Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
Реферат Тема: Питание человека. Основы потребления пищи.Предмет: Физическая культура и спорт.Сделан в августе 2018 года для Сибирского института бизнеса и информационных технологий.
Информация:
Тип работы: Реферат.
Предмет: Физиология питания.
Добавлен: 19.10.2023.
Год: 2018.
Страниц: 14.
Уникальность по antiplagiat.ru: 42. *
Описание (план):
Введение 3 1 Роль питания в поддержании здоровья человека 4 2 Принципы правильного питания для здоровья человека 8 Заключение 13 Список использованных источников 14 Актуальность темы исследования заключается в том, что сохранение здоровья жителей Российской Федерации является первостепенной задачей государства. Известно, что здоровое питание является значимым компонентом здорового образа жизни, наиболее эффективным путем профилактики большинства заболеваний. За счет питания, как известно, обеспечивается рост и развитие детского организма, максимальная работоспособность и хорошее самочувствие в зрелые годы, долголетие и здоровье в старческом возрасте. Рациональное питание является одним из ведущих критериев качества жизни, фактором, определяющим здоровье нации. Цель исследования – изучить особенности и принципы питания человека и основы потребления пищи. Основными задачами работы, исходя из поставленной цели, являются: - рассмотреть роль питания в поддержании здоровья человека; - исследовать принципы правильного питания для здоровья человека. Объект исследования – система физической культуры и спорта на современном этапе. Предмет – питание человека и основы потребления пищи. Методологической основой исследования в работе послужил диалектический метод научного познания, системный подход, анализ литературных источников, метод обобщения и описания. При написании работы была использована учебная литература российских авторов, таких как Л.Н. Вдовина, О. Ф, Мельникова, М.В. Резникова и др. Работа состоит из введения, двух разделов, заключения и списка использованных источников.
1 Роль питания в поддержании здоровья человека
Когда мы говорим о здоровье, то это во многом связано с характеристикой питания населения, как важнейшего компонента культуры здоровья, которая в свою очередь является составляющей общей системы культуры, приобретающей ведущее значение среди глобальных проблем современности, определяющих будущее человечества. Очевидно, связь питания и здоровья не вызывает сомнения. Исходным материалом для создания живой ткани и ее постоянного обновления, а так же единственным источником энергии для человека и животных является пища. Поэтому рациональное питание является важнейшим фактором, обеспечивающим здоровье человека ... 1. Вдовина Л.Н. Здоровое питание – залог качества жизни и долголетия / Л.Н. Вдовина // Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – 2016. - №1. – С. 40-42. 2. Мельникова О.Ф. Роль питания в поддержании здоровья человека / О. Ф, Мельникова // Science Time. - 2016. - № 10 (34). - С. 200-204. 3. Овчаренков Э.А. Влияние современных продуктов питания на здоровье человека / Э.А. Овчаренков // Образование и наука в современном мире. Инновации. - 2017. - № 2 (9). - С. 189-196. 4. Резникова М.В. Рациональное питание - ключ к здоровью человека / М.В. Резникова, А.И. Лепёшкин, Л.А. Надточий // Новая наука: Современное состояние и пути развития. - 2016. - № 2-1. - С. 193-195. 5. Романенко В. О. Культура питания как фактор определяющий здоровье человека / В. О. Романенко // Экология и безопасность в техносфере: современные проблемы и пути решения: сборник трудов Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов, Юрга, 5-6 ноября 2015 г. : в 2 т. - Томск : Изд-во ТПУ, 2015. - Т. 2. - С. 80-82. 6. Чуприна Е. В. Здоровый образ жизни как один из аспектов безопасности жизнедеятельности : учебное пособие / Е.В. Чуприна, М.Н. Закирова. – Самара : Издательство самарского государственного архитектурно-строите ьного университета, 2013. – 216 с.