На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Криминальная субкультура в местах лишения свободы, ее основные признаки и носители.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 10.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение……………………………………………………………...……..3
1. Криминальная субкультура и её содержание………………………….5
2. История возникновения и проникновения татуировок в преступный мир………………………………………………………………………………..12
3. Проникновение криминальной субкультуры в сознание населения..15
Заключение………………………………………………………………..17
Список использованной литературы…………………………………….18

Введение
Человечество знает преступность в самом начале своего развития. Уже в первобытнообщинном строе существовали преступники и правонарушения. Но в то время еще не существовало общества, поэтому эти правонарушения не имели такого общественно-опасного значения, не приносили большой общественной вреда, с точки зрения современного положения вещей. Однако впоследствии совершения лицом противоправных действий начало осуждаться. Именно с момента появления мест лишения свободы и появляются первые элементы специфической асоциального субкультуры, которая позже выделится в криминальную субкультуру.
Актуальность исследования обусловлена: несовершенством законодательства, регулирующего назначение лишения свободы с отбыванием его исправительных учреждениях; проблемами, существующими в стадии его выполнения, другими сложными правовыми и практическими вопросами, которые требуют неотложного решения на научно-теоретическом уровне; отсутствием среди ученых единого мнения относительно дальнейших перспектив тюремной изоляции.
Цель данной контрольной работы рассмотреть криминальную субкультуру в местах лишения свободы, ее основные признаки и носители.
Задачи данной контрольной работы:..............................................................................
1. Криминальная субкультура и её содержание
Основным фактором взаимной криминализации в криминальных группах является криминальная субкультура. Для её обозначения применяются также другие термины, такие как: «вторая жизнь»; «социально-негативные групповые явления»; асоциальная субкультура».
Считается, что в начале криминальная субкультура возникла в закрытых исправительных учреждениях, а затем распространилась за их пределами, захватив значительную часть подростково-юношеской популяции, прежде всего трудовых и педагогически трудных подростков. Которые, кстати и составляют позднее основную массу осужденных «первоходков». Криминальная субкультура блокирует и извращает воспитательные действия педагогов и окружающих, разрушает внутриколлективные отношения, замещая коллективистские отношения отношениями круговой поруки, коллективизм – клановостью, товарищество – лжетовариществом, оправдывает и поощряет преступное поведение и преступный образ жизни.....................................................

2. История возникновения и проникновения татуировок в преступный мир
Вряд ли какой-либо другой области в криминалистике было уделено так мало внимания, как изучению символики татуировок у судимых за уголовные преступления. А ведь зная значения рисунков, надписей, их традиционное расположение на теле, сотрудник правоохранительных органов может легко определить склонность ранее судимых к определенным видам уголовных проявлений.
К сожалению, татуировки довольно долго использовались главным образом для идентификации, опознания. Между тем татуировки содержат более широкую информацию, они, как правило, близки (своей символикой, сюжетом) преступнику по духу, по его специализации, по конкретному уголовному делу, по тому месту, которое он занимает в уголовной иерархии. Если раскодировать эти рисунки на теле, они могут многое рассказать о вкусах их носителей, выдать некоторые биографические данные. Что же такое татуировка? Это искусственное нарушение целостности кожного покрова с помощью колющих (режущих) инструментов и последующее введение в кожу красящих веществ с целью получения стойких, не исчезающих рисунков или иных изображений..............................................................

3. Проникновение криминальной субкультуры в сознание населения
Черты криминальной субкультуры проникли в повседневную жизнь граждан России, их можно встретить практически во всех социальных группах. Причем это проникновение является более глубоким и многосторонним, чем это может показаться на первый взгляд. Так, согласно исследованиям А.Н. Олейника «33,6% терминов криминального жаргона 30-50-х годов встречаются в то же самое время и в повседневной речи обычного россиянина». Приходится констатировать, что подобное наблюдается и среди представителей государственной власти страны самых высоких уровней. В свою очередь социальные психологи отмечают наличие в повседневном поведении россиян элементов, характерных для социально-психологического типа заключенного..........................................................................

Заключение
Криминальная субкультура стала для преступников определенным инструментом, с помощью которого стало расти количество преступников и, исходя из этого преступности как производной.
Исследуя проблему влияния криминальной субкультуры на общество следует отметить прежде всего меры борьбы с ней как в местах лишения свободы так и на свободе.
О местах лишения свободы, то следовало бы попытаться нейтрализовать влияние носителей криминальной субкультуры ("воров в законе" и их ближайшего окружения) на "новоприбывших" осужденных, ........................................................................................




.............
Список использованной литературы
1. Анисимков, В. М. Криминальная субкультура и ее нейтрализация в исправительных учреждениях России : дис. . канд. юрид. наук / В. М. Анисимков. М., 2014. - 210 с.
2. Блохин, Ю. И. Организационно-правовые меры нейтрализации негативного влияния групп осужденных отрицательной направленности в тюрьмах : автореф. . дис. канд. юрид. наук / Ю. И. Блохин. Ростов н/Д, 1999.-24 с.
3. Бочаров, В. Уголовно-исполнительные криминологические аспекты социальной реабилитации освобожденных из исправительных учреждений : автореф. дис. . канд. юрид. наук / В. Бочаров. Краснодар, 2001.-25 с..........................................................................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.