На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99653


Наименование:


Курсовик Расчет приведенной программы.Определение технологического процесса

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 57. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………….…...3
1. Обоснование проекта…………………………………………………….…..4
2. Расчет приведенной программы……………………………………….……9
3. Определение технологического процесса…………………………….…...12
4. Определение количества оборудования и коэффициента его загрузки...13
5. Определение и построение грузопотоков……...........................................17
6. Проектирование транспортно-накопительной системы……………….…24
7. Построение производственных процессов……………………………..….37
8. Определение численности рабочих……………………………………...…39
9. Конструкции складов……………………………………………………..…41
10. Расчет площадей вспомогательных отделений………………………...….44
11. Компоновка механосборочного производства…………..……….…..…...48
12. Планировка оборудования механосборочного участка…….……..………53
Заключение………………………………………………………………...…56
Список литературы…………………………………………………….…....57
Приложение


ВВЕДЕНИЕ

Проектирование - является первым и основным этаном капитального строительства. Обеспечивающим созданием новых и реконструкцию действующих механосборочных и вспомогательных цехов и малых предприятий машиностроительного профиля. Проектирование является сложным и трудоемким процессом, в ходе которого одновременно решаются технические, экономические и организационные задачи. Основной целью проектирования является разработка наиболее экономичных проектов цехов и малых предприятий, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции при наиболее благоприятных условиях труда.
При разработке проектов реконструкции существующих или создания новых цехов необходимо не только хорошо знать передовую технологию производства, но и основные задачи, которые необходимо решить на каждом этапе технологического проектирования. Для обеспечения высокой технико-экономической эффективности в проекте должны быть одновременно решены связанные между собой экономические, технические и организационные задачи с учетом необходимости экологической чистоты производства.
Главным и решающим подразделением машиностроительного завода являются производственные цеха. От качества и работы которых зависит эффективность всей производственной деятельности предприятия в целом. Поэтому проектирование цехов является важнейшей частью проектирования завода. При этом основные производственные и вспомогательные цеха многих машиностроительных заводов, особенно крупных, представляют собой вполне самостоятельные организационные единицы, имеющие в своем составе все необходимое для выполнения определенных технологических процессов или для изготовления определенных элементов изделий.
Механосбороч­ное производство организуют в самостоя­тельные механические и сборочные цехи или объединенные механосборочные цехи, состоя­щие из механических и сборочных отделений.
При наличии на предприятии нескольких меха­нических, сборочных или механосборочных цехов каждый из них специализируется на выпуск определенных изделий, узлов и де­талей.
Организация механосборочного производ­ства зависит от конструктивных и технологи­ческих особенностей выпускаемых изделий, серийности производства и размера годового выпуска.
В курсовом проекте по технологическому проектированию предприятий рассмотрены основные методы расчетов технико-экономических и организационных показателей производственного участка, отражающие технологический процесс изготовления данной детали, а также спроектирована планировка механического участка.
РОЛИК < 2184> - цилиндрическая, игольчатая, коническая или бочкообразная деталь, вращающаяся в качения (роликовых), применяемая в тяговых цепях, конвейерах, ремённых передачах и кулачковых механизмах;

1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕТА
Методы обработки

Обработка металлов и других конструкционных материалов применяется для придания исходным материалам (заготовкам) требуемой геометрической формы и размеров, а также необходимой точности и чистоты поверхностей получаемых деталей.
Заданные формы, размеры и качество поверхностей деталей машин достигаются в основном обработкой резанием; обработку резанием разделяют на: обдирочную, черновую, получистовую и чистовую. Для получения точных размеров и минимальной шероховатости поверхности применяют тонкую обработку.
Обдирка - предварительная обработка резанием заготовок, полученных литьем, ковкой или прокаткой. Обдирке подвергают крупные поковки и отливки. Обдиркой уменьшают пространственные отклонения и погрешности формы исходной заготовки.
Черновую обработку используют для заготовок, подвергавшихся обдирке, для крупных штампованных заготовок.
Получистовую обработку применяют, когда при черновой обработке не может быть удален весь припуск или когда к точности геометрических форм обрабатываемой заготовки и пространственным отклонением ее элементов предъявляются повышенные требования.
Чистовую обработку применяют либо как окончательную, либо как промежуточную под последующую отделку. Однократной чистовой обработке подвергают заготовки, полученные методами, обеспечивающими высокую точность их выполнения (штамповка по первой группе точности, литье в кокиль, литье по выплавляемой модели и т. п.) на режимах, близких к режимам чистовой обработки.
Фрезерование - обработка металлов и неметаллических материалов снятием стружки, при которой режущий инструмент - фреза - совершает вращательное движение, а обрабатываемая заготовка - поступательное.
Черновое фрезерование применяют для обработки отливок и поковок, припуск на предварительную обработку которых превышает 3 мм.
Получистовое фрезерование используют для уменьшения погрешностей геометрических форм и пространственных отклонений.

Чистовое фрезерование применяют в качестве окончательной обработки после чернового фрезерования либо как метод промежуточной обработки перед последующей отделочной обработкой.
Тонкое фрезерование осуществляют как метод окончательной обработки плоских поверхностей торцовыми фрезами. Однократное фрезерование применяют в тех случаях, когда погрешности исходной заготовки обусловливают незначительный припуск на обработку (менее 2 мм). Применяя скоростные режимы при фрезеровании, уменьшают высоту микронеровностей поверхности в 1,5-2,5 раза.
Сверление - образование снятием стружки отверстия в сплошном материале при помощи сверла, совершающего обычно вращательное и поступательное движения относительно своей оси.
Зенкерование - чистовая обработка отверстий после сверления, в отливках, после горячей или холодной пробивки отверстий в поковках или штамповках, цилиндрических углублений под головки или шейки винтов и т. п.
Зенкерование разделяют на черновое (обработка литых или прошитых отверстий) и чистовое (обработка просверленных или предварительно расточенных отверстий). Зенкеруют отверстия диаметром до 120 мм. Зенкерование повышает точность формы исходного отверстия, уменьшает смещение его оси, что достигается направлением инструмента кондукторной втулкой.
Развертывание - чистовая обработка конических и цилиндрических отверстий при помощи металлорежущего инструмента - развертки. Развертывание отверстий применяют как метод окончательной обработки либо как метод, предшествующий хонингованию, тонкому растачиванию, притирке.
Протягивание - способ обработки резанием внутренних и наружных поверхностей заготовок на протяжных станках. При протягивании применяют многолезвийный режущий инструмент - протяжку.
Шлифование - чистовая обработка поверхностей деталей абразивными инструментами Шлифование применяют как метод предварительной и окончательной обработки.
Хонингование - отделка поверхностей заготовок специальным инструментом - хоном, снабженным мелкозернистыми абразивными брусками; хон вращается и одновременно совершает возвратно-поступательное осевое движение; в результате на обрабатываемой поверхности создается мелкая сетка пересекающихся рисок от абразивных зерен, хорошо удерживающих смазку. Хонингованием удаляют слой 0,01-0,20 мм в зависимости от диаметра отверстия и предшествующей обработки. Хонингуют отверстия диаметром 20-400 мм и выше (цилиндры компрессоров и других поршневых машин), длиной более одного диаметра.

Выбор заготовки и характеристика материала

Сталь 20Х ГОСТ 4543 - 71 - легированная конструкционная с содержанием хрома 0,7 - 1,0 %.
Так как данная сталь не является литейной, то использовать в качестве заготовки отливку не представляется возможным. Можно выбрать заготовку из проката, штампованную и кованую заготовки. Обрабатываемая деталь имеет не сложную форму, без перепадов диаметров, а также ввиду дороговизны штампов в качестве заготовки выберем пруток круглого сечения по ГОСТ 2590 - 71.
Пруток ?55мм
Физические свойства стали:
плотность стали, 7,826 г/см3;
теплопроводность составляет, 0,11 кал/(см?сек?град);
температурный коэффициент линейного расширения, a = 11,3?106 °С -1;
примерная температура плавления составляет, t = 1530 °С [13, с. 67].
Химический состав стали 20Х ГОСТ 4543 - 71 приведен ниже в таблице 1 определенный в соответствии.

Таблица 1 - Химический состав стали

C Si Mn Cr Ni Другие элементы
0,17 - 0,23 0,17 - 0,37 0,50 - 0,80 0,70 - 1,00 - -

Сталь относиться к некоррозионностойким т.к. содержание хрома 0,70 - 1,00% < 13%.
Механические свойства стали 20Х ГОСТ 4543 - 71 приведен ниже в таблице 1.2 определенные в соответствии

Таблица 1.2 -Механические свойства стали

Термообработка ?Т, кгс/мм2 ?В, кгс/мм2 ?Б, % ?, % АН, кгс/см2 Твердость по Бринеллю, НВ Предел прочности при растяжении ?В, МПа
Закалка Отпуск
Температура, С0 Среда охлаждения Тем-пера- тура, С0 Среда охлаждения
1-й закал- ки или норма- лизации 2-й за- калки
880 770 - 820 Не менее
вода масло 180 воздух масло 65 80 11 40 6 179 627

Таблица 1.3 - Технологические свойства стали

Свариваемость Способ сварки Обрабатываемость резанием Флокено-чувствиительность Склонность к отпускной хрупкости
Состояние металла Коэффициент обрабатываемости КV (материал резца)
неограни-ченная РДС, КТС горячекатаный НВ131, ?В=47 кгс/мм2 1,7 ( твердый сплав) малочувствительная несклонна

2.Расчет приведенной программы

Различают три вида программ для расчета выпуска изделий:
Точная программа, при которой все изделия рассчитываются по всем переходам, участкам, цехам и т. д.
Приведенная программа, при которой расчет ведется не по всем изделиям, а только по изделию-представителю.
Условная программа, при которой расчеты ведутся не по данным проектируемого изделия, а по данным близкого к нему изделия.
Приведенные программы применяются в тех случаях, когда необходимы большие объемы расчетных работ.
Приведенные программы применяются в единичном, мелкосерийном и серийном производствах. Сущность приведенных программ заключается в том, что рассчитываются не все изделия по всем показателям, а только часть их.
Изделия, по которым ведутся расчеты, называются изделиями представителями.
Существует два основных вида расчета приведенных программ:
- если все изделия технологически подобны, то они объединяются в одну группу и из этой группы выбирается представитель;
- если выпускаются изделия нетехнологически подобны, то они разбиваются на группы технологически подобных и из каждой группы выбирается изделие-представитель.

Таблица 2 - Расчет приведенной программы

Наименование изделия Краткая характ-ка изделия Годовая программа выпуска, тыс. шт. Масса, кг. Коэффициенты приведения Приведенная программа
Одного изделия. Годовая программа К1 К2 К3 К
Ролик 2 Р1 7 0,5 3500 1 1 1 1 7000
Ролик 2 Р2 6 0,6 3600 1,13 1,01 1 1,141 6846
Ролик 3 Р3 5 0,7 3500 1,25 1,01 1 1,26 6300
18 20146

Расчеты проводят по общему коэффициенту приведения K:
К=К1 ? К2 ? К3 ? Кп, (1)
где К - общий коэффициент приведения;
К1 - коэффициент приведения по массе;
К2 - коэффициент приведения по серийности;
К3 - коэффициент приведения по сложности;
Кn - другие коэффициенты приведения;
В практических расчетах учитываются первые два коэффициента.

K= , (2)

где........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Смирнов А.В. Методическое указание для курсового проектирования по дисциплине «Проектирование машиностроительного производства» для студентов специальности 151001 «Технология машиностроения» всех форм обучения (часть 1)
2. Смирнов А.В. Методическое указание для курсового проектирования по дисциплине «Проектирование машиностроительного производства» для студентов специальности 151001 «Технология машиностроения» всех форм обучения (часть 2)
3. Смирнов А.В. Методическое указание для курсового проектирования по дисциплине «Проектирование машиностроительного производства» для студентов специальности 151001 «Технология машиностроения» всех форм обучения (часть 3)
4. Мельников Г. Н., Вороненко В. П. Проектирование механосборочных цехов; Учебник для студентов машиностроит. Специальностей вузов/Под ред. А. М. Дальского - М.: Машиностроение, 1990. - 352 с.: ил.- (Технология автоматизированного машиностроения).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.