На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Система органов прокуратуры в Российской Федерации

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.10.2016. Сдан: 2016. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение…………………………………………………………………………..3
1.Система органов прокуратуры Российской Федерации……………………5
2.Территориальные органы прокуратуры…………………………………….9
3.Специализированные органы прокуратуры………………………………14
Заключение………………………………………………………………………21
Список литературы……………………………………………………………..22

Конституция РФ провозгласила, что государствен¬ная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную (ст.10 Конституции РФ).
В системе государственной власти прокуратура РФ занимает особое положение. Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» прокурату¬ра представляет собой единую федеральную централизован¬ную систему органов, осуществляющих наряду с другими функ¬циями, прежде всего надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на всей территории Российской Федерации.
Происходящие в России демократические преобразования, курс на строительство правового государства, провоз¬глашение приоритета личности создают предпосылки для повышения роли прокуратуры как федерального централи¬зованного надзорного органа в укреплении законности и правопорядка в стране, охране конституционных прав и сво¬бод граждан.
Прокурорский надзор, вся многогранная правоохранная деятельность российской прокуратуры являются одной из важнейших гарантий защиты прав и свобод граждан, закон¬ных интересов юридических лиц, независимо от формы собственности и подведомственности, и государства в це¬лом. Поэтому государство, общество заинтересованы в том, чтобы надзорная и иная деятельность прокуратуры была максимально эффективной, приводила к реальному укреп¬лению законности и правопорядка.
Важнейшими предпосылками успешного осуществления прокурорского надзора и иной деятельности прокуратуры являются прочные знания прокурорами и следователями специфики и особенностей разносторонней работы проку¬ратуры, своих полномочий применительно к конкретным направлениям деятельности, умение правильно, на научной основе организовать работу на порученных участках, мас¬терское владение тактикой и методикой осуществления про¬курорского надзора и иной деятельности.
Прокуратура призвана служить обеспечению верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и человечества.
Законность, то есть строгое и точное исполнение правовых предписаний – главнейший организационный фактор стабилизации общества. Обязанность строгого и точного исполнения законов, подзаконных актов имеет в правовом государстве всеобщий характер: она присуща всем без исключения государственным органам, общественным организациям, должностным лицам и гражданам. Строгое соблюдение законности – наиболее существенный и характерный признак правового государства. Законность нуждается в постоянной охране, одним из действенных способов обеспечения которой выступает эффективный прокурорский надзор. С возрастанием роли законности возрастает и роль прокурорского надзора в ее укреплении.

.............
Нормативно - правовые акты:
1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.).
2. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997г. №1- ФЗ.
3. Уголовно-процессуальный кодекс РФ от 18.12.2001г.№174-ФЗ в редакции от 31.12.2014г.
4. Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 28.11.2015) "О прокуратуре Российской Федерации".
5. Приказ Генерального прокурора РФ «О разграничении компетенции прокуроров территориальных, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратур» от 09.09.2002 № 54 //база данных Информационно – правовой системы «Консультант – Плюс».
6. Приказ Генерального прокурора РФ «Об улучшении организации работы транспортных прокуратур и повышения эффективности их деятельности» от 20.05.1998 № 28 //база данных Информационно – правовой системы «Консультант – Плюс».
7. Приказ Генерального прокурора РФ «Об утверждении структуры Генеральной прокуратуры РФ» от 05.02.1996 № 12 //база данных Информационно – правовой системы «Консультант – Плюс».

Литература:
1. Алексеев А. Прокуратура как институт государственной власти. М.: Уголовное право, 2015.
2. Басков В.И., Коробейников Б.В. Курс прокурорского надзора. М.: Зерцало, 2016.
3. Бессарабов В.Г. Прокуратура России в системе государственного контроля. М.: НИИ Прокуратуры, 2015.
4. Прокурорский надзор: курс лекций и практикум /Под ред. Винокурова Ю.Е. М.: Экзамен, 2014.
5. Прокурорский надзор: учебник для вузов /Под ред. Ю.Е. Винокурова, М.: Высшее образование, 2013.
6. Прокурорский надзор: учебник для вузов / Под ред. А.Я. Сухарева М.: Норма, 2016.
7. Прокурорский надзор: учебник для вузов / Под ред. О.А. Галустяна, М.: Юнити-дана, 2014.
8. Прокурорский надзор в РФ: учебник для вузов/Под ред. А.А. Чувилева М.: Юрист, 2015.
9. Шобухин В.Ю. Прокуратура в государственном механизме. М.: Юрист, 2014.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.