На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99694


Наименование:


Контрольная Главные функции государственного управления

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.10.2016. Сдан: 2014. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Теоретико-методологические основы понятия функции государственного управления 6
1.1. Понятие и классификация функции государства 6
1.2. Понятие функции управления, их виды и содержание 14
Глава 2. Государственное управление как система 20
2.1. Формы и методы осуществления государственного управления 20
2.1. Основные внутренние и внешние функции современного Российского государства 28
Заключение 32
Список используемой литературы 34


ВВЕДЕНИЕ
Любое общество не может существовать, не регулируя свою жизнедеятельность. Регулятивные функции сосредоточиваются в таком виде занятий, как управление. Основным вопросом, стержнем всяко­го управления является вопрос о власти. У кого власть - тот и уп­равляет, является субъектом социального управления. Социальные отношения, формирующиеся на основе осуществления властных функций, получили название властных отношений.
Власть есть возможность одних социальных групп оказывать уп­равляющее воздействие на деятельность других. Или: власть - это во­левое отношение между людьми, способность и возможность социаль­ной группы осуществлять свою волю в обществе. Любая власть выступает как право и возможность одних распоряжаться, повелевать и управлять другими. Основой власти, ее концентрированным выра­жением являются отношения господства и подчинения. Исторический опыт свидетельствует, что власть - обязательное и неизбежное усло­вие устойчивого функционирования и успешного развития общества на всех этапах и во всех его сферах - производственной и непроизвод­ственной, материальной и духовной, гуманитарной и негуманитарной.
Государство возникло примерно 5-6 тыс. лет назад в Месопота­мии, Египте, Месоамерике, Горном Перу, в некоторых других райо­нах разновременно и независимо друг от друга. Однако его научная разработка стала осуществляться лишь с возникновением письмен­ности и научного знания примерно 3-5 тыс. лет назад.
Главный отличительный признак государства самоуправления перво­бытного общества заключается в нали­чии публичной власти. Эта публичная власть уже не совпадает с обще­ством, а стоит над ним. Она осуществляется особыми группами людей, постоянно занимающихся управленческой, военно-полицейской и другой работой. Публичная власть складывается из определенной сис­темы учреждений и специальных организаций, называемых органами власти государства. К ним относятся правительство, чиновничий аппа­рат, представительные учреждения (общественные и местные), армия, карательные органы, разведка и контрразведка, учетно-регистрационные органы (статистические, налоговые, финансовые и др.). Государст­во располагает также средствами идеологического воздействия - это церковь, школа, кино, пресса, телевидение и пр.
Другой основной признак государства - разделение населения по территориальному принципу, который имеет два аспекта. Во-первых, власть государства распространяется на всех граждан, проживающих на определенной территории независимо от их родственных отношений. Данный аспект связан с проблемой государственных границ, которые как бы очерчивают пространственную деятельность государства. Во-вторых, территориальный принцип свидетельствует о системе центра­лизованного управления делами общества.
Третий признак - сбор государственных налогов. Для содержа­ния огромного государственного аппарата и армии с населения взи­маются налоги, а со временем для покрытия дефицита проводятся займы. Укрепляя государство как аппарат насилия над трудящими­ся, власть имущие классы в то же время возлагают на них все тяготы по содержанию этой машины. Получается довольно парадоксальная вещь: трудящиеся, по существу, за свой счет содержат государственную машину, которая их подавляет и угнетает. Налоги, которые эксплуататорское государство в принудительном порядке взимает с населения, ложатся тяжелым бременем на плечи трудящихся.
Кроме того, государство имеет ряд особенностей, отличающих его от других организаций в обществе. Например, только государство облада­ет всей полнотой власти и носит суверенный характер; только органы государственной власти наделены полномочиями издавать законы, осу­ществлять правосудие, применять меры государственного принужде­ния, проводить государственную политику в международных отноше­ниях и т.д.
Сущность государства раскрывается в его функциях. Под функ­циями государства следует понимать главные направления его дея­тельности, вытекающие из коренных интересов формирующихся классов, наций, других влиятельных социальных групп. Любое госу­дарство характеризуется внутренними и внешними функциями.
Для государства важнейшей внутренней функцией является удер­жание в равновесии всех классов, наций, влиятельных социальных групп. Назначение внешних функций состоит в проведении внешне­политической деятельности, отвечающей интересам данной страны (и той социальной группы, которая стоит у власти). Внешние функции государства зависят от внутренних и, в свою очередь, дополняют их.
Следовательно, государство есть публичная власть со своей тер­риторией, населением и суверенитетом, имеющая армию, налоги и правовое обеспечение.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОНЯТИЯ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ.
1.1. Понятие и классификация функций государства.

Функции государства - это основные направления деятельности го­сударства по решению стоящих перед ним целей и задачи. Именно в фун­кциях проявляется сущность конкретного государства, его природа и социальное назначение. Содержание функций показывает, что делает данное государство, чем занимаются его органы, и какие вопросы они преимущественно решают. Как основные направления деятельности государства, они не должны отождествляться с самой деятельностью или отдельными элементами этой деятельности. Функции призваны отра­жать ту деятельность государства, которую оно должно осуществлять, чтобы решать поставленные перед ним задачи.
Функции характеризуют государство в динамике, а не в статике. Они связаны с объективными потребностями, устанавливаются в зависимос­ти от типа государства, от основных задач, стоящих перед ним, и пред­ставляют собой средство реализации этих задач. В функциях проявляет­ся социально обусловленная роль, которую призвано выполнять государство на том или ином историческом этапе своего развития.
Понятие функции государства не следует отождествлять с такими понятиями, как цели и задачи государства. Если цель общества есть то, к чему стремится государство, а задачи - цель и средства ее достижения, то функции лишь основные направления деятельности государства по решению стоящих перед ним задач. Следовательно, цели и задачи опре­деляют функции.
Последовательность возникновения функций зависит от очередно­сти задач, встающих перед обществом в его историческом развитии, а также преследуемых целей. Эти задачи и цели зависят от реальных усло­вий:
- потребностей и интересов населения;
- экономических возможностей общества;
- нравственного и культурного уровня общества;
- профессионализма государственных служащих и структур и др.
Функции государства не следует отождествлять и с функциями от­дельных его органов. В отличие от функций многочисленных государ­ственных органов, специально предназначенных для определенного вида деятельности, функции государства охватывают его деятельность в це­лом, в них реализуются социальная ценность и сущность государства, их осуществлению подчинена работа всего государственного аппарата и каждого органа в отдельности. Так, если функцию охраны прав и свобод человека и гражданина, обеспечения правопорядка призваны выполнять так или иначе все органы государства, ее наиболее полному выполнению должен быть подчинен весь механизм государства, то функцию надзора за соблюдением законности призваны осуществлять лишь органы про­куратуры, именно в этом заключается их главное предназначение.
В зависимости от продолжительности действия функции государ­ства классифицируются на постоянные (осуществляются на всех этапах развития государства, например экономическая) и временные (прекра­щают свое действие с решением определенной задачи, как правило, имеющей чрезвычайный характер, например, функция оказания помо­щи региону, где произошло землетрясение); в зависимости от принципа разделения властей - на законодательные (правотворческие), испол­нительные (управленческие) и судебные; в зависимости от значения - на основные (например, функция охраны общественного порядка) и не основные (например, функция рассмотрения споров); в зависимости от того, в какой сфере общественной жизни они осуществляются, - на внутренние и внешние.
Управление представляет собой организующую деятельность людей, которая осуществляется для достижения определенных целей.
Управление обусловлено
• наличием субъекта управления (тот, кто управляет) и объекта управления (тот, кем управляют),
• существованием между объектом и субъектом прямой (отдание команд, распоряжений) и обратной связи (информирование о выполнении или невыполнении команд субъекта управления)
Управление сводится к управляющему воздействию субъекта на объект с целью
• упорядочения системы,
• сохранения структуры системы,
• обеспечения функционирования системы.
Необходимость государственного управления вытекает из потребности обеспечить реализацию политики государства, направленной на эффективное использование природных, трудовых, материальных и информационных ресурсов, справедливое перераспределение доходов и гарантирование основных социальных прав, поддержание общественного порядка. Государственное управление, в широком смысле слова, - управление делами государства, которое осуществляется всеми органами государства и во всех ветвях власти (законодательной, исполнительной и судебной). Государственное управление, в узком смысле слова, - исполнительная деятельность по непосредственной организации социальных процессов в обществе.
Субъекты государственного управления - государственные органы и должностные лица, которые наделены государственно-властными полномочиями и действующих от имени общества и каждого гражданина на основе установленных правовых норм. Объекты государственного управления - общество в целом или его отдельные группы, предприятия, организации, граждане, которые не имеют властных полномочий.
Задачи государственного управления включают удовлетворение конкретных потребностей населения государственными организациями (обслуживание), налаживание взаимоотношений в различных областях жизни, например, принятие правил торговли или приема в вузы (регулирование), поддержание благосостояния населения (социальная помощь), установление стандартов и минимальных ограничений в определенных областях (лицензирование), сбор сведений для подготовки упра........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Административное право /под ред. Л.Л. Попова. М.: Юристъ, 2006 - 703 с.
2. Прибытко Ю.А. К вопросу о понятии обязанности государственного служащего // Бизнес в законе: экономико-юридический журнал. - М.: Юр-ВАК, 2008. - №1. - С. 62-63.
3. Старилов Ю.Н. Государственная служба. Управленческие действия. Правовые акты управления. Административная юстиция. - М.: Издательство НОРМА, 2007. - 600 с.
1. Глазунова Н.И. Государственное управление как система.- М.: Экзамен, 2001.
2. Глазунова Н.И. Государственное (административное) управление.- М.: ТК Велби, Изд-во Проспект,2004.
3. Граждан В.Д. Теория управления.- М.: Гардарики,2006.
4. Затонский В.А. Эффективная государственность / Под ред. А.В. Малько.- М.: Юристъ,2006.
5. Зеркин Д.П., Игнатов В.Г. Основы теории государственного управления.- Ростов н/Д: Феникс,2000.
6. Иванов В.Н. Социальные технологии в государственном управлении.- М.: АРТ,2003.
7. Пикулькин А.В. Система государственного управления.- М.: Экзамен,2000.
8. Правоведение / Под ред. О.Е. Кутафина.- М.: Юристъ,2006.
9. Правоведение / Под ред. А.В. Малько.- М.: КНОРУС,2005.
10. Пугачев В.П., Соловьев А.И. Введение в политологию.- М.: Аспект Пресс,2006.
11. Соловьев А.И. Политология: Политическая теория, политические технологии.- М.: Аспект Пресс,2005.
12. Чиркин В.Е. Государственное управление.- М.: Знание,2001.
13. Чиркин В.Е. Система государственного и муниципального управления.- М.: Юристъ,2006.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.