Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Факторы, свидетельствующие о начальных этапах формирования группировок осужденных

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 10.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение…………………………………………………………………….3
1. Мотивы объединения осужденных в преступные группы…………....4
2. Факторы, способствующие формированию преступных групп осужденных в местах лишения свободы…………………………………….…10
3. Предупреждение формирования преступных групп в местах лишения свободы…………………………………………………………………………...17
Заключение………………………………………………………………..22
Список использованной литературы…………………………………….23

Введение
Актуальность данной темы заключается в том, что преступность это социальное явление, существовавшее во все времена и эпохи, которое является неизбежным спутником социального прогресса и развития, поэтому искоренить ее не представляется возможным. Таким образом, целью деятельности по предупреждению преступлений является, на наш взгляд, не искоренение преступности как социального явления, а лишь снижение ее уровня всеми доступными для этого методами до минимума.
Цель контрольной работы рассмотреть факторы, свидетельствующие о начальных этапах формирования группировок осужденных.
Задачи контрольной работы:...................................

1. Мотивы объединения осужденных в преступные группы
Понятие «группа» неразрывно связано с понятием «общность». Общность – это любая совокупность индивидов, способных к общению и совместной деятельности. Группа – конкретный вид общности. Под малой группой понимается общность из нескольких лиц, объединенных общей деятельностью и находящихся в непосредственном общении. Это создает основу для возникновения групповых норм. Иначе говоря, малая группа состоит из лиц, которые общаются между собой в течение определенного времени и образуют самостоятельную общность.
В колониях общего и строгого режимов были имеются обстоятельства, обуславливающие вступление осужденных в устойчивые личные взаимоотношения друг с другом. Установлено, что эти взаимоотношения строятся на основе: социального статуса осужденных в колонии; землячества; общности ценностных ориентаций и установок; социального положения на «воле» до осуждения (материальная обеспеченность, занимаемая должность до осуждения и др.); отряда, бригады, по месту работы (на основе трудовых коллективов в «промзоне»); знакомства по другим «зонам», по прошлым судимостям; религиозного признака; видов совершенного преступления; национального признака; и др.

2. Факторы, способствующие формированию преступных групп осужденных в местах лишения свободы
На эффективность функционирования органов и учреждений УИС влияет значительное количество разнообразных факторов, среди которых можно выделить деятельность групп осужденных отрицательной направленности. Известно, что в некоторых ИУ указанные группировки осужденных практически контролируют ситуацию и пытаются диктовать свою волю руководству учреждений.
Анализ криминологической обстановки в учреждениях УИС, в которых совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления, показал, что в них активную роль играют осужденные с лидерскими качествами, формирующие вокруг себя группировки противоправной направленности. Одним из условий, обеспечивающих успешную борьбу с противоправной деятельностью лидеров криминальной среды и преступных группировок осужденных в местах лишения свободы, является знание сотрудниками УИС факторов, способствующих формированию групп осужденных отрицательной направленности. Данными факторами являются:...........................

Заключение
В настоящий период криминологическая обстановка в учреждениях УИС характеризуется неблагоприятными структурными и динамическими тенденциями. Практически каждый четвертый осужден за умышленное убийство или причинение тяжкого вреда здоровью, каждый пятый - за разбой, грабеж, изнасилование. Более половины осужденных судимы неоднократно......................
.............
Список использованной литературы
I. Нормативные правовые акты
1. Конституция Российской Федерации : [принята всенар. голосованием 12 дек. 1993 г. : с учетом поправок, внес. законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30 дек. 2008 г. № 6-ФКЗ, 30 дек. 2008 г. № 7-ФКЗ] // Собрание законодательства РФ. – 03.03.2014. – № 9. Ст. 851
2. Уголовный кодекс Российской Федерации : [федер. закон : от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ ; в ред. от 30 декабря 2012 г. № 312-ФЗ] // Собрание законодательства РФ. – 17.06.1996. – № 25. Ст. 2954
3. Уголовно-исполнительный кодекс РФ: [федер. закон: от 8 января 1997 г. № 1-ФЗ ; в ред. от 30 декабря 2012 г. № 304-ФЗ] // Собрание законодательства РФ. – 13.01.1997. – № 2. Ст. 198.
II. Специальная литература
4. Криминология : учебник / под ред. А. И. Долговой. – М. : Инфра-М Норма, 2013.- 578 с.
5.Криминология. Курс лекций / Абызов К.Р., Ильин И.С. // под ред.: Гриб В.Г., отв. ред.: Рубин Ю.Б. – Москва : Маркет ДС, 2014. – 478 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.