На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99688


Наименование:


Контрольная Содержание, трактовка и учёт операций на давальческом сырье

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………3-4
1. Операции на давальческом сырье……………………………………………5
1.1 Сущность и структура…………………………………………………….5-8
1.2 особенности, учет, отражение в договоре………………………………9-11
2.Содержание, трактовка и учёт операций на давальческом сырье………12
2.1 Юридическое содержание операций с давальческим сырьём………12-13
2.2 Налоговая трактовка операций с давальческим сырьём……………….14
2.3 Бухгалтерский учёт операций с давальческим сырьём……………..14-17
Заключение………………………………………………………………….18-19
Список литературы………………………………………………………….…20


Введение
Операции с давальческим сырьем в международной практике называются толлингом и представляют собой вид встречной торговли, характеризующийся переработкой предоставленного сырья, эквивалентным объемом товаров и оформлением поставок готовой продукции контрактным способом.
Толлинг применяется, например, при пошиве готового платья из материала заказчика, в производстве товаров широкого потребления, электронной и алюминиевой промышленности, металлообработке, при получении нефтепродуктов из сырой нефти.
Целесообразность осуществления операций по переработке предоставленного (давальческого) сырья может возникнуть как в рамках одного государства (внутренний толлинг), так и в случае осуществления переработки предоставленного сырья за границей (внешний толлинг).
Экономическое содержание операции с давальческим сырьем состоит в том, что владелец сырья, не располагая мощностями по его переработке, предоставляет его перерабатывающему предприятию в объеме, необходимом для обеспечения производства заданного количества готовой продукции, покрытия переработчику затрат, связанных с переработкой, а также для обеспечения нормы прибыли перерабатывающему предприятию.
Сторонами контракта выступают, с одной стороны, владелец, поставщик сырья и покупатель переработанной продукции, а с другой стороны - перерабатывающее предприятие. Предметом контракта является осуществление переработки сырья в готовую продукцию по согласованным технико-экономическим нормам, условиям, показателям.
В развитие и дополнение контракта стороны, находящиеся на одной территории (например, российские поставщик и переработчик), заключают между собой договор, детализирующий все условия и особенности поставки давальческого сырья.
Коммерсантам важно знать, что стоимость предоставляемого сырья и покупаемой готовой продукции при реализации международного контракта определяется на базе мировых цен, а при внутрироссийских операциях - по оптовым ценам.
Таможенный режим, который применяется к международным сделкам по толлингу, называется переработкой под таможенным контролем. Он предусматривает освобождение сторон сделки от мер экономического воздействия государства, уплаты вывозных пошлин, если во время производственного процесса переработки таможенный контроль подтвердит, что продукция, подлежащая вывозу, изготовлена именно из определенного в контракте давальческого сырья и в соответствии с установленными и согласованными нормами выхода готовой продукции из данного сырья.
Особенностью исполнения контрактных обязательств по толлингу является то, что выплата штрафных санкций и возмещение убытков предусматриваются в основном в товарной, а не в денежной форме.
Если поставщик сырья виновен в опоздании поставки или в поставке сырья ненадлежащего качества, то он по требованию переработчика обязан поставить дополнительное количество сырья, стоимость которого покроет суммы штрафов или возмещение убытков.


1. Операции на давальческом сырье
1.1 Сущность и структура
Суть сделок (операций) на давальческом сырье заключается в том, что держатель данного сырья, который не имеет должных мощностей для организации его переработки, передает данные функции другой компании. Передача совершается в объеме, обеспечивающем в дальнейшем получение должного объема готового товара, покрытие расходов стороны-переработчика, а также получение дохода на капитал, то есть на средства, которые были вложены в процесс переработки.
Операции на давальческом сырье имеют особенности встречной торговли. Здесь также идет речь об обмене товаров, оформляемых общим договором. При этом в соглашении между сторонами оговариваются все вопросы дальнейшего взаимодействия. Причина таких сделок - неравномерная расстановка сил и процессов производства из-за недостатка или переизбытка природных ресурсов, а также возможности их добычи (переработки). В этом разрезе заключение международных договоров, по которым одна из стран направляет сырье в другую и получает от нее уже готовый товар, является довольно частой практикой. При этом сторона-экспортер обеспечивает необходимые объемы давальческого сырья.
Сам ........

Список литературы
1. Бурков А. Г. Толлинг: экономический анализ// Проблемы прогнозирования. 2011, № 2.
2. Синецкий Б. И. Основы коммерческой деятельности: Учебник / Б. И. Синецкий. - М.: Юристъ, 2010. - 659с.
3. Фомичев В. И. Международная торговля: Учебник / В. И. Фомичев. - М.: ИНФРА - М, 2011. - 496с.
4. Портал «ЭКОНОМИСТЬ» - 2014-2015г
5. Агафонова М.Н. Производство продукции из давальческого сырья [Текст]
/ М.Н. Агафонова // Главбух. - 2008. - №3 ( «Учёт в пр-ве»). -С. 33-39.
6. Березкин И.В. Особенности организации бухгалтерского учёта и налогообложения операций с использованием давальческого сырья [Текст] / И.В. Березкин // Консультант бухгалтера. - 2008. -№3. - С. 7-20
7. Богатая И.Н. Стратегический учёт собственности предприятия [Текст] / И.Н. Богатая. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. - 320с. - (Серия «50 способов»).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.