На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Административно-правовой статус общественных объединений

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 05.10.2016. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
1. Сущность, виды и особенности создания, реорганизации, ликвидации и деятельности общественных объединений 7
1.1 Понятие, организационно-правовые формы и виды общественных объединений 7
1.2 Особенности создания, реорганизации, ликвидации и деятельности общественных объединений 11
2. Проблемы функционирования, компетенция, ответственность общественных объединений 20
2.1 Проблемы взаимоотношений государства и общественных объединений 20
2.2 Права, обязанности и ответственность общественных объединений 27
Заключение 34
Библиографический список 36


В настоящее время определение административно-правового статуса общественных объединений достаточно актуальной проблемой.
Начало формирования нормативно-правовой базы для создания и функционирования некоммерческих организаций в России относится ещё к 1775 году. Именно тогда Екатериной II был принят Указ «Об образовании частных и общественных благотворительных организаций».
В соответствии со ст. 30 Конституции РФ каждый имеет право на объединение. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. Статья 13 Конституции провозглашает равенство всех общественных объединений перед законом. Конституционно-правовое регулирование общественных объединений на этом заканчивается.
Конституция СССР 1936 г. общественные объединения также упоминала лишь дважды в ст. 126 (общие положения о праве граждан на объединение в общественные организации) и в ст. 141 (о праве общественных организаций на выдвижение кандидатов в депутаты Советов). Конституция СССР 1977 г. закрепляла права и обязанности общественных организаций уже в 29 статьях, в которых предусматривался большой объем прав общественных организаций. На наш взгляд, это было обусловлено тем, что фактический обладатель государственной власти - КПСС также считалась общественной организацией.
9 октября 1990г. был принят Закон СССР № 1708-1 «Об общественных объединениях». Верховным Советом РСФСР было принято постановление «О регистрации общественных объединений в РСФСР и регистрационном сборе», в котором закреплялось, что законодательство СССР об общественных объединениях (в том числе о политических партиях, профессиональных союзах) применяется в РФ постольку, поскольку оно не противоречит ее законодательству и общепризнанным нормам международного права. Постановление ВС РСФСР от 18.12.1991 N 2057-1 «О регистрации общественных объединений в РСФСР и регистрационном сборе».
Кроме того, поскольку под общественными организациями понималось добровольное объединение граждан в целях коммунистического строительства, постольку государство признавало особое значение общественных организаций для формирования предпосылок системы коммунистического общественного самоуправления. Именно поэтому общественные организации наделялись широким кругом конституционных прав вплоть до права на законодательную инициативу.
Сегодня, не умаляя и не переоценивая роли общественных объединений, государство несколько по-иному определяет их правовое положение.
Помимо Конституции РФ, правовое регулирование деятельности общественных объединений может быть осуществлено и федеральным законодательством. В настоящее время правовое положение общественных организаций закреплено в Федеральном законе «Об общественных объединениях».
В Российской Федерации действует огромное количество общественных объединений, успешное функционирование которых напрямую зависит от соблюдения ими Конституции РФ и других нормативно-правовых актов. Тем более, эти формирования имеют свой базовый нормативно-правовой акт.
Объектом курсовой работы являются общественные отношения, которые складываются в административно-правовой сфере с участием общественных объединений.
Предметом курсовой работы является совокупность административно-правовых норм, регламентирующих механизм реализации правового положения отдельных видов общественных объединений в Российской Федерации.
Цель курсовой работы – анализ административно-правового статуса общественных объединений.
Задачами работы является:
- раскрытие понятия и видов общественных объединений;
- рассмотрение особенностей создания, реорганизации, ликвидации и деятельности указанных организаций.
- исследование проблем взаимоотношений государства и общественных объединений.
- рассмотрение вопросов о правах, обязанностях и ответственности общественных объединений.
Степень разработанности темы. Исследование и развитие административного законодательства, регламентирующего административно-правовое положение общественных объединений, имеет важное значение для формирования в нашей стране правовых механизмов, касающихся становления полноценных институтов гражданского общества. Кроме того, изучение истории развития законодательства об общественных объединениях позволяет сформировать новое видение гражданского общества, а также может способствовать развитию адекватных административно-правовых механизмов, касающихся взаимоотношения отдельно взятой личности и государства. Начиная с XVIII века в России, происходит становление законодательства об общественных формированиях. Таким образом, данная тема начинает развиваться и по сей день является актуальной, так как современное состояние нормативно-правового регулирования деятельности общественных объединений в Российской Федерации характеризуется чрезвычайной пестротой и обширностью. Деятельность общественных объединений регулируется целым рядом нормативно-правовых актов. Это Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "Об общественных объединениях", а также: Федеральный закон №95-ФЗ от 11июля 2001 г. "О политических партиях", Федеральный закон №10-ФЗ от 12 января 1996 г. "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Федеральный закон №125-ФЗ от 26 сентября 1997 г. "О свободе совести и о религиозных объединениях" и многие другие.
Для достижения поставленной цели в данной курсовой работе были использованы следующие методы анализа: метод научного познания, метод сравнительного правоведения, анализ и индукция.
Данная курсовая работа состоит из следующих компонентов:
1. Введение (4 страницы);
2. Основная часть (27 страниц);
3. Заключение (2 страницы);
4. Библиографический список (2 страницы).
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.