На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ИОГП - Конституционная монархия ПО Основным законам Российской империи 1906 г.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 12.10.2016. Сдан: 2013. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: 50.

Описание (план):



1. О главе государства
2. О "парламенте".
3. О правительстве.
4. О законах.
5. О правах и обязанностях подданных.
В военном суде рассматривалось дело по жалобе майора лейбгвардии Преображенского полка. Майор через суд требовал наказать подполковника провинциального сухопутного полка, который стал впереди его на торжественной церемонии. Справедливы ли были при¬тязания майора гвардии?
При решении данного казуса следует обратиться к Табелю о рангах 1722 г.
Табель о рангах 1722 г. занимает важное место в процессе юридического оформления дворянского сословия в России. В начале XVIII в. господствующий класс, разделенный на бояр и дворян, был сплочен в единое дворянское сословие. Вместо старого деления введена лестница служилых классных чинов, непосредственно связанных с прохождением гражданской, военной, и придворной службы. В свою очередь военная служба подразделялась на сухопутную, гвардейскую и морскую.
Табель о рангах устанавливал 14 классных чинов (рангов), дающих право занимать ту или иную классную должность. Особенностью петровского Табеля о рангах было то, что, во-первых, он увязывал присвоение чинов с конкретной службой. Во-вторых, в основу продвижения по должности был положен принцип выслуги и заслуг (службу все начинали с самого низшего чина не зависимо от своего происхождения и без учета заслуг предков). В-третьих, устанавливались отношения субординации в зависимости от чина (ранга).
Табель о рангах давал возможность выходцам из других сословий при получении уже самого низшего 14 ранга получать личное дворянство, т.е становиться обладателями льгот дворян за исключением права передавать дворянство детям, права приобретения поместий с крепостными крестьянами и участия в дворянском самоуправлении. С получением 8 ранга личный дворянин приобретал потомственное дворянство.
Решение казуса:
В соответствии с Табелем о рангах 1722 г. воинское звание майора гвардии соответствует 6 рангу, а воинское звание подполковник провинциального полка (сухопутная служба) приравнивалось к 7 рангу. Следовательно, ранг и классный чин майора гвардии выше ранга и классного чина армейского подполковника. В ст.3 Табеля о рангах сказано – «Кто выше своего ранга будет себе почести требовать, или сам место возьмет выше данного ему ранга, тому за каждый случай платить штрафу 2 месяца жалования».
Такая санкция предусмотрена ст.3 только при службе в церквях, дворцовых и публичных торжественных церемониях, торжественных столах, бракосочетании и погребениях.
Следовательно, притязания майора гвардии можно признать справедливыми и военный суд приговорит подполковника сухопутного полка к штрафу в размере двухмесячного жалования.
Более того, в той же статье сказано, что «из штрафных денег имеет объявитель того третью долю получать, а достальные имеют в гошпиталь употреблены быть». Таким образом, майор гвардии имеет право и на возмещение морального ущерба в размере одной трети штрафа.

.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.