Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99703


Наименование:


Курсовик Реализация фитопрепаратов компанией ЗАО «Эвалар» при различных заболеваниях

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.10.2016. Сдан: 2015. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Содержание…………………………………………………………………2
Введение………………………………………………………………….…3
1. Фитопрепараты в фармации…………………………………………...5
1.1 История возникновения фитопрепаратов…………………………….5
1.2 Применение фитопрепаратов в лечении заболеваний. Их положительные стороны и недостатки…………………………………............9
2. Реализация фитопрепаратов в России………………………………..15
2.1 Производители фитопрепаратов……………………………………..15
2.2 Реализация фитопрепаратов компанией ЗАО «Эвалар» при различных заболеваниях………………………………………………………...19
3.Роль фитопрепаратов в медицине……………………………………...25
3.1 Перспективы современной фитотерапии……………………………25
Заключение..………………………………………………………………29
Список используемой литературы………………………………………31


ВВЕДЕНИЕ


Фитотерапия, или лечение травами,- самая древняя и самая молодая наука, которая сочетает в себе тысячелетний опыт древней традиционной и народной медицины разных стран с достижениями современной медицины. Её ещё называют "кладовой здоровья" или богатейшим многовековым опытом. Фитотерапией занимались самые лучшие умы и корифеи медицины за много столетий до и после Гиппократа и великого Авиценны.
Фитопрепараты - это профилактические и лекарственные средства, которые изготавливаются из природного сырья. Важнейшим преимуществом таких лекарств является их естественность. В отличие от синтетических препаратов они не способны негативно влиять на ЖКТ, изменять формулу крови либо же нарушать работу клеток. Различные растения помогают при различных недугах, поэтому всегда можно найти фитопрепарат, который поможет именно вам.
Жизнь человека теснейшим образом связана с растительным миром. В ходе своего эволюционного развития организм человека надёжно приспосабливался к белкам, углеводам, жирам и самым разнообразным биологически активным веществам (витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты и др.) растительного происхождения, без которых невозможно нормальное течение жизненных процессов и развитие организма в целом.
Из лекарственных растений готовят около 40% лекарственных препаратов. При этом в современной фармакологии часто используют некоторые биологически активные вещества растений: алкалоиды, эфирные масла, органические кислоты, витамины, дубильные вещества, смолы, слизи, фитонциды и другие.
Назвать средства для фитолечения, наверняка, сможет почти каждый человек. Сюда будут отнесены различные травяные отвары, настои, сборы и чаи. Действительно - это наиболее доступные каждому человеку фитопрепараты, хотя бы потому, что приготовить их можно самостоятельно. Такие препараты легко найти и в обычных аптеках, например, сироп шиповника, грудной сбор или настойка валерианы есть практически везде.
Тема курсовой работы: «Аназиз реализации фитопрепаратов при заболеваниях различной этиолгии». Тема данной работы сегодня весьма актуальна потому, что при правильном сочетании лекарственных растений терапевтические возможности увеличиваются.
Объектом исследования курсовой работы были женщины от 18 до 60 лет и мужчины от 40 до 60 лет, со средним и высоким уровнем дохода, желающие сохранить свое здоровье, помочь организму противостоять воздействию окружающей среды. Предмет исследования - определить роль фитопрепаратов у населения города.
Гипотеза исследования состоит в том, что чем конкретнее и подробнее будет изучаться свойства растительного сырья, тем больше будет объем реализации фитопрепаратов.
Цель работы: исследовать реализациию фитопрепаратов при заболеваниях.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
- узнать историю возникновения и определить производителей фитопрепаратов;
- проанализировать применение фитопрепаратов в лечении различных заболеваний;
- провести опрос в аптеках города по фитопрепаратам ЗАО «Эвалар»;
- узнать перспективы фитотерапии.
Методы исследования:
1. Теоретический - анализ медицинской литературы;
2. Социологический - наблюдение, беседы.
I. ФИТОПРЕПАРАТЫ В ФАРМАЦИИ


1.1 История возникновения фитопрепаратов


Благодаря широкому распространению, доступности и ценным свойствам лекарственные растения используются с древнейших времен. Уже три тысячи лет назад в Китае и Египте были известны многие из них. Опыт применения их накапливался веками и привел к созданию народной медицины.
Знания о свойствах лекарственных растений и их применении хранились в народной памяти, забывались, восстанавливались, пополнялись новыми сведениями и передавались из поколения в поколение.
В народной медицине имеется много несовершенного, наивного, архаичного, но в то же время и весьма ценного, иногда даже совершенно неизвестного научной медицине. Современная наука изучает и проверяет многовековой опыт народной медицины, пополняя арсенал лечебных средств.
Долгий путь проходит каждое лекарственное растение, прежде чем начинает использоваться в клиниках. Изучается его химический состав, определяются активно действующие вещества, влияние их и растения в целом на функции различных органов и систем человека, выявляется степень ядовитости отдельных химических веществ и всего растения, устанавливается главное лечебное действие растения и механизм этого действия, наконец, оцениваются лечебные качества растения и его препаратов на экспериментальных моделях различных заболеваний. И только тогда по специально составленной инструкции новое лекарственное средство проводит испытание в нескольких клиниках. При положительном результате фармакологический комитет Министерства здравоохранения утверждает растение, к широкому клиническому применению и распространению среди населения, а его лечебные препараты к промышленному производству. Так многие растения из народной медицины переходят в научную.
Путь формирования народной медицины был долгим и извилистым. Она возникла из потребности борьбы с болезнями человека. Первое из известных сочинений о лекарственных растениях принадлежит выдающемуся врачу Древней Греции Гиппократу (род. около 460 г.-- умер в 377 г. до н. э.). Гиппократ считал, что все части их одинаково полезны и что для лечения надо применять все растение в целом. Он описал свыше двухсот растений, применявшихся в медицине его времени.
Но только через шесть столетий римский врач Гален (II в. н. э.) показал, что лекарственные растения являются целебными именно потому, что они содержат определенные действующие вещества. Гален определил, как надо извлекать эти вещества. Он применял для лечения отвары, настои, соки растений, порошки и пилюли из них.
При проведении экспедиций за лекарственными растениями в обнаружении новых растений, в привлечении внимания к ним могут помочь животные. Известное всем растение валериана было обнаружено с помощью кошек. Левзея, или маралий корень, обладающая сильными тонизирующими свойствами, с древних времен поедалась маралами - сибирскими оленями для восстановления сил. Раненые олени поедают красную гвоздику, которая известна как народное кровоостанавливающее средство. Горькая полынь поедается скотом для избавления от глистов, лоси для этой же цели поедают листья вахты.[10]
В России лекарственные растения также применялись издавна. Жители Древней Руси широко использовали травы для лечения различных болезней. Лечением занимались ведуны и знахари. Ученые монахи также собирали лекарственные растения и лечили ими больных. В городах начали открываться особые «зелейные лавки», в которых продавали травы и приготовленные из них лекарства. Уже тогда в народной медицине стали применять такие известные растения, как хрен и лук, а плесень - прототип пенициллина - использовать для лечения гнойных ран и язв.
В конце XVI века в России появляются многочисленные рукописные травники - «вертограды», представлявшие переводы с латинского и немецкого подлинников. В XVI веке в Москве было составлено общедоступное руководство по применению лекарственных растений - «Травник тамошних и здешних зелий». Травники использовались в качестве лечебников и многократно переписывались до конца XVIII века. При переписке они дополнялись и совершенствовались.
Применение лекарственных растений начало сильно развиваться с середины XVII века, когда царем Алексеем Михайловичем был создан особый Аптекарский приказ, который снабжал лекарственными травами царский двор и армию. В XVII столетии уже проводился организованный сбор трав и плодов шиповника особыми экспедициями. Плоды шиповника тогда высоко ценились и выдавались для лечения знатным людям по особому разрешению. Разведение лекарственных растений также началось в XVII столетий. По приказу Петра I были созданы первые ботанические сады, или аптекарские огороды, при аптеках (в Москве, Петербурге, Астрахани и других городах) и при военных госпиталях. Были заложены и крупные плантации лекарственных растений, стали проводиться заготовки дикорастущих растений. При Петре I началось и научное изучение флоры нашей страны. В различные районы России посылаются специальные экспедиции. В 1733 году Академия наук послала в отдаленные области Сибири большую экспедицию под руководством академика И. Г. Гмелина, которая глубоко изучила растительный мир Сибири и составила замечательный труд «Флора Сибири», где было описано более тысячи растений. В конце XVIII и начале XIX века усиливается изучение русской лекарственной флоры. В XIX столетии в России издаются книги с описанием отечественных лекарственных трав, а также травники, рассказывающие о применении их в народной медицине. В 1878 году выходит «Ботанический словарь», составленный Н. И. Анненковым, в котором описаны лечебные свойства около трех с половиной тысяч растений. Известный русский агроном А. Т. Болотов издает журнал «Экономический магазин», в котором помещает многочисленные статьи о различных лекарственных травах. В 1912 году издается труд проф. В. К. В........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


I . Библиографическое описание книги.
1. Алексеева, Е. Фитопрепараты в современной рациональной фармакотерапии / Е. Алексеева //Рос. аптеки. 2002. - № 2. - С.23-27.
2. Белоусов, Ю.Б. Взаимодействия компонентов фитопрепаратов с синтетическими лекарственными средствами / Ю.Б. Белоусов, К.Г. Гуревич // Фарматека. 2002. - № 6. - С.53-60.
3. . Блинков, И.Л. Краткая энциклопедии фитотерапии: Справ, по лечебному применению растений / И.Л. Блинков, Т.Л. Киселева, Е.В. Цветаева. М.: Изд-во МОКБ «Марс», 1999. - 200 с.
4. Валь, Е. Препараты из растительного сырья: отраслевые проблемы / Е. Валь // Ремедиум. 2000. - №1-2. - С. 38-39.
5. Горчакова, Н.К. Фитотерапия сегодня / Н.К. Горчакова // Моск. аптеки.-2001.-№9.-С. 18.
6. Горчакова, Н.К. Все о фильтр-пакетной растительной продукции / Н.К. Горчакова // Фармацевт, обозрение. 2002. - Июль. - С.25-26.
7. Дремова, Н.Б. Ситуационный анализ российского рынка фитосредств / Н.Б. Дремова, Т.Г. Афанасьева // Эконом, вестн. фармации. 2002. - №1. - С. 81-86.
8. Дремова, Н.Б. Фармацевтическая осведомленность и предпочтения потребителей JIC / Н.Б. Дремова, C.B. Соломка, О.В. Хорлякова // Эконом, вестн. фармации. 2003. - №2. - С. 19-26.
9. Дулькис, М.Д. Проблемы производства лекарственных средств растительного происхождения на фармацевтических фабриках / М.Д. Дулькис // Тез. докл. VII Всерос. конф. «Аптечная сеть России». М., 2002. - С.31.
10. Киселева, Т.Л. История, современное состояние и перспективы развития фитотерапии: В 2 т./ Под. ред. Т.Л. Киселевой, A.A. Карпеева. М.: Москорпечать, 1997. - Т.1. - С.77-127.
11. . Кобзарь, Л.В. Особенности развития рынка лекарственных средств в России / Л.В. Кобзарь // Фармация. 1999. - №2. - С.9-12.
12. Крылов, A.A. Руководство по фитотерапии / A.A. Крылов, В.А. Марченко,- СПб.: Питер, 2000. 416 с.
13. Малинка, В. Российский рынок лекарственных трав и сборов / В. Малинка, Е. Жданова // Ремедиум. 2000. - №4. - С.38-41.
14. Перспективы создания и использования лекарственных фитопленок / П.Г. Мизина, В.А. Куркин, Е.В. Авдеева и др. // Человек и лекарство: Тез. докл. III Рос. национ. конгр. (г. Москва; 16-20 апр. 1996г.) М., 1996. - С. 275.
15. Петков, В. Современная фитотерапия/ В. Петков. София, 1998.504 с.
16. Производители и поставщики //. 2001. - №2.
17. Шевченко, Ю.Л. О роли фитопродукции в ассортименте аптечного предприятия / Ю.Л, Шевченко // Фармацевт, обозрение. 2002. - Июль. - С. 1.
II. Электронные ресурсы
18. < polza-fitopreparatov>
19.
20. < manufacturers/balsam>
21.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.