На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99672


Наименование:


Курсовик Спроектировать рекультивацию двух квадратных километров шламохранилища.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Теоретическая часть 6
1.1 Технологический процесс рекультивации 6
1.2 Анализ оборудования для рекультивации 8
1.3 Выбор оборудования для рекультивации и условий работы 9
2. Расчетная часть 11
2.1 Расчёт объемов рекультивационных работ 11
2.2 Расчёт производительности оборудования 14
2.3 Расчёт количества машин для рекультивации 20
3. Биологическая рекультивация 21
Заключение 25
Список литературы 26


Введение
Рекультивация земель - искусственное воссоздание плодородия почвы и растительного покрова, нарушенное вследствие горных разработок, строительства дорог и каналов, плотин и т.д. Рекультивация земель включает:
· восстановление рельефа: засыпку оврагов, карьеров, уничтожение отвалов горных пород и т.д.;
· восстановление почв и растительности;
· лесовосстановление;
· создание новых ландшафтов.
Рекультивация земель - комплекс работ по восстановлению продуктивности и народнохозяйственной ценности земель, улучшению условий окружающей среды. Нарушение земель происходит при разработке месторождения полезных ископаемых, выполнении геологоразведочных, изыскательских, строительных и других работ. При этом нарушается или уничтожается почвенный покров, изменяется гидрологический режим, образуется техногенный рельеф и др. В результате рекультивации земель на нарушенных землях создаются сельскохозяйственные и лесные угодья, водоёмы различного назначения, рекреационные зоны, площади для застройки. Нарушенные земли, загрязняющие окружающую среду, рекультивация которых для хозяйственного использования экономически не эффективна, подлежат консервации биологическими, техническими или химическими методами.
Рекультивация земель обычно осуществляется в два этапа:
1.Технический этап предусматривает выполнение мероприятий по подготовке земель, освобождающихся после отработки месторождения, к последующему целевому использованию в народном хозяйстве. К ним относятся: грубая и
чистовая планировка поверхности нарушенных земель; выполаживание и (или) террасирование откосов отвалов и бортов карьерных выемок; подготовка участков (вырубка леса, кустарника, уборка камней и т.д.); селективное снятие, транспортирование, складирование (при необходимости) и нанесение на рекультивируемые земли потенциально плодородных пород (ППП) и плодородного слоя почвы (ПСП); ликвидация последствий осадки отвалов открытых горных работ и противоэрозионные мероприятия; засыпка породой или заполнение водой остаточных карьерных выемок;
комплекс мелиоративных мероприятий, направленных на улучшение химических и физических свойств отвальных грунтов, слагающих поверхностный слой рекультивируемых земель (при необходимости); строительство дорог и гидротехнических сооружений и др.
2. Биологический этап рекультивации включает мероприятия по восстановлению плодородия рекультивируемых земель. К ним относятся: посадка древесно-кустарниковых культур, посев многолетних трав, проведение агротехнических мероприятий, фитомелиоративные и другие работы, направленные на восстановление флоры и фауны. технический (планировка поверхности, покрытие её плодородным слоем или улучшение грунта, строительство дорог, гидротехнических или мелиоративных сооружений, другие работы в соответствии с проектом) и биологический (агротехнические и фитомелиоративные мероприятия по восстановлению плодородия, ускорению почвообразовательных процессов, возобновление флоры и фауны на рекультивируемых землях).
Рекультивации подлежат нарушенные земли всех категорий, а также прилегающие земельные участки, полностью или частично утратившие продуктивность в результате отрицательного воздействия нарушенных земель. Рекультивация земель является составной частью технологических процессов, связанных с нарушением земель.

Актуальность темы обуславливается постоянным расширением площади шламохранилища за счёт складирования там пустых пород, что может привести к серьёзным последствиям для экологии местности,........


Список литературы:
1. Бекаревич Н.Е. Рекультивация земель. Сб. науч. тр. - Днепропетровск: ДСХИ, 1987. - 187 с.
2. Брылов С.А., Грабчак Л.Г., Комащенко В.И. Охрана окружающей среды. - М.: Высш. шк.., 1985. - 272 с.
3. Бритаев В.А., Замышляев В.Ф. Горные машины и комплексы - Москва «Недра», 1984. - 288с.
4. Бурыкина А.М. Рекультивация почв, нарушенных промышленностью. - Воронеж: Центр. Черноземное кн.издание, 1980 - 55 с.
5. Бюллетень Почвенного института имени В.В. Докучаева. Выпуск 49. Охрана почв от техногенных загрязнений. - Москва, 1989 - 59 с.
6. Вальков В.Ф., Клименко Л.Г. Охрана почв. - Ростов н/Д.: Изд-во Рост.ун-та, 1983. - 184 с.
7. Голованов А.И., Зимин Ф.М. Рекультивация нарушенных земель. - Москва, КолосС, 2009 - 230с.
8. Коваленко В.С. Рекультивация нарушенных земель на карьерах, МГГУ, 2003. - 155с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.