На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99716


Наименование:


Курсовик Содержание договора и классификация его условий

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 18.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Понятие и значение гражданско-правового договора…………..5
1.1. Понятие договора…………………………………………………………….9
1.2. Сущность и значение договора…………..…………………………….……9
1.3. Функции договора………………………………………………..…………12
Гдава 2. Содержание договора………………………………………………..15
2.1. Понятие договорных условий……………………………………………...15
2.2. Классификация условий договора…………………………………………18
Заключение…………………………………………………………………...…24
Список используемых источников……………………………………..……26


Введение

Тема гражданских договоров является одной из самых актуальных во все времена и у всех народов начиная с Древнего Рима, где зародилось ставшее классическим для многих стран определение гражданско-правового договора, отраженное в ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В ГК РФ более половины всего нормативного материала посвящено договорным обязательствам, этой же теме посвящены сотни федеральных законов (включая кодексы) и подзаконных актов. Невозможно перечислить все работы, авторы которых внесли значительный вклад в развитие договорного права в разные периоды истории страны. В их числе труды К.П. Победоносцева «Курс гражданского права. Третья часть: Договоры и обязательства» (1986 г.), О.С. Иоффе «Договоры в социалистическом хозяйстве», М.И. Брагинского, В.В. Витрянского «Договорное право» и др.
Имущественный (гражданско-правовой) оборот как юридическое выражение товарно-денежных, рыночных экономических связей складывается из многочисленных конкретных актов отчуждения и присвоения имущества (товара), совершаемых собственниками или иными законными владельцами. В подавляющем большинстве случаев эти акты выражают согласованную волю товаровладельцев, оформленную и закрепленную в виде договоров. Поскольку рыночный обмен есть обмен товарами, осуществляемый их собственниками, постольку он и не может строиться иначе как в виде отражающих взаимные интересы равноправных товаровладельцев актов их свободного и согласованного волеизъявления. Поэтому гражданско-правовой договор представляет собой основную, важнейшую правовую форму экономических отношений обмена.
Особое внимание в данной работе уделено общим положениям о понятие и значение гражданско-правового договора, а также содержанию договора.
Цель работы - является изучение понятия, содержания и классификации договора.
Задачи данного исследования состоят в следующем:
- раскрыть понятие договора;
- дать понятие сущность и значение договора;
- изучить функции договора
- провести анализ классификации условий договора.
Объектом исследования выступают договорные отношения в гражданском праве.
Предметом же является содержание договора и классификация его условий.
Структура работы. Данная работа состоит из двух глав, первая рассматривает понятие и значение гражданско-правового договора. Вторая глава посвящена содержанию договора.


Глава 1. Понятие и значение гражданско-правового договора

1.1. Понятие договора
Договор- это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (п.1 ст.420 ГК). Договор -это двусторонняя или многосторонняя сделка , поэтому к договорам применяются все нормы, касающиеся таких сделок.
Категория договора широко используется во всех без исключения сферах экономики, социальной и культурной жизни. Договор используется и является юридической категорией во многих отраслях права: международного, административного, трудового, семейного.
Однако, особое место он занимает именно в гражданском праве. Таким образом, термин «договор» может использоваться как в широком, так и узком смысле, в частности, в цивилистической.
Договор в широком смысле - это угодадвох или более сторон об установлении, изменении или прекращении соответствующих прав и обязанностей. В узком, отраслевом смысле - это гражданско-правовое понятие, в котором и находится методологическая основа научно-правового изучения договора, поскольку наиболее широко оперирует понятием «договор »гражданское право.
В словаре В.И. Даля договор понимается как взаимная договоренность, условие, обязательства. Понятие «договор» имеет глубокое значение и исходит от общения между людьми, которое имеет своим результатом достижения определенной договоренности между ними.
В законодательстве и доктрине стран континентального права гражданско правовой договор - соглашение двух и более лиц, с помощью которой устанавливаются определенные права и обязанности.
Выдающийся французский юрист Потье в «Трактате об обязательствах» (Trait? des obligations, 1801.) определяет договор как соглашение двух или нескольких лиц, направленное на установление между ними обязательств. Французский гражданский кодекс (Кодекс Наполеона), принятый в 1804 году, что действует и сейчас с внесенными в него изменениями и дополнениями, дает следующее определение договора: «Договор является соглашением, с помощью которого одна или несколько лиц обязываются перед другим лицом или перед несколькими лицами дать что-либо, сделать что-либо или не делать что-либо (ст.1101)».
Гражданский кодекс Нидерландов в 213 определяет договор как «многостороннее соглашение, в котором одна или несколько сторон принимает на себя обязательства по отношению одной или нескольких других сторон ». Аналогичное понимание договора содержится и в ст.1378 Гражданского кодекса провинции Квебек. Германское гражданское уложение содержит понятие договора как юридического факта, раз и навсегда известен и не нуждается в объяснении.
В целом, можно говорить, что континентальная система права определяет договор в нескольких значениях, а именно как:
1) соглашение, возникшей как результат волеизъявления сторон;
2) основание возникновения обязательств;
3) правоотношения, возникшие на этом основании.
Согласно классической концепции договора в английском праве он обещанием или односторонним выявлением воли лица, выполнение которого обеспечивается правом.
В конце XIX - начале XX века ученые-мы Холмсом, Поллоком, Мейтленд в ряде работ договор рассматривался как обещание или ряд обещаний, выполнение которых обеспечивается правом.
Они подчеркивали, что основой договора является волеизъявление обязанной стороны.
Единственный торговый кодекс США (униформа Commercial Code) 1962, который не является федеральный законом, но широко применяется в судебной практике, в статье 1-201 определяет договор как правовое обязательство, в целом вытекает из соглашения сторон в соответствии с этим законом и другими, принадлежащими к применению нормами права.
В отечественной гражданско-правовой доктрине предлагаются различные подходы к определению понятия договора, что, в частности, объясняется его многоаспектным содержанием и недостаточностью юридических признаков, заложенных в гражданское законодательство. Можно привести взгляды некоторых ученых на концепцию гражданскоправового договора в дореволюционный период.
Д.И. Мейер считал, что договор представляет собой соглашение двух или нескольких лиц, которая порождает право на чужое действие, имеющее имущественный интерес. Ф. Шершеневич приводит следующее определение по........


Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ)""30 ноября 1994 года N 51-ФЗ
2. Агарков М. М. Обязательство по советскому гражданскому праву / М. М. Агарков- М. : Типография Известий Советов депутатов трудящихся СССР, 1940. - 105 с.
3. Брагинский М. И. Договорное право.Книга первая: Общие положения /М. И. Брагинский, В. В Витрянский. - Изд. 2-е, испр. - М. : Статут, 2000. - 848 с.
4. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Книга первая: Общие положения. - М.: Статут, 2002. - 848 с.
5. Гатин А.М. Гражданское право/А.М. Гатин. - М.: Дашков и К, 2009. - 384 с.
6. Гражданский кодекс Франции (Кодекс Наполеона) / пер. с франц. В. Захватаев ; предисловие.: А. Довгерт, В. Захватаев /Приложение 1-4: В. Захватав ; отв. ред. А. Довгерт. - К. : Истина, 2006. - 1008 с.
7. Гражданское право / Под ред. А И. Калпина, А И. Масляева. - М.: Проспект, 2011. - 618 с.
8. Гражданское право России. Обязательственное право: Курс лекций / Отв. ред. О.Н. Садиков. - М.: Юристъ, 2010. - 845 с.
9. Гражданское право. Том 1/ Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого.- М.: Проспект, 2011. - 780с.
10. Гражданское право. Ч. II / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. - М.: Проспект,1999. - 784 с.
11. Гражданское право: учеб. / С.С. Алексеев, Б. М. Гонгало, Д. В. Мурзин [и др.]; под общ. ред. чл.-корр. РАН С.С. Алексеева. - 2-е изд., пере- раб. и доп. - М.: Проспект; Екатеринбург; Институт частного права, 2009. - 528 с.
12. Гражданское право: учебник для вузов. Часть первая / Под ред. Т.И. Илларионова. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 450 с.
13. Грудцын Л.Ю. Гражданское право России: учеб/ Л.Ю. Грудцын, A.A. Спектор. - М.: ЗАО Юстицинформ, 2008. - 560 с.
14. Даль В. И. Толковый словарь велико-русского языка: В 4 т. / Даль В. И. - М. : Полиграфресурсы, 1998. - Т. 1. - 683 с.
15. Эрделевский А.М. Общие положения о подряде // СПС КонсультантПлюс. - 2001. -12 сент.
16. Забоев К.И. Правовые и философские аспекты гражданско-правового договора. -СПб.: Юрид. центр Пресс, 2003. - 278 с.
17. Завидов Б.Д., Гусев О.Б. Особенности возмездных договоров: Практическое пособие. - М.: Юрид. дом «Юстицинформ», 2000. - 96 с.
18. Халфина Р. О. Договор в английском праве / Р. О. Халфина. - М. : Изд-во АН СССР, 1959. - 319 с.
19. Шершеневич Г. Ф. Учебник русского гражданского права. Т. 2 / Г. Ф. Шершеневич. М., 2005. - 462 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.