Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
Курсовик Тема: Система нормированного кормления цыплят-бройлеров.Дата изготовления: июнь 2022 года. Предмет: Кормление с основами кормопроизводства.Учебное заведение: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии.
Информация:
Тип работы: Курсовик.
Добавлен: 05.08.2024.
Год: 2022.
Страниц: 16.
Уникальность по antiplagiat.ru: 70. *
Описание (план):
Введение . . . . . 3 1. Нормированное кормление бройлеров . . . 4 1.1 Элементы нормированного кормления, типы кормления . . . . . 4 1.2 Корма и рационы . . . . .6 2. Расчетная часть . . . . .10 2.1 Расчет годовой потребность коров в кормах на основе данных о структуре годового рациона для определен¬ной зоны и продуктивности животных . . . . . .10 2.2 Расчет среднесуточных рационов для коров на зимний и летний периоды на основе годового рациона и данных о животном . . . . . . . . . . .12 2.3 Определение питательности и структуры суточных рацио¬нов коров, определение их сбалансированности и определение потребности в балансирующих добавках . 14 2.4 Определение расхода концентратов на 1 кг молока . . Заключение . . .16 Список литературных источников . . 17 Бройлер - это гибрид, полученный путем скрещивания сочетающихся линий кур мясных и мясо-яичных пород, отличающийся интенсивным ростом, высокой мясной скороспелостью и конверсией корма. Выращивание гибридных цыплят на мясо включает в себя период с момента вывода из яйца до 6-7-недельного возраста. В зависимости от условий кормления и содержания цыплята-бройлеры к 2,5 месяцам достигают живой массы 1,8-2,3 кг при низких затратах корма на 1 кг прироста (1,7-2,4 кг). Кормление цыплят-бройлеров нормируется по широкому комплексу питательных, биологически активных веществ и обменной энергии, включающему 40 показателей в расчете на 100 г полноценного и полнорационного комбикорма на голову в сутки, в зависимости от возраста и фазы выращивания птицы. Основа технологического процесса - скармливание цыплятам вволю высокопитательных сбалансированных кормосмесей и свободный доступ к воде. Основная задача зоотехника заключается в правильном подборе кормов и расчете их количества в рационе в соответствии с нормами потребления с максимальной эффективностью при минимальных затратах.
1. Нормированное кормление бройлеров 1.1 Элементы нормированного кормления, типы кормления
Сбалансированное кормление животных обеспечивает стабильные приросты живой массы молодняка, полноценное развитие племенных животных и повышение общей резистентности поголовья. Для закрепления полученных положительных производственных результатов создали систему нормированного кормления для всех видов сельскохозяйственных животных. Нормированное кормление - это система мероприятий, направленная на обеспечение птицы энергией и питательными веществами для получения высокой продуктивности и качества продукции. Норма кормления - это количество энергии, протеина, клетчатки, минеральных веществ, витаминов и других биологически активных веществ, которое необходимо для удовлетворения потребности птицы. Нормы кормления птицы разработаны учеными разных организаций и имеют форму рекомендаций. Головной организацией по подготовке таких нормативных документов является Всероссийский научно-исследовательс ий и технологический институт птицеводства (ВНИТИП). Рацион - это набор и количество кормов, удовлетворяющий потребность птицы во всех элементах питания. ... 1. Алексеев Ф. Ф., Арсиян М. А., Бельченко Н. Б., Промышленное птицеводство, Спб.: Лань, 2021 2. Антипова Л. Влияние способа содержания цыплят - бройлеров на качество мяса// Птицеводство, 2015-№2 3. Гавриш В., Сидоркин В., Егунова А. Ветеринарный справочник фермера, М.: Аквариум-Принт, 2021 4. Иоцюс Г.П., Старчиков Н.И. Птицеводство, М.: Просвещение, 2019 5. Кочиш И. И., Петраш М. Г., Смирнов С. Б., Птицеводство, 2004 6. Лукьянова В.Д. Промышленное птицеводство - Спб: Лань, 2019 7. Лысенко В.П., Перспективы клеточного содержания // Птицеводство, 2018-№ 3 8. Фисинин В.И., Учимся управлять рынком // Птицеводство, 2014-№4 9. Чиков А.Е., Лихобабина Л.Н. Способ кормления цыплят-бройлеров // Актуальные вопросы зооинженерной науки в агропромышленном комплексе, 2018 10. Харитонова Д. Ф., «Бройлеры в клетках: за и против» //Агробизнес, 2016-№ 8 11. Хохрин, С. Н. Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственных животных – 2-е изд., Спб.: Лань, 2022