Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
Контрольная Предмет: Технология продукции общественного питания (Лабораторные работы 4 и 5).Дата изготовления: май 2024 года. Учебное заведение: неизвестно.
Информация:
Тип работы: Контрольная.
Добавлен: 10.09.2024.
Год: 2024.
Страниц: 14.
Уникальность по antiplagiat.ru: 55. *
Описание (план):
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 3 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №5. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 8 Список используемых источников 13 Содержание ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №4 3 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №5 8 Список используемых источников 13
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ Наименование работы: приготовление, оформление и отпуск блюд из картофеля, овощей и грибов. «Запеканка картофельная с овощами и грибами». Цель: изучение технологии приготовления блюд из картофеля, овощей и грибов, работа со сборником рецептур Ход работы: Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь для приготовления блюда «Запеканка картофельная с овощами и грибами». Получить продукты, взвесить, проверить качество в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями. Операция № 2. Подготовка сырья к производству. Произвести кулинарную обработку овощей: - лук репчатый - сортировать, отрезать нижнюю часть – донце и шейку, удалить сухие чешуйки и промыть в холодной воде, нарезать соломкой, пассеровать; - картофель и морковь - промыть, очистить, дочистить, снова промыть; морковь нарезать соломкой или ломтиками, пассеровать; - шампиньоны свежие – сортировать, промыть, зачистить ножки, удалить кожицу и плёнки у шляпок, снова промыть, нарезать соломкой или ломтиками, слегка обжарить; - яйца промыть, отварить в кипящей воде (12 минут), охладить, очистить, мелко нарубить; - зелень петрушки – промыть, обсушить, мелко нарезать для фарша. Операция № 3. Приготовление картофельной массы: подготовленный картофель варить до готовности, обсушить, протереть горячим.
Рисунок 2 -Картофель Операция № 4. Приготовление фарша: пассерованные лук репчатый и морковь, обжаренные шампиньоны соединить с варёными рублеными яйцами, зеленью петрушки или укропа, перцем, перемешать.
... 1. Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания : учебник / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов ; под редакцией А. Т. Васюковой. — Москва : Дашков и К, 2018. — 496 с. — ISBN 978-5-394-02516-7. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечн я система. — URL: book/105564 2. Технология продукции общественного питания : учебник / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Т.С. Элиарова и др. ; под ред. А.С. Ратушного. – 2-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 336 с. : ил. – (Учебные издания для бакалавров). – Режим доступа: по подписке. – URL: index.php?page=book&id 496162 3. Кокшаров, А.А. Современные технологии производства и обслуживания в общественном питании : учебное пособие : [16+] / А.А. Кокшаров, И.А. Килина ; Кемеровский государственный университет. – Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2019. – 90 с. : ил., табл. – Режим доступа: по подписке. – URL: index.php?page=book&id 573801 4. Санитарно-эпидеми логические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Сани арно-эпидемиологичес ие требования к организации общественного питания населения". 5. ГОСТ 31987-2012. Технологические документы на продукцию общественного питания 6. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия 7. ГОСТ 30389-2013 Предприятия общественного питания, классификация и общие требования. 8. ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения 9. ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения 10. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования 11. ГОСТ Р 53106-2008. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.