На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Особенности расследования побегов, совершенных при конвоировании осужденных

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.10.2016. Сдан: 2016. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Введение………………………………………………………………………...3
2. Понятие и содержание криминалистической методики расследования……5
3. Основания и принципы формирования криминалистических методик расследования……………………………………………………………………10
4. Криминалистическая характеристика побегов, совершаемых при конвоировании осужденных…………………………………………………….15
5. Основные этапы расследования побегов, совершаемых при конвоировании осужденных………………………………………………………………………24
6. Недостатки практики организации расследования побегов….30
7. Заключение…………………………………………………………………….31
8. Список использованной литературы………………………………………...33

По состоянию на 1 января 2015 г. в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 671,7 тыс. человек (- 5638 человек к началу года).
Под охраной сотрудников УИС оказываются лица, совершившие тяжкие преступления, закоренелые рецидивисты, от которых можно ожидать чего угодно: попыток нападения и побега, провокаций, симуляции, суицида, поэтому состояние УИС в целом имеет важное значение для всей правовой системы Российской Федерации, задачи её реформирования и долгосрочного развития стоят очень остро и актуальны как никогда, поскольку время диктует свои условия. Их решение предполагает объемную и сложную работу по многим направлениям одновременно.
Актуальность темы курсового исследования. В центре внимания современной России - состояние уголовно-исполнительной системы, задачи её реформирования и долгосрочного развития. Их решение предполагает объемную и сложную работу по многим направлениям одновременно. Одним из таких направлений является дальнейшее совершенствование существующих и выработка новых механизмов и методик выявления, раскрытия, расследования и профилактики пенитенциарных преступлений.
Побег из мест лишения свободы занимает первое место, среди указанных деяний, как наиболее распространенное и общественно опасное преступление. В структуре преступлений, совершенных в учреждениях УИС, доля побегов, в том числе и из-под конвоя, достигала в некоторые годы 25%.
С учетом изложенного можно констатировать, что существующая практика борьбы с побегами из мест лишения свободы, в том числе и при конвоировании, а значит, и качество их расследования имеет явные недостатки. Существует ряд проблем, наличие которых подтверждается практикой расследования данных преступлений, нашедшей свою фиксацию в материалах уголовных дел. В частности, имеет место осуществление расследования без учета личностных особенностей бежавшего (не учитываются связи осужденного по месту совершения преступления, за которое лицо отбывает наказание, интересы бежавшего соответственно его возрасту и т.п.), что препятствует быстрому пресечению совершения преступления и снижает результативность следственных действий; не выявляются истинные и конкретные причины, условия побега, приводятся лишь их общие формулировки; на самых начальных этапах расследования отсутствуют представления о подлежащих фиксации следах преступления, целесообразном порядке действий и, как результат, создаются предпосылки к утрате доказательственной информации, затягиваются сроки предварительного расследования, несвоевременно принимаются процессуальные решения.

.............
Нормативно-правовые акты:
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.).
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 06.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016).
3. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 28.11.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016).
4. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 06.07.2016).
5. Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «Об оперативно-розыскной деятельности» .
6. Закон РФ от 21.07.1993 N 5473-1 (ред. от 20.04.2015) "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016).

Учебная и научная литература:
1. Абаджян А.В. Пенитенциарная преступность: детерминизм, антикриминогенное воздействие. М.: Юрайт, 2016.
2. Аверьянова Т.В., Белкин Р.С., Корухов Ю.Г., Россинская Е.Р. Криминалистика: Учебник / под ред. Р.С. Белкина. - М.: Норма, 2015.
3. Букаев Н.М., Яровенко В.В. Криминалистика: криминалистическая тактика. Курс лекций. - Владивосток: Изд-во Дальневосточного университета, 2014.
4. Громов В.Г. Пенитенциарная преступность / В.Г. Громов // Современное право, 2015.
5. Драпкин Л.Я., Карагодин В.Н. Криминалистика – М.: Юрайт, 2016.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.