На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Специфика профессиональной деятельности судьи, прокурора, следователя, адвоката. Организационно-правовая форма, структура, сфера и ассортимент услуг фирмы. Подготовка и составление пакета документов для нотариального удостоверения договора купли-продажи.

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Предмет: Правоведение. Добавлен: 28.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


24
Общая характеристика деятельности ООО "Александрия" и функциональные обязанности помощника юриста
Содержание
    Введение 4
    1.Общая характеристика организации 6
    1.1. Организационно - правовая форма 6
    1.2 Сфера деятельности 6
    1.3 Характер выполняемых работ 7
    1.4 Общая характеристика деятельности 7
    1.5 Организационная структура 8
    2. Анализ деятельности организации (отдела) 9
    2.1 Функции, выполняемые структурным подразделением организации, в котором студент проходил практику 9
    2.2 Функциональные обязанности должностного лица в форме помощника юриста 9
    3. Содержание самостоятельно выполняемых работ 11
    3.1 Составление договора аренды жилого помещения («договор найма»). 11
    3.2 Составление «договора о задатке». 12
    3.3 Составление «договора об авансовом платеже» 13
    3.4 Подготовка пакета документов для нотариального удостоверения договора купли - продажи. 14
    3.5 Подготовка документов для приватизации земельного участка. 15
    4. Выводы, рекомендации и предложения по улучшению организации и проведению практики 19
    5. Дневник пройденной практики 20
    5.2 Характеристика работы студента 21
    5.3 Рецензия руководителя по практике 21
    Список использованной литературы 23
    Приложение 24
    Примеры документов 24
    Общие положения договора купли - продажи 24
    Договор купли - продажи жилого дома в республике Беларусь 27
    Пакет документов от заемщика и продавца 30
    Введение

    Специфика профессиональной деятельности судьи, прокурора, следователя, адвоката сопряжена с особыми нравственными ситуациями, которые обычно не встречаются в деятельности представителей других профессий, но обычны в сфере судопроизводства.
    К работникам юридической профессии предъявляются повышенные моральные требования, что объясняется особым доверием к ним со стороны общества и ответственным характером выполняемых ими функций. Люди, решающие судьбы других, требующие от них соблюдения закона и морали, должны иметь на это не только формальное, служебное, но и моральное право.
    Независимость и подчинение только закону образуют важнейший принцип деятельности органов юстиции, оказывающий существенное влияние и на ее нравственное содержание
    Целью данной практики является не только ознакомление с деятельностью юридической организации, изучение практических ситуаций в применении норм трудового права, но и сбор, и анализ материала, необходимого для дипломной работы.
    Таким образом, в задачи прохождения преддипломной практики является:
    1. Обобщение и закрепление приобретенных теоретических знаний на практике, формирование практических умений и навыков в работе помощника юриста;
    2. Ознакомление с деятельностью ООО «Александрия» с нормативными актами общества, его внутренней структурой, организацией деятельности структурных подразделений общества;
    3. Усовершенствование ранее полученных знаний законодательства РФ, регулирующего работу обществ с ограниченной ответственностью, а также законодательства, регулирующего деятельность отдела юристов;
    4. Приобретение первоначального профессионального опыта и получение навыков работы как сотрудника общества - помощника юриста;
    5. Сбор, систематизация и обобщение информации и материалов, необходимых для написания дипломной работы;
    1.Общая характеристика организации

1.1. Организационно - правовая форма

В период с 1 октября по 29 декабря 2008 года, была пройдена практика в фирме «Александрия».

Фирма действует на основании Свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а также устава фирмы, утвержденного Протоколом собрания Участников 8 и зарегистрированного Исполнительным комитетом районного Совета г. Москвы, и оказывает определенный спектр услуг, перечисленный в ее уставе. В своей деятельности я ознакомилась с одним из направлений: посредническими услугами в поиске объектов недвижимости для приобретения и (или) продажи, аренды помещений, обеспечения юридического сопровождения сделки, подготовки пакетов документов на недвижимое имущество.

1.2 Сфера деятельности

Своей деятельностью фирма минимизирует риск при купле-продаже жилья (проверка на арест жилья, отсутствия долгов по коммунальным платежам, отсутствия прописки посторонних лиц, удостоверения подлинности денежных купюр при расчете и т.д.)

Недвижимость - земельные участки, недра, обособленные водные объекты и все, что связанно с землей, а также те объекты, расположенные на земельном участке. Айман, Т.О. Жилищное право Российской Федерации: учеб. пособие / Т.О Айман. - М.:ИНФРА-М, 2002.- 142 с.

1.3 Характер выполняемых работ

Фирма, являясь посредником, предназначена предоставлять следующий ассортимент услуг:

- Купля - продажа жилья;

- Расселение лиц проживающих в коммунальных квартирах;

- Сдача жилья в аренду;

- Обмен жилья;

- Продажа квартир в рассрочку;

- Продажа нежилых помещений;

- Продажа земельных участков;

- Сопровождение по вопросу приватизации объектов.

- Содействие и консультирование в вопросах введения в эксплуатацию и регистрации незаконных строительных перепланировок;

- Оформления разрешения на приватизацию земельных участков.

Находясь в штате фирмы на должности помощника юриста, мною выполнена работа по толкованию основных и наиболее важных статей Гражданского и Семейного Кодекса Украины, проводила дополнительное консультирование по вопросам целесообразности юридических операций с недвижимостью. Также мне было доверено составление договоров, касающихся различных видов недвижимого имущества.

1.4 Общая характеристика деятельности

Работая в сфере недвижимости, фирма ориентируется на рынок. Для упрощения восприятия и обработки поступающей информации об объектах весь рынок недвижимости подразделяется на сегменты:

1. Рынок земельных участков;

2. Рынок жилья:

а) рынок городского жилья;

б) загородное жилье;

в) аренда жилья.

3. Рынок нежилых помещений:

а) офисы;

б) торговые помещения;

в) складские помещения.

4. Рынок промышленной недвижимости.

Сам же риэлтер - юридическое или физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью в соответствии с действующим законодательством на рынке недвижимости с целью получения прибыли. Айман, Т.О. Жилищное право Российской Федерации: учеб. пособие / Т.О Айман. - М.:ИНФРА-М, 2002.- 142 с.

1.5 Организационная структура

Фирма состоит из директора, секретаря, заместителя директора, юриста, бухгалтерского отдела, водителя автотранспортного средства и риэлтеров. В данном штате мною была пройдена практика в качестве помощника юриста по гражданским делам.

2. Анализ деятельности организации (отдела)

2.1 Функции, выполняемые структурным подразделением организации, в котором студент проходил практику

Юридический департамент - является ключевым в GSL. Именно с него началась история компании, именно он задает ритм и определяет направление движения всей группы, именно под его работу «заточены» все остальные отделы и корпоративные службы. В нем работают как вчерашние выпускники юридических вузов, так и юристы с огромным опытом, аналитики и практики, адвокаты и паралигалы, российские и иностранные специалисты, профессионалы различных отраслей национального и международного права. Айман, Т.О. Жилищное право Российской Федерации: учеб. пособие / Т.О Айман. - М.:ИНФРА-М, 2002.- 142 с.

Основные функции:

· Мониторинг и контроль исполнения заказов, информирование клиента о ходе его реализации, прием \ передача документов, контроль поступления оплаты за разработанный юридический продукт;
· Подготовка, сбор и анализ собранных документов для целей проверки Due Diligence Грудицына, Л.Ю. Заключение, изменение и расторжение договора социального найма жилого помещения./Л.Ю.Грудицына// Адвокат. - 2005. - 11 с. 15

2.2 Функциональные обязанности должностного лица в форме помощника юриста

Помощь юристу (юристам) в следующих вопросах:

- юридическое сопровождение деятельности компании;

- оформление документов в гос. органах, связанных с деятельностью компании;

- ведение вспомогательных документов юридической службы;

- разработка простых юридических документов (договоров‚ приказов и т.д.)‚

- сбор документов‚

- формирование пакетов документов для проведения сделок‚

- работа с законодательной базой - поиск и подбор нормативно-правовых документов по вопросам деятельности компании,

- взаимодействие с государственными органами‚ работа с нотариусами, частично - курьерские функции. Айман, Т.О. Жилищное право Российской Федерации: учеб. пособие / Т.О Айман. - М.:ИНФРА-М, 2002.- 142 с.

3. Содержание самостоятельно выполняемых работ

3.1 Составление договора аренды жилого помещения («договор найма»)

Правоотношение, возникающие в связи осуществлением аренды недвижимости, урегулированы ст. 793 - 797 ГКУ (§ 4,глава 58 „Наем здания или другого капитального сооружения”).

По договору найма жилого помещения сторона (наймодатель) обязуется предоставить жилое помещение в пользование другой стороне (наниматель), а последний в свою очередь обязуется использовать помещение в соответствии с его назначением и регулярно вносить квартплату.

Основные, неотъемлемые пункты договора составляю:

1) Реквизиты собственника жилья и нанимателя (фамилия, имя, отчество, прописка, серия и номер паспорта, кем и когда выдан).

2) Срок договора с указанием срока проживания арендатора.

3) Размер оплаты, форма оплаты.

4) Приложение в виде акта передачи имущества в аренду.

Также в договоре указывается, что при желании расторгнуть данное соглашение одной или обеими сторонами другая сторона должна быть предупреждена за месяц до выселения.

Следующим важным моментом является обговаривание условий оплаты коммунальных услуг и принятие собственником определенной суммы в виде залога за ценное имущество, оставленные в помещении под ответственность нанимателя, за услуги телефонной связи АТС и др. Айман, Т.О. Жилищное право Российской Федерации: учеб. пособие / Т.О Айман. - М.:ИНФРА-М, 2002.- 142 с.

Обозначенная в договоре ответственность сторон указывает на последствия в случаи невыполнения обязательств.

Таким образом, стороны участвуют в оформлении договора, что облегчает достижение согласия в подтверждении своего решения заключить такой договор, стороны собственноручно заполняют графу „Квартиросдатчик” и „Квартиросъемщик”, ставят свои подписи, а директор фирмы, присутствие которого все время заключения обязательно, также в письменной форме подтверждает свое участие в заключении такового, ставит свою подпись и печать на общих экземплярах.

Согласно ст. 794 ГКУ, договор найма помещения подлежит государственной регистрации. На практике такое правило применяется лишь в случаях аренды крупных производственных помещений и складов. Айман, Т.О. Жилищное право Российской Федерации: учеб. пособие / Т.О Айман. - М.:ИНФРА-М, 2002.- 142 с.

3.2 Составление «договора о задатке».

Понятие, содержание и цель задатка указаны в ст. 570 и 571 ГКУ. т.е. договор фактически описывает детали выдачи задатка, заполняет „пробелы” в правоотношениях, связанных с задатком на приобретение недвижимого имущества.

Так же, и в договоре аренды, в первую очередь в договоре о задатке указываются реквизиты сторон. В разделе „Предмет договора” заполняются строки адреса объекта, правоустанавливающего документа, цены объекта, характеристики объекта по его наименованию площади, состоянию, рыночной стоимости, так же Ф.И.О. лиц там прописанных.

Размер задатка оговаривается в разделе „Гарантии сторон”.

Защита интересов частного предпринимателя проводящего куплю--- - продажу объекта, гарантируется пунктом о „ ведении переговоров между сторонами только в его присутствии”.

Отличительной чертой задатка от других форм других гарантийных выплат являются предусмотренное возмещение ущерба в виде удержания его Продавца (если неисполнение соглашения произошло по вине покупателя), или возвращении его в двойном размере Продавцом Покупателю (если не исполнено по вине Продавца).

Договор подписывается обеими сторонами.

Представитель фирмы (директор) отмечает законность соглашения таким же образом, как и в договоре найма. Айман, Т.О. Жилищное право Российской Федерации: учеб. пособие / Т.О Айман. - М.:ИНФРА-М, 2002.- 142 с.

3.3 Составление «договора об авансовом платеже»

Авансовой платеж является мягкой формой задатка. По своему содержанию - вышеуказанный договор о задатке. Отличительный пункт в разделе „Ответственность сторон”, где в случае невыполнения оговоренных обязательств авансовый платеж возвращается покупателю независимо от того, какая из сторон не выполнила условия договора.

Фактически договор об авансовом платеже необходим лишь в том случае, если сторонам, желающим совершить сделку купли - продажи, необходимо некоторое время для подготовки необходимых документов для нотариального оформления. Грудицына, Л.Ю. Заключение, изменение и расторжение договора социального найма жилого помещения./Л.Ю.Грудицына// Адвокат. - 2005. - 11 с. 15

Следует отметить, что в случае необходимости возможно составление сперва договора об авансовом платеже, а затем договора о задатке. Причем авансовый платеж (денежные знаки) приобретают форму задатка, а договор об авансовом платеже расторгается.

3.4 Подготовка пакета документов для нотариального удостоверения договора купли - продажи

Договор купли - продажи - соглашение двух или более сторон, в силу которого первая сторона (Продавец) обязуется передать недвижимое имущество в собственность второй стороне (покупатель), а Покупатель обязуется принять это имущество и уплатить за него определенную, денежную суму. Договор является возмездным (ч.5, ст. 626 ГКУ). Позволяет сторонам самостоятельно в договоре определить его вид (в зависимости от характера распределения прав и обязанностей между участниками).

В первую очередь при подготовке пакета документов к сделке необходим правоустанавливающий документ. Или может быть:

1) Договор купли-продажи - нотариально удостоверенный договор, вследствие которого настоящий собственник ранее приобрел недвижимость у предыдущего собственника. Айман, Т.О. Жилищное право Российской Федерации: учеб. пособие / Т.О Айман. - М.:ИНФРА-М, 2002.- 142 с.

2) Дарственная - договор дарения, по которому настоящий собственник ранее принял в дар недвижимость.

3) Договор мены - по которому настоящий собственник приобрел недвижимость вследствие обмена своего предыдущего недвижимого имущества на новое, как и бывший собственник рассматриваемого жилья.

4) Свидетельство о праве на наследство (о законе, о завещание) - свидетельство о принятии наследства в соответствии действующим законодательством.

5) Свидетельство о праве собственности на жилье-документ, приобретенный вследствие приватизации государственного жилья.

6) Решение суда - приобретения вследствие судебного разбирательства и разрешения судебного спора в пользу настоящего собственника.

Технический паспорт - документ, отображающий технические характеристики жилья, метраж, конфигурацию и т.д.

Вытяг - государственная оценочная стоимость жилья, произведенная Бюро Технической Инвентаризации. Оценка производится специалистами бюро. Позже в соответствии со стоимостью, указанной в вы тяге, будут подсчитаны суммы налогов и отчислений в пенсионный фонд в размерах по 1%.

Заявление супруга / супруги - о том, что не возражает против продажи / покупки стороной жилья.

Если сторона не в браке - заявление от стороны о том, что не состоит в браке на момент совершения сделки. Айман, Т.О. Жилищное право Российской Федерации: учеб. пособие / Т.О Айман. - М.:ИНФРА-М, 2002.- 142 с.

Решение органа опеки и попечительства - необходимо в случае продажи части недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему либо недееспособному. Оригинал паспорта, идентификационного кода сторон. Въездная миграционная карта - если в купле - продаж участвует иностранец. Кабалкин,А.Ю. Гражданско-правовые договоры в России. Общие положения: Курс лекций/ А.Ю.Кабалкин. - М.: Юридическая литература, 2002. - 224 с.

3.5 Подготовка документов для приватизации земельного участка

Законодательством определено понятие земельного участка как части земной поверхности с установленными границами, определенным месторасположением, с обозначенными в отношении его правами (ст.79 ЗКУ).

Право собственности на землю - право владеть, пользоваться и распоряжаться земельным участкам (ст. 78ЗКУ).

Право собственности на земельный участок приобретается субъектами права путем:

1. Передачи земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности

2. приобретение права на земельный участок заданностью пользования (приобретательная давность).

3. Приобретение на основании гражданских правовых сделок.

4. Продажи земельных участков на конкурентных началах.

5. принудительного отчуждения.

Все перечисленные и другие условия четко описаны законодателем в ст.81ЗКУ - в отношении граждан, и ст. 82ЗКУ - юридических лиц.

Земельный участок, выделенный под строительство или иное пользование государством физическому или юридическому лицу, может быть приватизирован, т.е. перевезен в частную собственность этого лица.

Согласно Декрету КМУ „О приватизации земельных участков”, приватизации подлежит земли, предоставленные гражданам для видения личного подсобного хозяйства, строительства и обслуживания жилого дома и хоз. построек (приусадебные участки), садоводства, индивидуального дачного и гаражного строительства. Айман, Т.О. Жилищное право Российской Федерации: учеб. пособие / Т.О Айман. - М.:ИНФРА-М, 2002.- 142 с.

Приватизация имущества государственных предприятий - это отчуждение имущества, находящегося в общегосударственной собственности и коммунальной собственности, в пользу физических лиц и негосударственных юридических лиц.

Приватизация земельного участка происходит в соответствии с Земельным Кодексом России. В частности, ст.116, 118-119, 121, 125,126.Однако ЗКУ не предусматривает общие требования, которыми должно обладать физическое и юридическое лицо для приобретения земельного участка. Такие требования предусмотрены ст.325,374ГКУ.

Таким образом, можно перечислить документы, необходимые для приватизации государственного земельного участка:

1. Ксерокопия паспорта, идентификационного кода лица;

2. решение местного совета о выделение участка в пользование.

3. если на участке имеется введенное в эксплуатацию жилье -необходимы документы на таковое (правоустанавливающий документ, технический паспорт)

4. заявление на и и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.