На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Процесс пикелевания голья из шкур КРС в производстве кожи для верха обуви. Барабан-БХА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Химия. Добавлен: 05.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 0.

Описание (план):



1.История завода ООО «Кожевник»
2.Сведения о коже для верха обуви
3.Строение шкуры
4.Химический состав шкуры
5.Основные процессы кожевенного производства
6.Оборудование Барабан-БХА
7.Заключение
8.Список используемой литературы

Кожа для верха обуви представляет собой мягкий кожевенный полуфабрикат для деталей верха обуви. Во время эксплуатации эта кожа подвергается комплексу воздействий: механических и физико-химических. Особенно жесткие воздействия наблюдаются при проведении затяжных операций в обувном производстве, необходимые для определения пластичности и термостойкости. Кроме того, кожа должна быть тягучей и прочной. У слишком эластичной кожи во время носки происходит необратимая деформация. При этом обувь теряет свою форму. Недостаток пластичности кожи заключается в том, что при эксплуатации плохо приформировывается к форме ноги и создает ряд неудобств. Особенно высокие требования предъявляются к прочности лицевого слоя кожи, т.к. у кож с ослабленным лицевым слоем при проведении обтяжно – затяжных операций, он растрескивается на коже.Кожа для верха обуви подразделяется:
- кожи из КРС: опоек, выросток, полукожник, бычок, яловка, бычина);
- свиные кожи;
- конские переда, жеребок, выметка, шевро, козлина, шеврет и другие кожи хромового дубления.
Кожи для верха обуви включают три основные группы: кожи хромового дубления, юфтевые кожи, подкладочные кожи. Это сравнительно тонкие и мягкие кожи, из которых изготовляют детали обуви, защищающие тыльную поверхность стопы и голень. Их классифицируют по видам используемого сырья, методам дубления, способу и характеру отделки лицевой поверхности, размерам, толщине, цвету, видам и др.

3. Строение шкуры

Кожный покров делиться на несколько лежащих друг под другом, хорошо обособленных слоев, которые резко отличаются между собой по строению, происхождению и функциям. Это: – эпидермис (эпителиальная ткань); дерма (плотная соединительная ткань); подкожная клетчатка (рыхлая соединительная ткань) [2].
Эпидермис – поверхностный слой шкуры, расположенный непосредственно под волосяным покровом, состоящий из многослойного, ороговевшего, плоского эпителия. Толщина эпидермиса тесно связана с количеством волос (обратная связь). Там где имеется густой волосяной покров эпидермис тонкий, на шкурах с редким волосяным покровом он значительно толще. В среднем толщина составляет 0,5-5 % от общей толщины шкуры. Благодаря своему внешнему роговому слою, основной составной частью которого является кератин, отличающийся большой устойчивостью, эпидермис препятствует проникновению в тело животного болезнетворных бактерий и токсичных веществ. Он уменьшает испарение воды из организма и отдачу тепла в окружающую среду. В зависимости от степени развития эпидермиса в нем можно различить под микроскопом от двух до шести слоев. В местах, где эпидермис развит слабо, видны лишь два слоя: наружный роговой и внутренний – ростковый. В хорошо развитом эпидермисе можно рассмотреть отдельные слои клеток.
Различают следующие слои клеток: основной ростковый слой (базальный), сетчатый слой (остистый), зернистый слой, блестящий слой, собственно роговой и шелушащийся слой. Первые три слоя состоят из живых, не ороговевших клеток.
Дерма – основной слой шкуры (95- 98 % её толщины), расположен непосредственно под эпидермисом. Она отграничена от эпидермиса базальной мембраной и без резкой границы переходит в подкожную жировую клетчатку[1-3].
.............
1.Абрамов, В. Ф. Технологические процессы производства изделий легкой промышленности. Часть 1 / В. Ф. Абрамов [и др.]; под. общ ред. В. А. Фукина. – Москва: МГУДТ, 2003. – 572 с
2. Коваленко П. И. Технология изготовления обуви. Издательство «Феникс» - 2000 г.- 320 с.
3. Страхов И.П. Химия и технология кожи и меха / И.П. Страхов, И.С. Шестакова, Д.А. Куциди и др. – М.: Легкая индустрия, 1979. – 504 с.
5. Дубиновский М.З. Технология кожи / М.З. Дубиновский, Н.В. Чистякова. – М.: Легпромбытиздат, 1991. – 319 с.
6. Зурабян К.М. Материаловедение в производстве изделий легкой промышленности / К.М. Зурабян, Б.Я.Краснов, Я.И. Пустыльник. – М.: Наука, 2003. – 384 с.
7. Зыбин Ю.П. Технология изделий из кожи – М.: Легкая индустрия, 1975. – 464 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.