Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Формы кооперации и интеграции организаций

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: 90.

Описание (план):



Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты интеграции предприятий 5
1.1 Определение, цель и принципы интеграции 5
1.2. Вертикальная и горизонтальная интеграция – сущность, значение, различия 10
Глава 2. Современные формы интеграции предприятий, их сущность и отличительные черты 16
2.1 Экономическая сущность интеграции и эффективность интегрированных структур 16
2.2 Современные формы интеграции предприятий 19
Заключение 42
Библиографический список 44


Введение

В наше время сложились разные типы интеграции организаций, различающиеся друг от друга в зависимости от целей сотрудничества, характера хозяйственных отношений между их участниками, степени самостоятельности входящих в объединение предприятий. Это стратегические консорциумы, картели, синдикаты, пулы, альянсы, ассоциации, конгломераты, тресты, концерны, промышленные холдинги, финансово-промышленные группы и т.п.
Стремление найти баланс между преимуществами централизации и децентрализации управления и ответственности при объединении компаний приводит к выбору таких организационных форм интеграции, которые занимают как бы промежуточное место между полностью централизованной корпоративной структурой и сотрудничеством в чисто рыночной среде.
Организационные формы объединения компаний, значительно различающиеся по степени интеграции их участников, развиваются исторически от концернов и семейных групп в начале века до стратегических альянсов в конце ХХ столетия.
Границы между этими формами достаточно расплывчаты. Разными специалистами (как теоретиками, так и практиками) они трактуются порой неоднозначно.
Актуальность работы заключается в том, что внезависимости от отсутствия в гражданском праве большинства стран, как зарубежных, так и Российской Федерации, названий организационных форм интеграции компаний для обозначения конкретного юридического лица, все эти формы объединения фактически имеют место. В каждом отдельном случае интеграция компаний, которая попадает под сформулированные определения и признаки, регистрируется в качестве юридического лица в той организационно-правовой форме, которая предусмотрена гражданским законодательством данной страны.
Целью данной курсовой работы является, необходимым выявить наиболее характерные с точки зрения теории и практики черты форм интеграции компаний.
Объектом рассмотрения в работе являются различные формы интеграционных объединений.
Предметом выступают признаки и методы формирования интегрированных структур.
Для достижения поставленной цели в работе были сформулированы следующие задачи:
1) изучить понятия «интегрированный комплекс предприятий» и «соглашение» договорной интеграции как формы;
2) выявить и обосновать критерии оценки эффективности функционирования интегрированных комплексов предприятий и разработка возможных подходов к его измерению.
Теоретическую основу анализа составляют фундаментальные и прикладные исследования отечественных и зарубежных ученых в области экономической теории, управления и государственного регулирования экономикой, процессов интеграции, управления и оценки стоимости бизнеса, системного анализа, теории слияний и поглощений, оценки экономической эффективности интеграции предприятий. В работе использованы федеральные законодательные и нормативные акты по рассматриваемым в работе вопросам, а также источники энциклопедического характера, периодическая литература, ресурсы глобальной информационной системы Интернет.
.............
Библиографический список

1. Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».
2. Беляев А.А. Теория организации. – М.: ИМПЭ, 2007. – 341 с.
3. Интернет: >4. Смирнов Э.А. Основы теории организации: Учебное пособие для вузов. 2008. – 238 с.
5. Стратегический менеджмент: Учебник/ Пер. с англ. Н.И. Алмазовой. – М.: Проспект, 2003. – 401 с
6. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. – М.: Прогресс, 2008. – 204 с.
7. Суханова И.Ф. Закономерности развития интеграционных отношений России. – М.: ЮНИТИ, 2001. – 209 с.
8. Герштейн Е.Ф. Дифференциация и интеграция в промышленности: теория и практика развития. – Минск: 2004. – 341 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.