На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99690


Наименование:


Курсовик Пенсионное обеспечение лиц проходивших военную службу и членов их семей

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.10.2016. Сдан: 2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………..………..3
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕНСИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ.............................................................................................4
1.1. Понятия и основы пенсионного обеспечения…..…….……...…..….4
1.2. Виды пенсий………………………………………….. …………........8
1.2.1. Пенсии за выслугу лет………………………..………………….….8
1.2.2. Пенсии по инвалидности…………………………………..………12
1.2.3. Пенсии по потере кормильца…………………………...…………14
1.2.4. Право на несколько пенсий……………………………………..…18
2.НАЗНАЧЕНИЕ, ИСЧИСЛЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПЕНСИЙ……………...…20
2.1. Назначение пенсий…………………………………………………..20
2.2. Исчисление пенсий…..........................................……………..…......21
2.3. Выплата пенсий…………………………….………...……………....25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….28
СПИСОКИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………….…………...……..29


ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время тема пенсионного обеспечения актуальна как никогда.
Особенностью пенсионного обеспечения военнослужащих является особая опасность этого вида деятельности. Лица осуществляющие такой вид деятельности, обладают определенными правами, обязанностями и ответственностью установленными законодательством и гарантированными государством. Особенности правового статуса военнослужащих в обществе определяются возложенными на них обязанностями по вооруженной защите государства, связанными с необходимостью выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. Именно эти обстоятельства и являются основанием для предоставления военнослужащим определенных льгот и гарантий. Государство хотя бы частично компенсирует военнослужащим и членам их семей тот возможный вред, который они могут получить и частично получают, выполняя свои обязанности в интересах защиты государства и граждан.
Цель работы - выяснить виды льгот, их назначение, исчисление и выплату, предоставляемых военнослужащим и членам их семей.
В работе наиболее часто использовались такие нормативные акты как ФЗ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждения и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», ФЗ «О статусе военнослужащих», Постановление Правительства РФ «Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей»; также наиболее часто встречалась такая литература как учебник Сулейманова Г.В. Право социального обеспечения. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2004.


1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕНСИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ
1.1 Понятия и основы пенсионного обеспечения.
Пенсия - это регулярная денежная выплата, которая осуществляется в установленном законом порядке определенным категориям лиц из пенсионного фонда или других источников (в случае с военнослужащими - из федерального бюджета), предназначенных для этих целей.
Право граждан на социальное обеспечение является одним из основных социально-экономических прав человека, которые неотчуждаемы и принадлежат ему от рождения. Наиболее распространенным видом социального обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и их семей является пенсия (ежемесячная долгосрочная выплата), назначаемая из средств федерального бюджета в качестве основного источника средств существования лицам, достигшим определенного возраста, либо имеющим определенную выслугу лет, инвалидам, а также семьям, потерявшим кормильца.
Под социальным обеспечением следует понимать распределение материальных благ не в обмен на затраченный труд, а с целью удовлетворения жизненно необходимых потребностей лиц пожилого возраста, больных, инвалидов, детей, иждивенцев, лиц, потерявших кормильца, безработных, всех членов общества в целях охраны здоровья и нормального воспроизводства рабочей силы за счет фондов и средств из федерального бюджета.
Сущность социального обеспечения наиболее хорошо проявляется в его функциях, к числу которых относятся:
1. экономическая функция - заключается в замещении заработка, утраченного в связи с возрастом, нетрудоспособностью или потерей кормильца; в частичном возмещении дополнительных расходов при наступлении определенных жизненных обстоятельств, оказании денежной или натуральной помощи малоимущим гражданам;
2. политическая функция - способствует поддержанию социальной стабильности в обществе;
3. демографическая функция - призвана стимулировать воспроизводство граждан, необходимое для нормального развития страны;
4. социально-реабилитационная функция - направлена на восстановление общественного статуса нетрудоспособных граждан и других социально слабых групп населения, позволяющего им ощущать себя полноценными членами общества.
Неотъемлемой частью общей системы социального обеспечения граждан является социальное обеспечение военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Необходимость и возможность рассмотрения социального обеспечения указанных категорий граждан обусловлены тем, что Вооруженные Силы Российской Федерации являются особой социальной системой, которая имеет ряд характерных черт. Вооруженные Силы Российской Федерации имеют особую структуру, способы решения стоящих перед ними задач. Присущие армии дисциплина, строгая централизация и соподчиненность людей, жесткая регламентация всех видов деятельности, наличие системы военного законодательства, внешняя атрибутика превращают ее в особый общественно-государственный институт, в сложно организованный, структурно упорядоченный социальный объект, существование, функционирование и развитие которого отличаются постоянством, устойчивостью и целостностью.
Обязанности военной службы связаны с выполнением специфических задач обороны страны в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья военнослужащих, высокими физическими и эмоциональными нагрузками, неблагоприятным воздействием различного рода иных факторов. Лица, избравшие профессиональной деятельностью военную службу, должны соответствовать ее медицинским и профессиональным, психологическим требованиям, иметь необходимую физическую подготовку. Особые условия службы не только обуславливают предъявление повышенных требований к допускаемым лицам и установление в связи с этим законодательных ограничений их прав и свобод, но и предопределяет обязанность государства в силу Конституции Российской Федерации гарантировать им повышенную социальную защиту и социальное обеспечение.
Отличительными особенностями социального обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей являются:
1. нормы права социального обеспечения таких граждан содержатся главным образом в федеральном законодательстве - законах, указах Президента Российской Федерации, постановлениях Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актах федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Акты субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и иные локальные акты в общем массиве военно-социального законодательства имеют весьма незначительный удельный вес и играют вспомогательную роль;
2. финансирование социального обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей осуществляется главным образом за счет средств федерального бюджета. Средства Пенсионного фонда в социальном обеспечении указанных категорий граждан практически не используются;
3. если социальное обеспечение населения осуществляется в целях смягчения социальных рисков и возмещения утраченного заработка и иных доходов вследствие безработицы, инвалидности, старости и т.д., то социальное обеспечение военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, в значительной мере направлено на стимулирование добросовестной службы и на компенсацию ограничения их общегражданских прав и свобод;
4. социальное обеспечение военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей отличается повышенными по сравнению с другими категориями граждан размерами пенсий и пособий. Этим подчеркивается особенность этого вида служебной деятельности, государственная значимость военного труда;
5. социальное обеспечение включает в себя ряд видов пособий и компенсационных выплат, предназначенных только для указанных категорий граждан (например, ежемесячное пособие супругам военнослужащих, вынужденным не работать в связи с отсутствием возможности трудоустройства ввиду особенностей удаленности от дом........

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1) Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 28.12.2013) "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
2) Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
3) Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О статусе военнослужащих"
4) Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
5) Федеральный закон от 28.10.1998 N 163-ФЗ (с изм. от 24.12.2002) "О порядке финансирования государственных пенсий, выплата которых по законодательству Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета"
6) Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 02.12.2013) "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
7) Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 (ред. от 11.02.2013) "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации"
8) Постановление Минтруда РФ от 27.01.1993 N 9 "Об утверждении разъяснения "О порядке определения размера фактического ущерба для установления пенсий военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы, и их семьям по случаю потери кормильца" (вместе с разъяснением Минтруда РФ от 27.01.1993 N 1) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.01.1993 N 130)
9) Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ (ред. от 28.06.2014 г) "О ветеранах"
10) < popular/gkrf1/gkrfhelp/>
11) < popular/tkrf/>
12) 10103548/1/#block_100 < 10103548/1/>
13) < document/850898>
14) < levoe_menyu/pensionie_spori/611/>
15) < node/24>


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.