На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Взаимодействие ИУ с традиционными для России религиозными конфессиями (их организациями) в подготовке лиц, лишенных свободы, к освобождению и последующей адаптации к жизни на свободе.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.10.2016. Сдан: 2016. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Введение………………………………………………………………………..3
2. Освобождающиеся из мест лишения свободы, как объект миссионерской деятельности………………………………………………………………………5
3. Роль религиозных организаций в социальной адаптации лиц, лишенных свободы, к освобождению и последующей жизни на свободе………………10
4. Заключение……………………………………………………………………17
5. Список использованной литературы……………………………………….19


Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания закреплено в основополагающих международных актах, таких как Всеобщая декларация прав человека (1948 г.), Международный пакт о гражданских и политических правах (1966 г.), Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод (1953 г.).
Данное право гарантировано ст. 28 Конституции РФ, а также ст. 3 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» (в ред. от 2 июля 2013 г. № 185-ФЗ), Минимальные стандартные правила обращения с заключенными (1957 г.), Европейские пенитенциарные права (2006 г.), ст. 14 УИК РФ - они создали правовую основу для взаимодействия учреждений, исполняющих наказания, с религиозными организациями. В соответствии со ст. 14 УИК РФ осужденным гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания. Они вправе исповедовать любую религию либо не исповедовать никакой религии, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними. Осуществление права на свободу совести и свободу вероисповедания является добровольным, при этом не должны нарушаться правила внутреннего распорядка учреждения, исполняющего наказания, а также ущемляться права других лиц. К осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы, по их просьбе приглашаются священнослужители. В исправительные учреждения допускаются лишь те священнослужители, которые принадлежат к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям.
В учреждениях, исполняющих наказания, осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для этих целей администрация исправительных учреждений выделяет соответствующее помещение. Тяжело больным осужденным по их просьбе обеспечивается возможность совершить все необходимые религиозные обряды с приглашением священнослужителей.
Необходимо отметить, что в современных условиях функционирования пенитенциарных учреждений отправление религиозных обрядов является не только реализацией конституционного права осужденных, но и одним из способов ресоциализации личности посредством восприятия общепризнанных человеческих ценностей и правил поведения. Традиционные религиозные учения содержат постулаты, соблюдение которых означает одновременно ведение правопослушного образа жизни.




.............
Нормативно-правовые акты:
1.Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
2. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997г. №1- ФЗ.
3. ФЗ Российской Федерации от 21.07.1993 № 5473-1 "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы".
4. Федеральный закон от 10.06.2008 № 76-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания".
5. Распоряжение Правительства РФ от 14 октября 2010 г. N 1772-р “Об утверждении Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 г. “
6. Приказ Минюста РФ от 13 января 2006 г. № 2 "Об утверждении Инструкции об оказании содействия в трудовом и бытовом устройстве, а также оказании помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы" (с изменениями и дополнениями).

Литература:
1. Ананьев О.Г. Ресоциализация и социальная адаптация осужденных, освобождаемых из исправительных учреждений: курс лекций. Рязань: Академия ФСИН России, 2011.
2. Мусаелян М.Ф. Об обеспечении постпенитенциарной адаптации осужденных и предотвращении рецидивной преступности. М.: Уголовно-исполнительная система, 2016.
3. Социальная работа в пенитенциарных учреждениях: учебное пособие / под ред. А.Н. Сухова. М.: МСИ, 2014.
4. Татауров О.С. Проблемы социальной адаптации осужденных, освободившихся из мест лишения свободы. М: Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление, 2015.
5. Тюремное служение Русской Православной Церкви. М.: Религия, 2015.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.