На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99503


Наименование:


Реферат Суть концепции «Чистой теории права» Г. Кельзена

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Философия. Добавлен: 10.10.2016. Сдан: 2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение…………………………………………………………………….….3
Глава 1. Концепция теории чистого права Г. Кельзена……………………..4
1.1. Суть концепции теории чистого права Г. Кельзена……………..4
Глава 2. Чистая теория права - взгляд с разных сторон………….….……..10
2.1. Слабые стороны учения Г. Кельзена…………………….………10
2.2. Сильные стороны учения Г. Кельзена…………………………...11
Заключение…………………………………………………………………….12
Библиографический список…………………………………………………..14


Ведение.
В ХХ в. развитие философско-правовых исследований приобретает широкий размах. Преемственности с прежними философско-правовыми учениями (неокантианства, неогегельянство) заметно дополняется новыми идеями и подходами, разработкой целого ряда новых концепций.
В ХХ в., как и раньше философия права (и в целом научное юридическое правопонимание) развивалась и продолжает развиваться усилиями философов и юристов. Но постепенно центр тяжести в философско-правовых исследований перемещается в ХХ в. в сферу юридической науки, где философия права утверждается и признается в качестве самостоятельной юридической науки (и, соответственно, отдельной дисциплины в юридическом образовании и университетских курсах), наряду с общей теорией права, социологией права и т.д.
Авторы философско-правовых концепций значительно расходятся во мнении. У каждого из них было свое понимание предмета, целей и задач философии права в рамках юриспруденции, в своих методологических подходах к праву, в своих философских трактовках соотношения права и закона и т.д.
Более подробно я в своей работе буду рассматривать чистое учение о праве Ганса Кельзена, которое представляет собой теорию позитивного права, разработанную с позиции логико-аналитической юриспруденции.
Итак, объектом исследования данного реферата чистая теория права Г. Кельзена. Цель моей работы выявить суть концепции теории чистого права Г. Кельзен. Рассмотреть чистую теорию права с разных сторон.


Глава 1. Концепция теории чистого права Г. Кельзена
1.1. Суть концепции теории чистого права Г. Кельзена
Политико-правовое учение нормативизма своими корнями восходит к формально-догматической юриспруденции XIX в. Оно сложилось на основе принципов, выработанных в юридическом позитивизме, и представляет собой реакцию на распространение в современном западном правоведении социологических, психологических и новейших этико-философских концепций.
Родоначальником и крупнейшим представителем нормативистской школы был австрийский юрист Гаке Келъзен (1881-1973). Его теоретические взгляды окончательно сформировались в период, последовавший за распадом Австро-Венгерской монархии. В то время Кельзен преподавал в Венском университете и занимался активной политической деятельностью, выступая в роли советника по юридическим вопросам первого республиканского правительства. По поручению К. Реннера, главы кабинета, Кельзен возглавил подготовку проекта Конституции 1920 г., юридически оформившей образование Австрийской республики (с некоторыми изменениями эта Конституция действует и в настоящее время). После аншлюса Австрии нацистской Германией ученый эмигрировал в США.
Кельзену принадлежит большое число работ по общей теории права и государства, по конституционно........


Библиографический список.
1. Бергбом К. М. Юриспруденция и философия права. М., 2009.
2. Нерсесянцев В.С. Философия права 2-е издание. М., 2011.
3. Кельзен Г. "Чистое учение о праве". Выпуски 1-2. М., 1987.
4. Нерсесянцев В. С. Философия права 2-е издание. М., 2011.
5. Пяткина С. А. О правовой теории юридического позитивизма. М., 2011.
6. Четвертин В. А. Современные концепции естественного права. М., 2009.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.