На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Уголовное право (общая часть).. Вариант № 4

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 11.10.2016. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: 75.

Описание (план):



Содержание

Введение 3
1. Понятие института соучастия 4
2. Признаки соучастия 5
3. Формы соучастия 9
4. Виды соучастников 13
Заключение 16
Список использованной литературы 17


Введение

Институт соучастия является неотъемлемой частью системы норм и институтов уголовного законодательства. Его закрепление в законе позволяет обосновать ответственность лиц, которые сами непосредственно не совершали преступление, но некоторым образом способствовали его выполнению. Этим данный институт позволяет определить круг деяний, прямо не предусмотренных в нормах Особенной части Уголовного кодекса, но представляющих общественную опасность, а следовательно требующих уголовно-правового реагирования. Критерии, выработанные институтом соучастия, позволяют конкретизировать и индивидуализировать ответственность и наказание в отношении лиц, принимавших участие в совершении преступления, в соответствии с принципами уголовного права и процесса.
Уровень опасности совершенного в соучастии преступления объективно выше, нежели общественная опасность деяния, выполненного индивидуально действующим лицом. Совершение преступления несколькими лицами облегчает достижение преступного результата и сокрытие следов преступления, затрудняет работу правоохранительных органов по розыску и изобличению преступников.
Государству необходимо выработать направления политики в области борьбы с совместной преступной деятельностью и назначения законного и справедливого наказания виновным лицам. ?
1. Понятие института соучастия

Легальное определение соучастия дано в статье 32 Уголовного кодекса РФ : соучастие есть умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. Такая оценка института соучастия вызвана тем, что любая, в том числе преступная, деятельность может выполняться не только одиночными, но и несколькими лицами, объединяющими свои усилия. Практика показывает, что в соучастии совершаются наиболее тяжкие и сложные преступления.
Соучастие возможно на любой стадии совершения преступления, но обязательно до момента его окончания (фактического прекращения посягательства на соответствующий объект). Данное положение вытекает из того бесспорного обстоятельства, что только до окончания преступления можно говорить о наличии причинной связи между действиями соучастников и совершенным преступлением. Это обстоятельство является объективным основанием ответственности соучастников и ее пределов. Единственным исключением в данном случае являются случаи, когда действия пособника, согласно предварительной договоренности между соучастниками, начинают выполняться после совершения преступления (сокрытие похищенных вещей, орудий преступления, лица, его совершившего, и т.п.). Правовым основанием такого лица соучастником преступления является наличие предварительной договоренности между соучастниками о характере и времени деятельности заранее обещанного укрывательства. Что касается заранее не обещанного укрывательства, то оно не считается соучастием и в установленных случаях образует самостоятельный состав преступления (ст. 316). Так, в одном из дел Президиум Пермского областного суда указал: «Лицо, заранее не обещавшее скрыть, приобрести или сбыть предметы, добытые преступным путем, не может быть признано пособником преступления». За пределами института соучастия находятся и такие формы прикосновенности к соучастию, как недонесение (по УК РФ – ненаказуемое) и попустительство .............
Список использованной литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации от 17 июня 1996 г. № 25. Ст. 2954.
2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 1 февраля 2011 г. № 1 «О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних» // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 2011. № 4.
3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 января 1999 г. № 1 «О судебной практике по делам об убийстве (ст.105 УК РФ)» // Российская газета от 9 февраля 1999 г.
4. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 января 1997 г. № 1 «О практике применения судами законодательства об ответственности за бандитизм» // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 1997. № 3. С. 2.
5. Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 11 июля 1972 г. № 4 «О судебной практике по делам о хищениях государственного и общественного имущества» // Сборник постановлений Пленума Верховного Суда СССР 1924-1977, часть 2. М.: Известия, 1978.
6. Постановление президиума Пермского областного суда от 13 марта 1998 г. // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 1999. № 2.
7. Арутюнов А.А. Соучастие в преступлении. М.: Статут, 2013. 408 с.
8. Яни П. Проблемы понимания соучастия в судебной практике // Законность. 2013. № 7.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.