмы правоприменения этических норм.
Этика государственного служащего - это система норм поведения, порядок действий и правил, взаимоотношений и принципов в государственно-служебных отношениях, представляют собой совокупность наиболее пригодных, глубоко осознанных и конкретизированных, которые принадлежащих данному обществу и являются нормами общечеловеческой морали.
Этика государственной службы тесно связана с социальной структурой конкретного общества и четко определяется им в этом, как правило, отражаются традиционные представления субъектов того или иного общества о статусе своего общества в целом, о превосходстве своей цивилизации и т.п. Вместе с тем этика государственной службы представляет собой объединение универсальных правил, которые применяются во всем цивилизованном мире.
Если данные моральные в отношениях отсутствуют, то вполне можно говорить о несоответствии этики развития общества или его нормы подменены идеологией
Этика государственно-служебных отношений в широком смысле представляет собой практически-воспитательную и регулируемую силу
Через критический анализ нравственного сознания участников этих отношений, реально функционирует, выявляется степень соответствии существующих правовых и моральных норм.
Проблема профессиональной этики государственного служащего связана с тем, что его деятельность должна отвечать не только положениям Конституции и действующего законодательства, но и моральным принципам и нормам. При этом этический кодекс, которым государственные служащие должны руководствоваться, не просто опирается на общепринятую мораль, но и конкретизирует ее требования в соответствии со спецификой служебной деятельности, неординарных обязанностей и полномочий, возлагаемых на них В этом и заключается сущность этики государственных служащих.
Моральные нормы являются универсальными нормами в регулировании общественных отношений, поэтому безусловно государственная служба неразрывно связана с нравственностью, этикой, моральным обликом государственного служащего.
Основные этические требования, предлагаемые государственным служащим:
-соблюдать принципы государственной службы;
-честно служить и быть верным государству;
-соблюдать высших моральных принципов;
-ставить государственные интересы выше индивидуальные цели и задачи политических партий, других общественных организаций;
-постоянно бороться с коррупцией в органах государственной власти;
-никогда не принимать для себя и для членов своей семьи никаких благ и преимуществ, используя при этом свои служебные полномочия;
-не использовать в корыстных целях служебное положение;
-не использовать никакую информацию, полученную конфиденциально во время выполнения своих должностных обязанностей, как средство получения личной выгоды;
-не допускать в деятельности элементов дискриминации в отношениях с сослуживцами, гражданами;
-в общении с гражданами как при исполнении своих полномочий, так и в внеслужебных отношениях соблюдать общепринятые........


Список использованной литературы

1.Абрамова Л.П. Этика государственной службы. Спб. - Академия госслужбы при Президенте РФ, 2012. - 81 с.
2.Синцов Г.В. К вопросу об этическом воспитании чиновников современной России // Рос. юстиция. - 2012. - № 11. - С. 37-42.
3.Соловьев В.С. Право и нравственность. - Минск: Харвест, 2011. -260 с.
4.Желонкин С.С. Недействительность антисоциальных сделок, нарушающих основы правопорядка и нравственности: автореф. дис. ... канд. юрид. наук: 12.00.03. - СПб., 2011. - 25 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.