На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99508


Наименование:


Курсовик Мягкие лекарственные формы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.10.2016. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

1.Введение…………………………………………………………………2
1.1 Актуальность темы………………………………………......... .2
1.2 Цели и основные задачи…………………………………………3
2.Теоретическая часть………………………………………………..4-19
3.Аналитическая часть..…………………………………………….20-23
4.Заключение……………………………………………………………..24
5.Список литературы……………………………………………...........25


1 ВВЕДЕНИЕ
1.1 Актуальность темы
Мази - одна из древнейших лекарственных форм, не утратившая своего значения и в современной фармации. Мази широко применяются в различных областях медицины: при лечении дерматологических заболеваний, в отоларингологии, хирургической, проктологической, гинекологической практике, а также как средство защиты кожи от неблагоприятных внешних воздействий (органические вещества, кислоты, щелочи). В последнее время мази применяются и для воздействия на внутренние органы и весь организм с целью лечения, профилактики и диагностики заболеваний.
В форме мазей применяются лекарственные вещества, относящиеся ко всем фармакологическим группам: антисептики, анестетики, гормоны, витамины, противогрибковые средства, анальгетики, антибиотики и другие.


1.2 Цель курсовой работы- проанализировать изученный материал по литературным источникам мягких лекарственных форм на современных мазевых основах.

Задачи:
1.Проанализировать виды современных мазевых основ.
2.Провести анализ лекарственной формы по рецепту.


2 ТЕОРИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Мягкие лекарственные формы
Мягкие лекарственные формы представляют собой густые смеси, которые чаще всего имеют наружное применение с помощью втираний, наиболее часто применяются для лечения заболеваний кожи, разрыве связок, мышц и некоторых других болезнях. Хранятся такие лекарства, как правило, во флаконах, тюбиках, баночках и др.

Классификация мягких лекарственных форм:
· Мази
· Гели
· Кремы
· Линименты
· Пасты
· Пластыри
· Суппозитории
Мази
Мази чаще всего применяют наружно -для воздействия на кожу и слизистые оболочки (глазные, вагинальные, уретральные, ректальные).Мази состоят из гидрофобной (жирной водоотталкивающей) или гидрофильной (водяной) основы и действующих веществ, равномерно распределенных в основе. Иногда в состав мази входят действующие вещества, легко всасывающиеся через кожу в кровь или лимфу (например: мази содержащие в качестве действующего вещества нитроглицерин). Некоторые мази используются в качестве средств защиты от вредного воздействия на кожу кислот или щелочей.


Гели
Гели - это прозрачные мази на гидрофильной основе (производные целлюлозы, желатина, полимеры акриловой кислоты и других веществ) с распределенными в ней действующими веществами.
Гели бывают:
-для наружного применения;
-глазные;
-назальные (для носа);
-стоматологические;
-для внутреннего применения;
-ректальные;
-вагинальные.
В отличие от мазей, гели лучше впитываются, не пачкают одежду и легче высвобождают действующие вещества.

Кремы
Эмульсионные мази, в состав которых входят гидрофобная основа, вода и эмульгатор(вещество, способствующее проникновению действующих веществ через клеточную мембрану).
Кремы по своей консистенции менее вязкие,чем мази.Они чаще используются в лечебной косметике (противогрибковые кремы Клотримазол, Ламизил и Тербинафин, крем против герпеса Зовиракс и др).

Линименты
Мази, представляющие собой густую жидкость или студенистую массу, применяемую наружно путем втирания в кожу (например: линимент стрептоцида для лечения заболеваний кожи и др.) Наиболее распространены линименты, основой которых являются жиры: растительные масла (подсолнечное, льняное и др.), ланолин, иногда свиное сало и др.

Пасты как лекарственная форма
Пасты -самые вязкие из всех мазей. Содержание твердых веществ в них превышает 20%. В данной форме выпускают большинство зубных паст.

Пластыри
Лекарственная форма для наружного применения, оказывающая лечебное действие на кожу, подкожные ткани, а в ряде случаев- на весь организм .В последние годы созданы трансдермальные терапевтические системы(ТТС), обладающие свойством не только прилипать к коже, но и проводить через кожный барьер лекарства( чаще всего сердечно-сосудистые, понижающие артериальное давление, болеутоляющие, снотворные).Преимущество ТТС в том, что вся доза действующего вещества находится вне организма человека и сам больной может регулировать, сняв с кожи полоску пластыря или уменьшив площадь.
Пластыри выпускают в виде пластичной массы (мозольный пластырь), на специальной подложке( лейкопластырь, перцовый пластырь) и без нее, а также в виде закрепленной на липкой ленте прокладки с действующими веществами ( перцовый пластырь с экстрактом стручкового перца, арники и красавки).Пластыри без действующих веществ в виде липкой ленты (лейкопластыри) используются для фиксирования повязок и для других целей.
Хранятся пластыри в сухом, защищенном от света месте, если нет других указаний в инструкции.


Суппозитории
Суппозитории - это дозированные мягкие лекарственные формы, расплавляющиеся или растворяющиеся при температуре тела.
Различают:
-ректальные (для введения в прямую кишку);
-вагинальные (для введения во влагалище);
-уретральные (для введения в уретру);
-палочки (для введения во влагалище и уретру).
Ректальный суппозиторий (максимальный диаметр 1,5 см) может представлять собой конус или иметь иную форму.

Масса одного суппозитория для взрослых 1,4г. Если масса не указана, то она составляет 3г. Масса для детей 0,5-1,5г.

Вагинальн........


5 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.Чуешов В.И. Промышленная технология лекарств: учебник в 2-х т. / В.И. Чуешов. - Х.: МТК-Книга, 2002. - Т.2. - 560с.
2.Фармацевтическая технология И.И.Краснюк, Г.В. Михайлова, Л.И.Мурадова 2011.- 382с.
3. http.: // www.geronik
4. http.: // www.pharmspravka
5.http.: // www.zavprogress



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.