На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Шпаргалка Ответы по ДКБ экзамен (деньги кредит банки)

Информация:

Тип работы: Шпаргалка. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 10.10.2016. Сдан: 2016. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Сущность денег и их основные свойства
Деньги - продукт длительного исторического развития товарного производства и обмена.
Итак, первоначально сущность денег заключалась в том, что они имели специфический товарный вид, с натуральной формой которого срослась общественная функция всеобщего эквивалента. Деньги были триедины в следующих свойствах: всеобщей непосредственной обмениваемости, кристаллизации меновой стоимости, материализации всеобщего рабочего времени (всеобщее признание, стойкость (неизменность), способность измерять стоимость товаров и услуг, обмениваемость).
Сущность бумажных денег состоит в том, что это - денежные знаки, выпускаемые для покрытия бюджетного дефицита и обычно не разменные на металл, но наделенные государством принудительным курсом.
В рамках номиналистической теории сложились взгляды, что деньги - это условный знак, не имеющий никакого отношения к товарам. По теории регулируемой валюты, бумажные деньги - это регулируемая валюта. Долан определяет деньги как средство оплаты товаров и услуг, средство обращения стоимости и средство сохранения стоимости.
Наиболее близка к истине теория, в соответствии с которой современные деньги определяются как кредитные деньги.
2. (4) Развитие форм и видов денег.
На разных стадиях развития общества обмен результатами примитивного производства отсутствовал, поэтому не было и потребности в деньгах. С развитием общественного развития труда положение координатно меняется: происходит отделение земледелия и скотоводства от собирательства и охоты, а затем отделение ремесла от земледелия продукты начинают производиться специально для обмена, т. е. приобретают форму товара. Со временем товаров становится все больше, а обмен все регулярнее. Теперь каждый товар стремится выразить свою стоимость во множестве других товаров, т.е. зафиксировать пропорцию, в которой он обменивается на многие товары.
Первым большим затруднением обмена стало отсутствие всеобщего эквивалента, т. е. товара выражающего стоимость всех прочих товаров и способного на них постоянно обмениваться. Это затруднение нашло свое развитие в том, что из всего многообразия товарного мира выделился товар особого рода, который приобрел роль Всеобщего эквивалента. Поначалу на роль такого эквивалента выходит один из важнейших для данного народа и данной исторической эпохи товар. Таким товаром могли быть меха, соль, рыба, морских раковины и даже живые люди. Во многих странах такую роль играл скот. Со временем такие примитивные и неудобные эквиваленты постепенно уступали место более удобным. Товарный эквивалент дб иметь определенные свойства: однородность и равнокачественность, прочность и сохраняемость , делимость в любой пропорции , компактность, более или менее постоянную стоимость. Ни один вид примитивных денег не обладал полным набором таких свойств. Это второе затруднение обмена исчезло с продвижением на роль денег благородных металлов золота и серебра. Благородные металлы позволили перейти к весовому типу денег. Так
12. Законы денежного обращения
Обращение денег подчиняется определенным законам. Их знание позволяет оперативно реагировать на или иные изменения, принимать соответствующие решения и воздействовать на экономическое развитие. Эти правила обращения называются законами денежного обращения.
Основной закон денежного обращения, формула которого была представлена К. Марксом, связывает цены, скорость обращения и количество денег: Количество денег = Сумма цен /Число оборотов денежных единиц. Указанная формула в большей степени справедлива для золотого обращения.
Когда появляются кредитные деньги, происходит необеспеченная эмиссия. В этом случае неизбежно появление инфляции. Необходимо отслеживать ту часть денежных обязательств, которые могут быть взаимно погашены без дополнительной эмиссии. Указанное выше уравнение принимает следующий вид:
K=(S1-S2+S3-P)/C
К- количество денег S1 - сумма цен товаров и услуг S2 - сума товаров проданных в кредит S3 - сумма платежей по обязательствам P- взаимопогашающие платежи C - среднее число оборота денег как средства обращения
В количественной теории денег используется уравнение Фишера: M*V = P*Q.
М – обращаемая денежная масса; V - скорость обращения денежной единицы; P –средний уровень цен; Q –количество товаров и услуг.
Этот закон называют законом бумажно-денежного обращения. Поскольку количество денег теперь может возрастать неограниченно, роль государства в денежном регулировании колоссальна.
13. Основные теории денег и их представители
На сегодняшний момент выделяют три основные теории денег: металлическую, номиналистическую и количественную.
Металлическая теория денег. Данная теория возникла в Англии в период первоначального накопления капитала в XVI–XVII вв. Одним из основателей металлической теории был У. Стаффорд. Для металлической теории денег было характерно отождествление богатства общества с драгоценными металлами, которым приписывалось монопольное выполнение всех функций денег. Сторонники этой теории не видели необходимости и закономерности замены полноценных денег бумажными, поэтому позднее они выступали против бумажных денег, не разменных на металл.
Номиналистическая теория денег. Первыми представителями этой теории были англичане Дж. Беркли и Дж. Стюарт. В основе их теории лежали два положения: во-первых, деньги создаются государством; во-вторых, стоимость денег определяется их номиналом. Основной ошибкой представителей номинализма является положение о том, что стоимость денег определяется государством. Тем самым отрицаются трудовая теория стоимости и товарная природа денег.
Количественная теория денег. Основоположником данной теории был французский экономист Ж. Воден. Дальнейшее развитие она получила в трудах англичан Д. Юма и Дж. Милля, а также француза Ш. Монтескье. Сторонники количественной теории видели в деньгах только средство обращения. Они ошибочно утверждали, что в процессе обращения в результате столкновения денежной и товарной масс якобы устанавливаются цены и определяется стоимость денег.
Основы современной количественной теории денег были заложены американским экономистом И. Фишером, который отрицал трудовую стоимость и исходил из «покупательной силы денег».
Разновидностью количественной теории денег является монетаризм.
Монетаризм – экономическая теория, в соответствии с которой денежная масса, находящаяся в обращении, играет определяющую роль в стабилизации и развитии рыночной экономики. Основоположником данной теории является М. Фридмен.
Но существуют и другие теории:
Количественная теория - денег И. Фишера. Американский экономист И.Фишер (1867—1977) отрицал трудовую стоимость и исходил из "покупательной силы денег". Он выделил шесть факторов, от которых зависит "покупательная сила денег:
М - количество наличных денег в обращении; V - скорость обращения денег;
Р - средневзвешенный уровень цен; Q- количество товаров;
М - сумма банковских депозитов; V - скорость депозитов -чекового обращения.
Допуская, что сумма денег, уплаченных за товары; равна количеству товаров, умноженному на уровень товарных цен, Фишер вывел "уравнение обмена": MV=PQ.
Современный монетаризм. К сторонникам "трансакционного варианта" количественной теории денег относятся монетаристы во главе с М. Фридманом, К. Брукнером и А. Мельтцером. Исходя из моделей равновесия в экономике (А. Маршалла и Л. Вальраса), они считают, что оно и сейчас достигается автоматически путем изменения "относительных" цен или цен на отдельные товары, а главным предметом исследования должен быть переход от одного уровня равновесия к другому, т.е. "абсолютный" - общий уровень цен. Причину изменения этого уровня они выводят из величины денежной массы. М. Фридман относит к денежной массе не только наличные деньги (банкноты и монеты), но и все депозиты коммерческих банков - как до востребования, так и срочные. Динамику национального дохода и уровня цен он рассматривает как явления, производные от денежной массы.
Кембриджский вариант количественной теории денег. Основателями этой концепции являются англичане — экономисты А.Маршалл, А.Пигу, Д. Робертсон и Д. Патинкин. Если в «трансакционном варианте» И.Фишера деньги выступают, только в Функциях средства обращения и средства платежа, то А.Пигу придавал особое значение и функции накопления. При этом оба варианта количественной теории денег игнорируют функцию денег как меры стоимости и их роль как всеобщего стоимостного эквивалента.
Еще одно отличие состояло в том, что если количественная теория денег И.Фишера исходила из анализа предложения денег, то кембриджская школа во главу изучения поставила спрос на деньги, который она рассматривала наравне со спросом на товары и услуги. Причем если для И.Фишера определяющим является нахождение денег в обращении, то для кембриджской школы главное заключается в том, что деньги есть особый спрос и они остаются вне обращения у отдельных лиц и предприятий в виде "кассовых остатков".
Кейнсианская экономическая концепция. Содержание своей концепции Дж.М.Кейнс изложил в книге "Общая теория занятости, процента и денег", вышедшей в 1936 г. Главная идея теории Кейнса - отрицание саморегулирования рыночной капиталистической экономики. Он сосредоточил свои усилия на разработке новой теории занятости, которая согласовывалась бы с действительностью, а именно с наличием при капитализме периодических спадов производства и вызванной ими безработицей. Причем в новой теории акцент делается на безработицу вынужденную, возникающую закономерно в связи с периодическими спадами и кризисами производства
.............
95. Анализ рынка банковского продукта
Анализ рынка банковского продукта включает несколько этапов, представляющих собой маркетинговый процесс:
I этап. Сбор информации о состоянии рынка
собирается информация о соотношении спроса и предложения на рынке банковских услуг, о возможностях самого банка (его конкурентоспособности), анализируется внешняя макросреда, т.е. объем и структура банковских услуг, экономические, политические, социальные и демографические факторы, влияющие на деятельность банка. Рассмотрим пример анализа конкурентов.
II этап. Определение маркетинговой стратегии
Определение рыночной стратегии предполагает выбор такой линии поведения, которая приблизила бы потенциальные возможности банка к требованиям рынка.
III этап. Реализация выбранной стратегии маркетинга
96. Маркетинговая деятельность по продвижению банковских услуг
Цели маркетинговой деятельности, связанной с продвижением банковских услуг на рынке в условиях конкуренции, или, иначе говоря, деятельности по стимулированию продажи банковских услуг, определяются стратегией действий банка на различных сегментах рынка, которая, в свою очередь, опирается на результаты рассмотренных выше маркетинговых исследований. При этом возможны следующие виды стратегии банка на рынке предлагаемых им банковских услуг:
? продажа освоенных услуг своим старым клиентам;
? продажа освоенных услуг на старом рынке новым клиентам;
? продажа освоенных услуг на новом рынке (стратегия развития);
? продажа новых услуг на старом рынке;
? продажа новых услуг на новом рынке (стратегия диверсификации), являющаяся самой рискованной.
97. Банковские риски и пути их снижения
Банковский риск - неопределенность в отношении будущих денежных потоков, вероятность потерь или недополучения доходов по сравнению с планируемыми или вероятность возникновения непредвиденных расходов при осуществлении определенных банковских операций, представленная в стоимостном выражении.
Кредитный риск - возможность финансовых потерь вследствие невыполнения обязательств контрагентами, в первую очередь заемщикам.
Риск ликвидности - риск, обусловленный тем, что банк может быть недостаточно ликвиден или слишком ликвиден.
Ценовые риски. связаны с возможностью непредвиденного изменения доходности или стоимости активов и обязательств банка. К ценовому риску относят лишь риски, связанные с изменением цен на остальные активы, прежде всего ценные бумаги.
Риск изменения процентных ставок. - это риск того, что на прибыль банка отрицательно повлияют непредвиденные изменения в общем уровне процентных ставок
Базисный риск. связан со сдвигами в структуре процентных ставок.
Валютный риск. возникает при формировании активов и привлечении источников средств с использованием валют иностранных государств
К технологическим рискам относятся риски сбоя технологии операций
Рыночный риск обусловлен возможным воздействием рыночных факторов, влияющих на стоимость активов, пассивов или забалансовых статей.
Риски безопасности состоят из рисков общей безопасности банка, внутренней и пожарной безопасности.
Риски инноваций состоят из проектных рисков (риск уникальных проектов, внутри банковский риск, рыночный или портфельный риск), селективного риска (риск неправильного выбора инноваций), временного риска (неправильное определение времени для инновации), рисков отсутствия необходимых средств, риска изменения законодательства в сторону отмены нового для банка вида деятельности.
Стратегические риски - это риски неполучения запланированной прибыли в результате превышения допустимого риска,
Бухгалтерские риски включают в себя: риски потери денег из-за неправильных или несвоевременных начислений, ущерба репутации банка в глазах третьих лиц, а также риски мошенничества из-за большого количества неконтролируемых проводок, легкого доступа к ведению бухгалтерии и ее упрощенной схемы.
Административные риски обычно связаны с утратой платежных и иных документов.

Некоторые пути снижения рисков в банковской деятельности:
1. оценка степени использования наход


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.