На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99692


Наименование:


Курсовик АНАЛИЗ И ОЦЕНКА УРОВНЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДАМИ В АО «КРАСКОН»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1 УПРАВЛЕНИЕ ДОХОДАМИ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Сущность и виды доходов………………………………………………….5
1.2 Методика анализа управления доходами …………………………………8
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА УРОВНЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДАМИ В АО «КРАСКОН»
2.1 Экономическая характеристика предприятия АО «КРАСКОН»………..13
2.2 Анализ состояния, структуры управления доходами АО «КРАСКОН» ….............................................................................................................................15
2.3 Разработка рекомендаций по управлению доходами…………………...24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………...........29


ВВЕДЕНИЕ
Главной задачей предприятия в современных условиях является всемерное удовлетворение потребностей народного хозяйства и граждан в его продукции, работах и услугах с высокими потребительскими свойствами и качеством при минимальных затратах, увеличение вклада в ускорение социально-экономического развития страны. Для осуществления своей главной задачи предприятие обеспечивает увеличение дохода.
Доход является первоочередным стимулом к созданию новых или развитию уже действующих предприятий. Возможность получения прибыли побуждает людей искать более эффективные способы сочетания ресурсов, изобретать новые продукты, на которые может возникнуть спрос, применять организационные и технические нововведения, которые обещают повысить эффективность производства. Работая прибыльно, каждое предприятие вносит свой вклад в экономическое развитие общества, способствует созданию и приумножению общественного богатства и росту благосостояния народа.
Актуальность данной темы в том, что показатели финансовых результатов характеризуют эффективность деятельности предприятия. Поэтому анализ финансовых результатов деятельности предприятия является одним из важнейших направлений финансового анализа предприятия.
Вследствие выше перечисленного, повышение доходов на предприятии сегодня становится чрезвычайно актуальным. Анализ доходов позволяет выявить основные факторы ее роста, эффективное использование ресурсов, потенциальные возможности предприятия, а также определить влияние внешних и внутренних факторов на размер доходов, порядок их распределения. Кроме того, за счет платежей из прибыли в бюджет формируется основная часть ресурсов государства, региональных и местных органов власти.
В качестве объекта исследования было выбрано акционерное общество "Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» - основным видом деятельности является производство и сбыт кондитерских и макаронных изделий. Предметом исследования является процесс управления доходами предприятия АО «Краскон».
Целью курсовой работы является разработка мероприятий по повышению эффективности управления доходами в АО «КРАСКОН»
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы управления доходами предприятия;
- рассмотреть характеристику организации АО КМФ «Краскон»;
- провести анализ финансового состояния АО КМФ «Краскон»;
- рассмотреть порядок формирования доходов на предприятии;
- проанализировать использование доходов фабрики;
- рассмотреть основные направления повышения доходов предприятия.
Теоретической и методической основой данной курсовой работы послужили законодательные и нормативные акты по теме исследования, учебники, учебные пособия, материалы периодической печати.
Информационной базой послужили данные финансовой отчетности анализируемого предприятия.


ГЛАВА 1 УПРАВЛЕНИЕ ДОХОДАМИ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1 Сущность и виды доходов
Доходы корпораций - это увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).
Не признаются доходами поступления от других юридических и физических лиц в виде:
1. суммы налогов;
2. по договору комиссии и иным аналогичным договорам в пользу комитента и т.п.;
3. в порядке предварительной оплаты продукции, работ, услуг;
4. задатка, залога;
5. погашения займа.
Доходы в зависимости от их характера, условия получения и направлений деятельности предприятия подразделяются:
1. на доходы от обычных видов деятельности;
2. на прочие доходы
К доходам от обычных видов деятельности относится выручка от продажи продукции, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг. Доходы от обычных видов деятельности отражаются в строке 2110 «отчет о финансовых результатах». Выручка от продажи рассчитывается исходя из цен, которые установлены в договоре с заказчиком. Выручка принимается к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, равной величине поступления денежных средств и (или) величине дебиторской задолженности [5, С.150].
В организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов по договору аренды, прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности, участие в уставных капиталах других организаций, доходами от обычных видов деятельности (выручкой) считаются поступления, получение которых связано с перечисленными видами деятельности[11, С.60-64].
Доходы от прочей деятельности носят, как правило, нерегулярный характер и согласно ПБУ 9/99 с последующими изменениями и дополнениями включают доходы, не связанные с предметом деятельности организации. Всю совокупность прочих доходов можно разделить на две группы:
? прочие доходы, полученные при обычных обстоятельствах хозяйственной деятельности организации;
? прочие доходы, возникшие как последствия чрезвычайных обстоятельств (стихийные бедствия, пожар, авария и т.д.).
? К прочим доходам, полученным при обычных обстоятельствах хозяйственной деятельности организации, относятся:
? поступления, связанные с предоставлением за плату во временное пользование активов предприятия;
? поступления, связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности;
? поступления, связанные с участием в уставных капиталах других организаций (включая проценты и иные доходы по ценным бумагам);
? прибыль, полученная предприятием в результате совместной деятельности (по договору простого товарищества);
? поступления от продажи основных средств и иных активов, отличных от денежных средств (кроме иностранной валюты), продукции товаров;
? проценты, полученные за предоставление в пользование денежных средств предприятия, а так же проценты за использование банком денежных средств, находящихся на счете предприятия в этом банке;
? штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров;
? активы, полученные безвозмездно, в том числе по договору дарения;
? поступления в возмещение причиненных организации убытков;
? прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году;
? курсовые разницы;
? сумма дооценки активов и пр.
Если доходы предприятия выражены в иностранной валюте, они пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату признания соответствующего дохода (п. 8 ст. 271 НК РФ).
Для целей налогообложения предприятие имеет право на определение даты получения дохода (осуществление расхода), если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от продажи продукции этого предприятия без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж не превысит 1 млн. руб. за каждый квартал (п. 1 ст. 273 НК РФ). Такой порядок учета выручки позволяет производить малым предприятиям своевременные расчеты с бюджетом и внебюджетными фондами, так как под начисленные налоги и платежи имеется реальный денежный источник.
Выручка от продаж, несмотря на внешние признаки (денежная форма, поступление средств за отгруженную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги, регулярность поступления, источник различных платежей предприятия), не является доходом в полном смысле этого слова, так ка из нее, прежде всего, необходимо возместить понесенные расходы, выплатить заработную плату. Оставшаяся часть выручки примет форму чистого дохода предприятия, т. е. прибыли [8, С.15-20].

1.2 Методика анализа и управления доходами

Источниками информации для анализа доходов являются документы предприятия. Среди документов, подлежащих изучению, выделяют приказ об учетной политике организации, первичные документы, регистры учета, отчетность. [22 C.145].
Основные источники информации при проведении анализа доходов:
1. Первичные документы: накладные на сдачу ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51 - ФЗ (ред. от 01.06.2015) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
2. Федеральный закон от 26.12.1995 N 208 - ФЗ (ред. от 29.06.2015) «Об Акционерных обществах» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс».
3. Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 №32н (ред. от 06.04.2015). Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99.
4. Глазунов В.Н. Анализ финансового состояния предприятия // Финансы. - 2014. - №2. - С.13-21.
5. Абрютина, М.С. Анализ подходов к управлению доходами предприятия // Финансовый менеджмент. - 2014. - № 1. - С. 150.
6. Астринский, Д. Экономический анализ финансового положения предприятия // Экономист. - 2014. - №12. - С. 45.
7. Балабанов, И.Т. сравнительная методология определения показателей доходов. - М.: Финансы и статистика, 2013. - 480 с.
8. Балабанов, Н.П., Степанов, В.Н. Анализ расчетов ценовой политики предприятия // Бухгалтерский учет. - 2015. - № 3. - С. 15-20.
9. Бачурин, А. Повышение роли экономических методов управления // Экономист. - 2014. - №4. - С. 112.
10. Волчков, С.А. Оценка финансового состояния предприятия // Методы менеджмента качества. - 2013. - №3. - С.11 - 15
11. Жминько, А.Е. Сущность и экономическое содержание доходов// Экономический анализ: теория и практика. - 2014. - № 7(112). - С. 60-64.
12. Вахрин П. И. Финансовый анализ в коммерческих и некоммерческих организациях// Проблемы теории и практики управления. - 2015. - № 10. - С. 90.
13. Костромина, Д.В. Управление доходами и расходами предприятия на основе организации центров финансовой ответственности // Финансовый менеджмент. - 2014. - № 4. - С. 128.
14. Чернов В. Сравнительный анализ уровня доходов// Аудит и финансовый анализ.- 2013. - №2. - С.70-71.
15. Шамхалов Ф. Об оптимальном управлении доходами // Финансы. - 2015. - №6. - С.19-22.
16. Балабанов И. Т. Анализ и планирование финансов предприятия // Финансы и статистика.- 2014. - №3. - С. 53-55.
17. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика хозяйственно-финансовой деятельности предприятия // ЭЭМОС. - 2015 - №9. - С. 85-92
18. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа // ИНФРА-М. -2014 - №13. - С. 113-118
19. Конищева М. А., Курган О. И., Черкасова Ю. И. - финансы организаций: учебное пособие.
20. Официальный сайт: Акционерное общество "Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон» (АО "Краскон") [Электронный ресурс] - Режим доступа: < >21. Официальный сайт статистики: Госкомстат, Росстат и государственные службы статистики РФ [Электронный ресурс] - Режим доступа: /yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1107.MF56ua4eU4GJrTJ2XuCIkDAhRZQsQNKJUK-SblFHwfCAP_EOu8txGoUnkTNHUlnNFu_VpM1Cbrv9kCjjIddJcyN6mrj2gFGjK9AC__JOD8I.eb2f1cb057735898f20db6a90c2ea1bf3f847b8f&uuid=&state=PEtFfuTeVD4jaxywoSUvtJXex15Wcbo_fVuPTChhD_hsHCqUOxYEqikazJJ9XPtU&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxa0FIZGF4WUJpY0JTb0RRUVpwMVBvWEZwYlZ0MkRyUzlJX1loY2o3Z05BNkU2NzRMOUtJazkydFBxMy0zTS1aX1M2Y09SbUtHTFRK&b64e=2&sign=59d08a3772c4bc90c2132da744dc3bfb&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ7q0qcCggtsKeukXNMH1mYRhiEr3m4MBGoGmd9TJxfqBYxXGTWyfTrNGAYwIZsFXOwUO1tNXhyBcrQOw8UyBH58HxHyEe9x0G2FEf0MRfrTXvQqS_WscVT_53kwNLGnOTlsd-6v5c8_vrv_uQXthwc974v5s3fdCN-lShx3Zdc0YDCSPecfr1wBDIZeZFI3RyWBTXZv0rKDPI6Wo-As72Dgab3H8Tr6t21V9rfhx4KXQte8DSbbcEU1hJnjCGVr9r7_zq0snaaToLzPFIzYdVuEKcqt2fCnBb0TXH9qdnLSIqn0XfdhFGZJ1jp_0pfWo87p2c6yD7_xa00cRw9dj-0bq-vygfohSMTdcESjeqwhjngzS-7qdId6OTBl2lmeY-xOycXFlAIQGSx1hLFzlfnl-f5QYk0NaEtAE6AbB56zOzjmhkQasq1ARsfHMhEaEOcv6eckWafcPZhfYilo3ObnPHtmLd03D5_E9QN5G7gC6UNttWXe2XAKa0loQcyoOpiu_ktaZx8LXFwDpcGh_SzhSHBryfe63ZHB1ElYw5qiAg&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlpAgqs5Jg3quZS_mS0pxvDYIhfKa7MVKpazBh9VDZ7kX6C4zmQp9tcTxXEqpSFAllBBhN66c4xFojzpkvlCpnXg2XmFbcMr_67JcRWMr8Uy0PE7N3PM4k880tP8kZKLHH-8WNsACconP2GvEnubCOu5k2ov8XtDa9XJ7n--5JabXug2EEV7eLBhxkE_j9oBz62hbK2XIXKaKuwux7vedtaLljhmLRKzWt9wHFo10xT2jKDpctadsUBI&l10n=ru&cts=1467725214669&mc=4.386725599405035>





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.