На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99404


Наименование:


Контрольная Металлургические процессы.Исходные материалы для производства металлов.Огнеупорные материалы и их влияние на качество Выплавленного металла

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 7.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ


1. Билет №5
Металлургические процессы.
Исходные материалы для производства металлов.
Огнеупорные материалы и их влияние на качество
Выплавленного металла………………………………………………….….3

2. Билет №19
Маркировка по ГОСТ, характеристика и область
применения серого чугуна…………………………………………………..9

3. Билет №27
Быстрорежущие стали и их свойства. Маркировка по ГОСТ.
Термическая обработка быстрорежущих сталей.
Область применения………………………………………………………..10

4. Билет №35
Антифрикционные сплавы, их группы, характеристика, маркировка по ГОСТ. Область применения…… ………………………………………….13

5. Билет №43
Станки токарной группы, их типы, назначение и область применения.
Правила техники безопасности при работе на токарных станках……….15

6. Билет №55
Основные типы шлифовальных станков и область их применения……. 19

Используемая литература …………………….…………………………….22


Билет №5

а) Металлургические процессы.
б) Исходные материалы для производства металлов.
в) Огнеупорные материалы и их влияние на качество выплавленного металла.
а) В корне производства металлов лежат металлургические процессы, то есть технологические процессы извлечения металлов из руд и отходов производства. В общем случае металлургический процесс включает три последовательных стадии:
- подготовка руды - превращение ее в состояние, обеспечивающее извлечение из руды металла;
- восстановление химического соединения, в виде которого металл содержится в руде, до свободного металла;
- вторичная обработка полученного металла.
Подготовка руды состоит из ряда механических и физико-химических операций, содержание которых зависит от состава руды и формы химического соединения металла в ней. К таким операциям относят измельчение или укрупнение, классификацию и обогащение руды, а также превращение содержащего металл соединения в форму, пригодную для восстановления. Необходимость последней операции связана с тем, что восстановлению подвергаются преимущественно оксиды, реже галогениды металлов, в связи с этим все остальные соединения (сульфиды, гидроксиды) должны быть переведены в них. Это достигается воздействием на обогащенную руду высокой температуры или соответствующих реагентов:
В соответствии с методом технологические процессы подготовки руды подразделяются на пирометаллургические и гидрометаллургические.
Пирометаллургические процессы проводятся при высоких температурах с полным или частичным расплавлением руды. К ним относят:
-обжиг - процесс, проводимый при высокой (500-1200°С) температуре в твердой фазе с целью изменения химического состава руды. Условия обжига зависят от состава руды и назначения процесса. Руды, содержащие сульфиды металлов, подвергаются окислительному обжигу до их оксидов; руды для последующего магнитного обогащения подвергаются восстановительному обжигу;
-восстановительная плавка - процесс восстановления оксидов металлов при температурах, обеспечивающих полное расплавление руды;
-дистилляция - процесс испарения перерабатываемого вещества с целью разделения его компонентов на базе их различной летучести.
Гидрометаллургические процессы проводятся в водных средах при температурах до 300°С на границе раздела твердой и жидкой фаз.
Наиболее распространенным гидрометаллургическим процессом является выщелачивание- процесс перевода в жидкую фазу (раствор) извлекаемых из руды соединений металлов при воздействии на нее растворителей. Выщелачивание должна быть физическим процессом (растворитель вода) или химическим процессом (растворитель - реагент, взаимодействующий с извлекаемым компонентом).
Вторичная обработка восстановленного металла проводится для его очистки, а также с целью перестройки кристаллической структуры металла, изменения его состава и свойств. К операциям вторичной обработки относятся очистка металла методами дистилляции, электролиза, электрошлакового переплава и зонной плавки; получение сплавов, закалка, отжиг, отпуск, цементирование и др.
Существуют несколько базовых способов получения - металлов. Восстановление:
- из их оксидов углем или оксидом углерода (II)
- алюминотермия (металлотермия, силикотермия..)
б) Для производства чугуна, стали и цветных металлов используют руду, флюсы, топливо и огнеупорные материалы. В природе большинство металлов находятся в связанном виде, в виде химических соединений, которые входят в состав минералов, образующих руды или горные породы.
Промышленной рудой называют горную породу, из которой при данном уровне техники экономически выгодно и целесообразно извлекать металлы или их соединения.
Руда состоит из минералов, содержащих металл (окислов и гидроокисей), силикатов, карбонатов, сернистых соединений), и пустой породы (окислов кремния, алюминия, кальция и магния). Руды называют по одному или нескольким металлам, которые входят в их состав. Например, железные, медные, медно-никелевые и т. д. Целесообразность извлечения металлов из руды определяется их содержанием в руде. Например, для железных руд - не менее 30-50 % Fe, для медных - не менее 3-5 % Cu, для молибденовых - не менее 0,005 - 0,02 % Mo.
В зависимости от концентрации добываемого металла, руды бывают богатыми, которые сразу используют в металлургическом производстве, и бедные, которые поступают в металлургическое производство после обогащения или удаления пустой породы. После обогащения получают концентрат или продукт с повышенным содержанием металла по сравнению с исходной рудой.
Железные руды содержат железо в различных соединениях: в виде оксидов Fe3O4, Fe2O3; гидроксидов Fe2O3 ?H2O, карбонатов FeCO3 и др., а также пустую породу, состоящую в основном из оксидов SiO2, Al2O3, CaO, MgO и др. К железным рудам относятся магнитный железняк Fe3O4 (55 - 60 % Fe), красный железняк Fe2O3 (55 - 60 % Fe), бурый железняк, содержащий гидраты оксидов железа 2Fe2O3?3H2O и Fe2O3?H2O (37 - 55 % Fe); шпатовые железняки, содержащие FeCO3 (30-40 % Fe).
Кроме железной руды используют марганцевые руды для выплавки ферромарганца (10 - 82 % Mn), а также передельных чугунов, содержащих до 1 % Mn. Марганец в рудах содержится в виде оксидов и карбонатов. Хромовые руды используют для выплавки феррохрома, металлического хрома и огнеупорных материалов - хромомагнезитов. Комплексные руды, содержащие никель, ванадий, кобальт используют для выплавки легированного чугуна.
Топливо - это органические соединения, которые выделяют при сжигании тепло, необходимое для поддержания металлургического процесса. В металлургических печах топливом являются кокс, природный газ, мазут, доменный (колошниковый) газ. Кокс получают в коксовых печах сухой перегонкой каменного угля коксующихся сортов при температуре 10000С (без доступа воздуха).Угольная масса при коксовании размягчается и из нее начинают выделяться газообразные продукты, затем она спекается в пористую массу. При выделении газов масса растрескивается и распадается на куски. Длительность коксования 14-16 часов. Затем кокс выталкивают из печи и сушат водой.
Важным показателем качества кокса является зольность и содержание серы, которые должны быть минимальны. Оптимальный размер кусков кокса - 25-60 мм. Кокс должен быть достаточно прочным, чтобы не разрушаться под действием массы шихтовых материалов в доменной печи.
При доменной плавке часть кокса заменяют природным газом, который содержит 90 - 98 % углеводородов (CH4 - метан, C2H6 - пропан), мазутом (тяжелый остаток крекинга нефти, содержит до 85 % углерода и водород с малым количеством серы и фосфора), доменным газом (побочный продукт доменного производства) или пылевидным топливом. Эти виды топлива создают восстановительную атмосферу в печи, что приводит к экономии кокса.
Флюс - это материал, загружаемый в плавильную печь для образования легкоплавких соединений с пустой породой руды, концентрата, золой топлива. Эти соединения называют шлаком. Назначение флюса: 1 - удаление окислов пустой породы; 2 - удаление золы топлива; 3 - удаление вредных примесей (серы, фосфора).
Шлак имеет меньшую плотность, чем металл, поэтому в печи располагается над металлом и не перемешивается с ним. Назначение шлака - защита металла от печных газов воздуха. Шлак называют кислым, если в его составе кислые окислы (SiO2, Р2О5), и основным - если основные (CaО, MgO, FeO). При высоких температурах рабочего пространства печи шлаки могут взаимодействовать с футеровкой печи: основная футеровка с кислым шлаком и наоборот. Для предотвращения разрушения футеровки в печи с основной футеровкой вводят основные флюсы, с кислой - кислые. Выбор флюсов определяется также составом пустой породы руды. Если пустая порода представляет из себя песчано-глинистую, то в качестве флюса используют CaCO3или даломит. В случае известковой пустой породы в качестве флюса применяют кварцит и другие песчаные составы, главным образом, на основе SiO2.
Изменяя состав шлака, можно менять соотношение примесей между металлом и шлаком, т.е. удалять нежелательные примеси (серу и фосфор) из этого шлак металла в шлак. Для этого убирают шлак с поверхности металла и добавляют новый нужного состава.
в) Огнеупорные материалы, используе­мые в сталеплавильном производстве, должны обладать высокой огнеупор­ностью, термостойкостью, устойчи­востью против воздействия шлака и плавильной пыли, высокой механи­ческой прочностью п Этот показа­тель определяют стандартным методом: образец (обычно в виде усеченной трех­гранной пирамидки) помещают в........


ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА


1. Анурьев В.И Справочник конструктора-машиностроителя: В 3-х т. Т.1. М.: Машиностроение, 1982 - 736 с,
2. Ачеркан Н.С. Справочник металлиста: В 3-х т. Т.2. М.: Машиностроение, 1965 - 678 с.
3. Бойкачев М.А. Эксплуатационные материалы. Ч.2: Смазочные материалы и технические жидкости - 83,
4. Гуреев А.А., Азев В.С. Автомобильные бензины. Свойства и применение. - М.: Нефть и газ, 1996. - 444с.
5. Евстратова, И.И. Материаловедение/ И.И. Евстратова и др. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. - 268 с.
6. Журавлев В.Н., Николаев О.И. Машиностроительные стали: Справочник, М.: Машиностроение, 1992 - 480 с.
7. Б.В. Захаров.В.Н. Берсенева "Прогрессивные технологические процессы и оборудование при термической обработке металлов" М. "Высшая школа" 1988 г.
8. В.М. Зуев "Термическая обработка металлов" М. Высшая школа 1986 г.
9. Ильина, Л.В. Материалы, применяемые в машиностроении: справочное пособие/ Л.В. Ильина, Л.Н. Курдюмова. - Орел: ОрелГТУ, 2007 г.
10. Б.А. Кузьмин "Технология металлов и конструкционные материалы" М. "Машиностроение" 1981 г. Лахтин, Ю.М. Материаловедение/ Ю.М. Лахтин. - М.: Металлургия, 1993. - 448 с. 11. 11. 11. Маркова, Н.Н. Железоуглеродистые сплавы/ Н.Н. Маркова. - Орел: ОрелГТУ, 2006. - 96 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.