Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99595


Наименование:


Реферат Свойства нанообъектов.Каталитические свойства

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.10.2016. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 Свойства нанообъектов 7
1.1 Механические свойства 7
1.2 Термические свойства 11
1.3 Каталитические свойства 14
1.4 Магнитные свойства 18
2 Заключение 22
3 Список использованных источников 24





ВВЕДЕНИЕ
XXI век ознаменовался развитием новых направлений в науке и технике, одними из которых стали нанотехнологии в различных отраслях промышленности и, частности, в производстве строительных материалов.
Понятием «нанотехнология» обозначают технологические процессы или набор методик для создания и использования наноразмерных элементов материалов. Таким образом, нанотехнология подразумевает получение наноструктур с использованием нано-молекулярных элементов и синтез из них более крупных систем. Впервые термин «нанотехнология» был применён японским учёным К. Танигучи в 1974 году.[1]
Что касается строительных материалов, к настоящему времени промышленность столкнулась с необходимостью создания таких композитов и с такими структурными особенностями, которые позволили бы совершить прорыв в области строительного материаловедения, получить материалы с более высокими и долговечными технологическими характеристиками.
Направление современных технологий производства строительных материалов на наносистемный подход предусматривает переход на использование сырьевых материалов, основные свойства которых сформированы на наноразмерном уровне. В связи с этим перспективы развития нанотехнологий в строительном материаловедении связаны не только с умением оперировать отдельными атомами и молекулами, сколько с изменениями самих принципов организации науки, используемым инструментарием и методами исследований.
Исследования сырьевых и синтезированных объектов, развитие теоретических принципов управления структурообразованием строительных материалов или использование наносистем, разработка конкретных технологий получения новых материалов - невозможны без информации по существующим видам нанотехнологий, методам получения наноматериалов и применяемому инструментарию для исследований.
Особенности получения наноструктур в реальных условиях, то есть в открытой системе, протекает, как правило, вдали от равновесия. Точнее между системой, в которой образуются наномасштабные элементы, и окружающей её средой развиваются потоки вещества, энергии и информации, направленность и интенсивность которых определяет размер, форму, свойства и дальнейшее развитие наноструктуры. Об уровне неравномерности системы можно судить по интенсивности потоков. При определенной величине этого уровня в системе возможны явления образования высокоупорядоченных структур, самоорганизации, образования монодисперсных порошков, бездефектных частиц.
При получении наночастиц необходимо учитывать их неустойчивость и высокую реакционную способность, которые могут привести к агрегации наночастиц, потере необходимых качеств и свойств, при взаимодействии с окружающей средой, изменить структуру наночастиц.[1]
Использование наноматериалов на практике проявляется в промышленной области. Так как, прежде всего, применение наноматериалов позволяет создавать конструкционные материалы с повышенными механическими свойствами.
Изготовление высокопрочных резьбовых изделий из титана и его сплавов является одним из направлений практического применения наноструктурных веществ в качестве конструкционных материалов. Детали из титана широко используются в авиа- и автомобилестроении. В практику металлургического производства внедряется огнеупорная керамика из наноматериалов.[3]
Нанопорошки уже нашли широкое применение в различных материалах и технологиях машиностроения в качестве функциональных присадок к моторным, трансмиссионным и индустриальным маслам. Кроме того нанопорошки металлов добавляют в качестве присадок в абразивные суспензии и пасты для притирочно-доводочных работ, эти порошки содержат ферромагнитную и абразивную составляющие.
Наряду с применением нанопорошков металлов в традиционной области материаловедения, в последнее время возрос интерес к их использованию в сельском хозяйстве: растениеводстве, животноводстве, зоотехнике, рыболовстве, а также медицине и пищевой промышленности. Как показали эксперименты, нанопорошки металлов обладают высокой биологической и физиологической активностью. Кроме того, нанопорошки металлов имеют свойство, которое заключается в том, что они могут в течение долгого времени воздействовать на минеральное питание, углеводный и азотный обмен, синтез аминокислот, реакции фотосинтеза и дыхания.
Изучения влияния суспензий и порошка наножелеза на жизнедеятельность сельскохозяйственных животных и птиц позволило установить снижение заболеваемости молодняка, повышение его сохранности, жизнеспособности, темпов роста.[2]
Применение в рыболовстве путём обработки икры нанопорошком железа и его добавка в корм позволили ускорить рост молоди и увеличить её сохранность. Получены данные по возможности применения нанопорошков железа в производстве кормовых препаратов белков и липидов.
Всё активнее наноматериалы используются в медицине в качестве имплантантов, протезов и инструментария. Наноматериалы опробованы в производстве лекарственных средств, препаратов, витаминов. В частности перспективы лечения ряда онкологических заболеваний ферромагнитные жидкости, содержащие нанопорошки никеля и железа.
Также нанооксиды опробованы в качестве цветных пигментов в стоматологии. Высокоэффективны противоожоговые повязки с использованием нанопорошка серебра, которые позволяют исключить перевязки во время заживления. Практическим применением пользуются ренгеноконтрастные шовные материалы, представляющие из себя нити с нанесением на них специальной технологии слоем нанодисперсного вольфрама.[2]


1 МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Наноматериалы и нанокомпозиты обладают уникальными механическими свойствами по сравнению с традиционными материалами. Модуль Юнга (модуль упругости) для углеродных нанотрубок при........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Гусев А.И., Ремпель А.А. Нанокристаллические материалы, М., 2000
2. Минько Н.И., Строкова В.В., Жирновский И.В., Нарцев В.М. Методы получения и свойства нанообъектов, М., 2009
3. Рыжонков Д.И., Лёвина В.В., Дзидзигури Э.Л. Наноматериалы: учебное пособие. М.: БИНОМ. Лаборатория знаний. 2008, 365с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.