На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99624


Наименование:


Курсовик Товароведение и экспертиза шерсти Калининской породы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.10.2016. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 Обзор литературы 4
1.1 Понятие шерсти 4
1.2 Физико-механические свойства шерсти 7
1.3 Технологические свойства шерсти 12
1.4 Калиниская порода 13
1.5 Сортировка и классировка полутонкой шерсти 18
2 Экспериментальная часть 2.1 Объект исследования 19
2.2 Методы исследования 2.2.1 Органолептическая оценка 21
2.2.2 Определение тонины шерсти 22
2.2.3 Определение длины шерсти 24
2.3 Результаты собственных исследований 26
Выводы 27
Список использованной литературы 28



ВВЕДЕНИЕ
Полутонкорунное овцеводство - это разведение овец с полутонкой шерстью. Данная шерсть хорошего качества, однородная и потому она обширно употребляется в промышленности - трикотажной и текстильной. От овец полутонкорунной породы получают овчину (мех овец) и мясо.
Данный вид овцеводства собственными корнями уходит Великобританию, потому что конкретно там он получил интенсивное развитие. На сегодня может идти речь о многообразии полутонкорунных пород во всем мире. Они имеют огромное количество отличительных черт, которые делают их схожими между собой и в тоже время, отличают от иных пород овец. Их сложение тела довольно прочное, кости крепкие. Шерсть этих овец неплохого качества, довольно густая, и основное - однородная.
Цель работы: освоить и провести товароведную характеристику помесной полутонкой шерсти.
Задачи:
1.Определение расцветки шерсти
2.Определение извитости
3. Установление зоны вымотости шерсти
4. Выявление дефектов шерсти
5. Нахождение тонины шерсти
6. Нахождение длины шерсти
7. Определение основ классировки и сортировки
1 Обзор литературы
1.1 Понятие шерсти

Шерстью называется волосяной покров животных, из которого методом прядения либо свойлачивания возможно получать разные изделия. Волосяной покров, который невозможно применять для прядения либо свойлачивания, не имеет отношения к шерстному сырью. Овечья шерсть характеризуется огромным многообразием и комплексом значимых технологических свойств. Она обладает прядимостью и свойлачиваемостью, невысокой теплопроводностью, хорошей электро- и звуконепроницаемостью, легкостью, значительной прочностью, гигроскопичностью, пропускает воздух и ультрафиолетовые лучи, хорошо окрашивается.
Шерсть по собственным технологическим свойствам - наиболее трудное сырье из всех текстильных волокон, как натуральных, так и синтетических. Данная сложность обусловливает неповторимое сочетание значимых качеств, благодаря которым шерстные волокна считаются безупречными для выработки различных видов одежды, технических тканей, ковров, валяной обуви и фетровых изделий. Но, не взирая на то что шерстью пользуются давно, сравнимо до недавнего времени о ее физико-механических свойствах знали условно мало. Лишь за последние десятилетия, при применении электронного микроскопа, рентгеноскопии и прочих средств, представилась возможность познать молекулярную структуру шерстяного волокна.
Овечью шерсть зависимо от ее состава делят на однородную и неоднородную. Однородная шерсть состоит из одного типа шерстинок: пуха либо переходного волоса. По толщине, длине, извитости и прочим признакам данные шерстинки идентичны, тяжело различимы невооруженным глазом и составляют однородную массу шерсти. Однородную шерсть получают от тонкорунных и
полутонкорунных чистопородных овец и их высококровных помесей. Неоднородная шерсть - это смесь разных типов шерстинок: ости, пуха, переходного волоса. Данные шерстинки резко различаются друг от друга по толщине, длине, извитости, а иногда и по расцветке. К примеру, у романовских овец ость черного цвета, а пух белый. Неоднородную шерсть получают от грубошерстных и полугрубошерстных овец, также от помесей I и II поколений. В технологическом отношении однородная шерсть представляет из себя наиболее значимое сырье, нежели неоднородная. Дело в том, что самую тонкую и ровную пряжу возможно выработать лишь из однородной шерсти. Из неоднородной шерсти пряжа получается неровная и толстая, а следовательно, невозможно сделать и тонкие платяные ткани. Однородную шерсть разделяют на тонкую и полутонкую, неоднородную - на грубую и полугрубую.
Тонкая шерсть состоит из пуха, толщина шерстинок не превышает 25 микрон (не грубее 60-го качества), длина 6-8 см. Шерсть очень извитая, слишком густая, жиропотная, белого цвета. В нашей стране эту шерсть получают от 20 тонкорунных, либо мериносовых, овец (асканийская, алтайская, ставропольская и др.).
Полутонкая шерсть состоит в большей степени из переходного волоса либо смеси огрубленного пуха и переходного волоса. Толщина шерстинок выше 25 микрон (до 65 микрон). Полутонкая шерсть наиболее длинная (8-15 см), волнистая, иногда с блеском, белого цвета, средней жиропотности. Получают ее от овец полутонкорунных пород (цигайская, куйбышевская, горьковская и др.) и помесей от скрещивания грубошерстных маток с тонкорунными и полутонкорунными баранами.
Грубая шерсть. В ее состав входят ость, пух, переходный волос, а иногда и мертвый волос (разновидность ости). Количественное соотношение шерстинок данных типов переменчиво и зависит от породы, возраста, пола овец, также от сезона года. Качество грубой шерсти оценивается по процентному соотношению в ней пуха и ости, при этом, ежели шерсть оценивается как сырье, то она тем ценнее, нежели больше в ней пуха и менее ости. Внешне грубая ........

Список использованной литературы
1. Орлов И. М. Оценка шерсти при заготовках: Учебник. / И. М.Орлов. - М., "Колос", 1976. - 13-20, 148-150 с.
2. Мигалатюк Д. Я. Сохранение качества шерсти. Д. Я. Мигалатюк, И. М.Орлов. - М.: Агромиздат 1987. - 102-103 c.
3. ГОСТ 6070-78 Шерсть немытая классированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. - Взамен ГОСТ 6070-67; введ. 01-01-81. М.: ИПК Издательство стандартов, 1999. - 1-4 с.
4. Орлов И. М. Заготовки шерсти . И. М. Орлов. Заготовки шерсти. М., "Колос", 1976. - 63-68, 127 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.