Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 128031


Наименование:


Курсовик Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.11.2021. Год: 2019. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Алтайский государственный аграрный университет»

Кафедра частной зоотехнии


Курсовой проект

Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы


Выполнила:
студентка 381 группы
Проверил: доктор с.-х. н.,


Барнаул 2021
Оглавление
Введение 3
1. Биологические особенности сельскохозяйственной птицы 5
2. Хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы 7
2.1. Пищеварение сельскохозяйственной птицы 7
2.2. Скороспелость, рост и развитие 8
2.3. Индивидуальные особенности 10
Список литературы 14


?
Введение
В рамках животноводства одной из наиболее перспективных отраслей считается птицеводство. В его задачи входит разведение сельскохозяйственной птицы. Вся сухопутная птица произошла от семейства Фазаньих отряда Куриных [5,6]. В общем в класс птиц входит более 8000 видов, при том, что из них являются одомашненными и используются в сельском хозяйстве только 7 видов птиц: куры, утки, перепела, индейки, гуси, цесарки и голуби. Домашние куры берут свое начало в южной части Северной Америки, где их предком является дикая банкиевская курица [2,6]. Дикая утка кряква обитающая в Европе, Азии, Африке и Америке, стала предком нынешней домашней утки. Человеком также были приручены и одомашнены голуби и перепела, которых активно применяют в спортивных целях, а также для получения диетического мяса, ведь у данных видов птиц очень низкое содержание жира.
Продукция, получаемая от сельскохозяйственной птицы достаточно разнообразна, в нее входят: пух, яйца, мяса, перья и удобрение [4,10]. Мясо птицы очень популярно на современном рынке, его используют не только из вкусовых качеств, ведь мясо птицы очень нежное и вкусное, но стоит помнить, что качество мяса, его сочность и нежность зависят от вида, породы, возраста и пола птицы, условий кормления и содержания. Но и из-за своего наименьшего содержания жира, что привлекает внимание людей, которые следят за своей фигурой.
Яйца кур содержат все необходимые для жизни человека питательные и биологически активные вещества, находящиеся в оптимальном соотношении: 12–13% протеина, около 12% жира, 1% углеводов. В белке яиц находятся незаменимые аминокислоты, которые усваиваются человеком на 96–98%, и белковое вещество — лизоцим, обладающее бактерицидными свойствами. В яйце содержится свыше 20 минеральных веществ, витамины A, D, В12, рибофлавин и пантотеновая кислота.
В жире мяса птицы содержится много полезных макро и микроэлементов, которые способствуют благоприятному воздействию на желудочно-кишечный тракт. Например. гусиный жир часто используют в фармацевтической промышленности.
Пух и перо по факту являются побочной продукцией птицеводства, но весьма ценной. Масса пуха и перьев от живой массы птицы составляет 6-10 % птицы. Перья используют для изготовления в первую очередь подушек, одеял, перин и головных уборов. Так же муку из перьев используют в качестве дополнительной белковой добавки в корм птицы и скота.
Птичий навоз, нельзя расценивать как обычное удобрение, оно достаточно ценное и незаменимое в хозяйстве, содержание в нем полезных веществ не сравнится с коровьим навозом или перегноем. От одной курицы в год в общем получают около 90 кг помета, а от гуся - 230 кг. Мочевая кислота, содержащаяся в большом количестве в птичьем помете, служит сырьем для изготовления кофеина и ряда других лекарственных веществ. Но, при использовании птичьего помета следует помнить, что содержание в нем азота в 3, а фосфора 5 раз больше, чем в коровьем навозе.
В 2020 году потребление куриного мяса вышло на первое место среди общего объема потребления мяса в мире. Если в 1970-х годах в мире производилось около 20 млн тонн мяса птицы, то в 1990 году его производство удвоилось, а к 2020 году достигло 120 млн тонн. Кроме того, исследования последних лет убедительно свидетельствуют о том, что количество потребляемых яиц не имеет прямой связи с уровнем холестерина в крови. По последним данным экспертов по питанию, человеку рекомендуется употреблять 12-14 яиц в неделю. В настоящее время есть страны, где потребление яиц на душу населения в год является довольно высоким: ЕС – 240, США – 240, Россия – 245, Китай – 250, Чехия, Бразилия, Мексика – 300, Япония и Израиль – около 400.
Птицеводство считается очень экономически выгодным производством, т.к. является «скороспелой» отраслью животноводства и имеет очень высокие показатели интенсификации. В стране функционирует более 1500 птицефабрик, а их продукцию можно отнести к категории продуктов, предназначенных для диетического питания. Некоторые птицефабрики напоминают огромные заводы [1].

?
1. Биологические особенности сельскохозяйственной птицы
Птицы — класс позвоночных животных, которые характеризуются тем, что тело их покрыто перьями и передние конечности видоизменены в органы полета - крылья.
Отличительной особенностью птиц является повышенная интенсивность обмена веществ и протекания всех жизненных процессов в организме. За редкими исключениями, птицы – летающие животные. Способность к полету в процессе эволюции отразилась на всей организации птиц. В полете птица совершает огромное количество движений, что сопровождается большими затратами энергии и интенсивным обменом веществ, который, в свою очередь, определяет и высокую постоянную температуру тела (38 - 42,2 °С).
Подвижность птиц связана с интенсивной работой мышц. Наиболее развитые грудные мышцы, участвующие в движении крыльев, прикреплены к грудине и достигают 15-20 % массы всего тела, а крупные мышцы, двигающие ногу, - к костям таза. Такое расположение указанных мышц ближе к центру тяжести тела помогает сохранять равновесие при полете. Несмотря на то, что легкие птиц малорастяжимы и относительно невелики, обогащение организма кислородом идет достаточно интенсивно, что объясняется действием системы воздушных мешков. Объем последних в несколько раз превышает объем легких...

?
Заключение
В настоящее время производство мяса птицы и яиц осуществляется в основном на интегрированных специализированных предприятиях. Так, более 70% мяса бройлеров обеспечивают 20 крупных предприятий.
Наибольший удельный вес в российском производстве мяса птицы занимают следующие компании: холдинг ЗАО «Приосколье» – 14%, ОАО Группа «Черкизово» – 10%, ОАО птицефабрика «Северная», ГАП «Ресурс» и холдинг ООО «Белгранкорм» – по 6%, ООО «Продо-Трейд» – 5%, холдинг ЗАО «Белая птица» – 3%, ООО «ЛискоБройлер», ООО «Челны - Бройлер» и агрохолдинг «Алпи» – по 2%. Около 40% яиц производится 17-ю крупными птицефабриками, составляющими всего лишь 5% от общего количества яичных предприятий.
В числе лидеров ЗАО птицефабрика «Синявинская» – 4% от всего объема, ЗАО птицефабрика «Боровская», ОГУП птицефабрика «Свердловская» и ЗАО птицефабрика «Роскар» – по 3%, ООО «УралоПоволжская агропромышленная группа», ОАО птицефабрика «Волжанин», ОАО птицефабрика «Челябинская», ОАО птицефабрика «Комсомольская» и ЗАО птицефабрика «Окская» – по 2%.
В настоящее время спрос на мясо птицы обеспечивается за счет внутреннего производства на 90 процентов. При этом только 20 субъектов Российской Федерации полностью обеспечивают потребности региона внутренним производством при среднедушевом потреблении 30 килограммов, в 25 субъектах уровень самообеспеченности свыше 50 процентов и в 32 субъектах — менее 50 процентов. С учетом рациональной нормы потребления яиц в 38 регионах уровень самообеспеченности составляет выше 100 процентов, в 19 регионах — свыше 50 процентов и в 20 — менее 50 процентов. Потребление яиц составило 273 штуки в год на человека в среднем.
Быстрая смена поколений, плодовитость, транспортабельность, способность к акклиматизации, развитие вне организма матери-все это создает условия для дальнейшего совершенствования технологии выращивания, разведения птицы и повышения продуктивных качеств с помощью селекции в промышленных предприятиях и сельскохозяйственных угодьях.

?
Список литературы
1. Животноводство: Учебник. — СПб.: Издательство «Лань», 2021. — 640 с. — (Учебники для вузов. Специальная литература).
1. Беляев И. Н., Бызов Д. Ю., Зайцев В. В., Уланова А. А. Получение экологически чистых или органических продуктов птицеводства и животноводства при выращивании молодняка на малых частных предприятиях // Молодежь и наука. 2016. № 4. С. 14.
2. Биологические особенности сельскохозяйственных птиц [Электронный ресурс] Режим доступа: tehnologicheskie-osno y/680-biologicheskie osobennostiselskohozy ystvennoy-pticy.html.
3. Нормы кормления и технологические параметры кормления птицы разных видовых и возрастных групп за рубежом [Электронный ресурс] Режим доступа 550100.html
4. Продукция, получаемая от сельскохозяйственных птиц [Электронный ресурс] Режим доступа: bio/17936.html.
5. Происхождение [Электронный ресурс] Режим доступа: razvedenies-h-zhivotn h/116-proishozhdenie- -biologicheskie-osob nnosti-pticy.html.
6. Птицеводство [Электронный ресурс] Режим доступа: articles/ ptitsevodstvo/ptitse odstvo.html#hcq=eZn8 Jq.
7. Рожков А. Ю., Конин И. В. Чепуштанова О. В. Результаты инкубации яиц округлой и удлиненной формы // Вестник студенческого научного общества: Научный журнал, по матер. межд. научно-практич. студ. конф. «Студенты в научном обеспечении развития АПК». СПб.: СПбГАУ, 2012. С. 144-147.
8. Чепуштанова О. В. Лебедева И. А. Использование пробиотика «Моноспорин» в кормлении цыплят-бройлеров // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: материалы Научной конференции профессорско-преподав тельсколго состава, научных сотрудников и аспирантов СПбГАУ. СПб., 2012. С. 242-245.
9. Чепуштанова О. В., Конин И. В., Рожков А. Ю. Использование яиц округлой и удлиненной формы для инкубации // Инновационные решения актуальных проблем в АПК: сборник материалов Всеросийской научно-практической конференции молодых ученых и специалистов. Екатеринбург, 2013. С. 362-366.
10. Шацких Е. В., Чепуштанова О. В., Конгоев П. В. Влияние различных световых режимов в период предубойной выдержки птицы на показатели мясной продукции // Аграрный вестник Урала. 2016. № 7 (149). С. 70-73.
11. Климов А. Ф., Акаевский А. И. К 49 Анатомия домашних животных: Учебник. 8-е изд., стер. — СПб.: Издательство «Лань», 2021. — 1040 с.: ил. — (Учебники для вузов. Специальная литература).

Смотреть работу подробнее




Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.