Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 129182


Наименование:


Отчет по производственной практике производственной бухучета в ООО «Торговый Дом Палитра»

Информация:

Тип работы: Отчет по производственной практике . Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 28.03.2022. Год: 2022. Страниц: 111. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиоло ических правил и гигиенических нормативов. 3
2. Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной практики (Преддипломная практика) 10
Кейс-задача № 1 10
• Охарактеризовать учетную политику организации 10
• Привести бухгалтерские проводки, отражающие операции по учету наличия и движения основных средств, нематериальных активов, запасов, денежных средств в организации, финансовых вложений. 16
• Привести примеры расчета стоимости основных средств, в амортизационных отчислений, определения себестоимости продукции (услуг), стоимости запасов при поступлении и списании. 18
• Оценить состояние дебиторской и кредиторской задолженности. 20
• Подготовить информационную справку с представлением полученных данных и сформулированных выводов. 21
Кейс-задача № 2 23
• Охарактеризовать учетную политику организации 23
• Привести бухгалтерские проводки, отражающие операции по учету собственного и заемного капитала. 25
• Привести примеры начисления заработной платы, удержаний из нее 40
• Привести примеры определения % по кредитам и займам, сумм причитающихся к выплате дивидендов и доходов учредителям 46
• Оценить состояние дебиторской и кредиторской задолженности. 56
• Раскрыть порядок формирования финансового результата 58
• Подготовить информационную справку с представлением полученных данных и сформулированных выводов. 61
Кейс-задача № 3 63
• Охарактеризовать систему налогообложения, в рамках которой функционирует организация - объект практики, указать налоги, плательщиком которых является организация 63
• Произвести расчет налоговой нагрузки организации. 65
• Сделать выводы о необходимости оптимизации налоговой нагрузки 67
• Охарактеризовать учетную политику организации для целей налогообложения 67
• Привести бухгалтерские проводки, отражающие операции по начислению и уплате налогов и сборов. 70
• Привести примеры расчета отдельных налогов и сборов (1-2 примера) 71
• Подготовить информационную справку с представлением полученных данных и сформулированных выводов. 72
Кейс-задача № 4 74
• На основании бухгалтерской отчетности организации- объекте практики произвести расчет уровня существенности. 74
• Используя тесты средств контроля, оценить уровень аудиторского риска. 76
• Подготовить информационную справку с представлением полученных данных и сформулированных выводов. 83
Кейс-задача № 5 85
• Провести анализ динамики и структуры активов организации 85
• Провести анализ динамики и структуры источников финансирования организации 89
• Провести анализ динамики и структуры доходов, расходов, денежных потоков, финансовых результатов организации 92
• Провести анализ ликвидности и платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой активности и рентабельности 102
• Подготовить аналитическую записку с аналитическими таблицами, выводами по результатам проведенного анализа. 107
Систематизация собранного нормативного и фактического материала 108
Литература 110
Виды работ
1. Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиоло ических правил и гигиенических нормативов.

Санитарные правила торговых предприятий. Предприятия торговли независимо от их организационно-правов й формы и ведомственной принадлежности обязаны соблюдать действующее в Российской Федерации санитарное законодательство и осуществлять контроль его выполнения. В первую очередь это относится к предприятиям продовольственной торговли, для которых установлены специальные санитарно- эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 сентября 2001 г.
Они разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений среди населения и определяют санитарно-эпидемиоло ические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническо у состоянию, содержанию организаций торговли, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки и реализации пищевых продуктов, а также к условиям труда.
Санитарные правила распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей.
Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организациях торговли, должен соответствовать их виду и типу. Планировка и технические возможности организации торговли должны обеспечивать требуемые условия приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками, что подтверждается санитарно-эпидемиоло ическим заключением.
Санитарными правилами установлены требования:
• к размещению организаций торговли;
• к водоснабжению и канализации;
• к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих;
• к планировке, размещению и устройству помещений организаций торговли;
• к оборудованию, инвентарю и посуде;
• к приему и хранению пищевых продуктов;
• к реализации пищевых продуктов;
• к мелкорозничной сети;
• к содержанию помещений и оборудования;
• к транспортировке пищевых продуктов;
• к мероприятиям по борьбе с грызунами.
Личная гигиена персонала. Особые требования предъявляются к личной гигиене персонала. Все поступающие на работу в продовольственные магазины проходят медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.
На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.
Во всех магазинах должны быть созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и др.).
Запрещено совместное хранение санитарной и домашней одежды.
Работники магазинов обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
• оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
• не хранить вместе санитарную и домашнюю одежду;
• перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку;
• работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
• перед посещением туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;
• при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения;
• сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника;
• не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте).
В каждой организации торговли следует иметь аптечку с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи.
Учащиеся средних общеобразовательных школ, профессиональных училищ, студенты специальных учебных заведений перед прохождением производственной практики в продовольственных магазинах проходят медицинское обследование и гигиеническую подготовку в установленном порядке.
Слесари, электромонтеры и другие работники, занятые ремонтными работами в производственных и складских помещениях, работают в цехах в чистой санитарной (или специальной) одежде, переносят инструменты в специальных закрытых ящиках.
Требования к соблюдению санитарных правил. Ответственность за соблюдение санитарных правил возлагается на руководителя торговой организации, который обязан обеспечить:
• выполнение требований санитарных правил всеми ее работниками;
• должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них;
• организацию производственного контроля;
• необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил при приеме, хранении и реализации продукции, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;
• прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;
• наличие личных медицинских книжек на каждого работника;
• своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками;
• организацию профессиональной гигиенической подготовки и переподготовки персонала в установленном порядке;
• выполнение постановлений предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы;
• условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;
• организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды;
• исправную работу и своевременный ремонт технологического, холодильного и другого оборудования;
• наличие достаточного количества производственного оборудования и инвентаря, посуды, тары, упаковочных материалов, моющих, дезинфицирующих средств и т. п.;
• проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
• своевременный вывоз мусора, утилизацию использованных люминесцентных ламп;
• наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;
• организацию санитарно-просветите ьной работы с персоналом.
Санитарно-эпидемиоло ические правила «Санитарно-эпидемиол гические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» должны иметься в каждой организации торговли и их соблюдение является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация работников. Как уже отмечалось, работники предприятий продовольственной торговли обязаны проходить профессиональную гигиеническую подготовку.
Прохождению гигиенической подготовки предшествует медицинский осмотр, результаты которого вносятся в личную медицинскую книжку.
Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по очной, очно-заочной и заочной форме по специальным программам и методическим материалам. Она может проводиться: на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, осуществляющих профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию указанных работников;
Работники, прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, должны быть аттестованы в центрах Роспотребнадзора. Аттестация проводится в форме собеседования или тестового контроля.
При положительном результате аттестации по профессиональной гигиенической подготовке отметка о ее прохождении вносится в личную медицинскую книжку и защищается голографическим знаком.
При неудовлетворительном результате аттестации отметка в личную медицинскую книжку не вносится. Неаттестованные работники направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку по очной форме, не ранее чем через одну неделю. В случае повторных неудовлетворительных результатов аттестации центр Роспотребнадзора уведомляет об этом руководителей организаций, работники которых не прошли аттестацию.
Списки лиц, работающих на предприятии торговли и подлежащих в текущем году профессиональной гигиенической подготовке и аттестации, составляются руководителем предприятия и не позднее 1 февраля направляются на согласование в соответствующий центр Роспотребнадзора одновременно с проектом плана этой подготовки. После согласования план утверждается руководителем торгового предприятия.
Пожарная безопасность торговых предприятий. Все организации и предприятия, в том числе и торговые, должны строго соблюдать действующие Правила пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденные Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18 июня 2003 г. № 313.
На территории торгового предприятия, во всех его зданиях, сооружениях, помещениях должна быть обеспечена безопасность людей при пожаре, разработаны планы их эвакуации.
Работники предприятий могут быть допущены к работе только после прохождения ими специального противопожарного инструктажа.
Необходимо строго следить за тем, чтобы в торговых залах и на путях эвакуации не хранились горючие материалы. Отходы, освободившуюся упаковку, контейнеры разрешается хранить только в отведенных для этого местах.
Не допускается хранить горючие товары или товары в горючей упаковке в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления.
Опасные в пожарном отношении товары (спички, одеколон, духи, товары в аэрозольной упаковке и т. п.) необходимо хранить отдельно от других товаров в специально приспособленных помещениях.
Киоски, устанавливаемые внутри зданий и сооружений, должны быть изготовлены из негорючих материалов.
На предприятиях торговли запрещается:
проводить огневые работы во время нахождения покупателей в торговых залах;
размещать отделы, секции по продаже пожароопасных товаров ближе 4 м от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации;
устанавливать в торговых залах баллоны с горючим газом для наполнения воздушных шаров и других целей;
размещать торговые и игровые автоматы и торговать товарами на площадках лестничных клеток, в тамбурах и других путях эвакуации;
хранить более 15 тысяч аэрозольных упаковок.
При размещении торговых предприятий в зданиях иного назначения в них запрещается хранить легковоспламеняющиес жидкости, горючие жидкости и газы (в том числе баллоны с газом, лакокрасочные изделия, растворители, товары в аэрозольной упаковке), пиротехнические и другие взрывоопасные изделия.
Не допускается торговля товарами бытовой химии, лаками, красками и другими легковоспламеняющими я и горючими жидкостями, расфасованными в стеклянную тару емкостью более одного литра каждая.
Все пожароопасные товары обязательно должны иметь этикетки с предупреждающими надписями типа «Огнеопасно!», «Не распылять вблизи огня», «Легко воспламеняется», «Хранить вдали от источника нагревания» и т. п.
Расфасовка пожароопасных товаров должна осуществляться в специально приспособленных для этой цели помещениях.
Правилами определен порядок действий при пожаре. В соответствии с ним при обнаружении пожара или задымления, запаха гари и других признаков горения необходимо немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану и принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.
Нарушение требований пожарной безопасности, предусмотренных Правилами и другими обязательными для исполнения документами, влечет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность лиц, отвечающих за их соблюдение.

2. Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной практики (Преддипломная практика)

Кейс-задача № 1
Описание ситуации:
Вы работаете в организации в роли специалиста по бухгалтерскому учету. От руководства компании Вам поступило распоряжение о необходимости формирования информации об активах организации. Для этого, воспользовавшись информацией, содержащейся в регистрах бухгалтерского учета организации- объекта практики, Вам необходимо:
Содержание задания:
• Охарактеризовать учетную политику организации

Учетная политика предприятия ООО «Торговый Дом Палитра»
Руководствуясь Законом РФ от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» и Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 года № 34н, начиная с 1 января 2011 года применять следующую учетную политику предприятия:
1.В соответствии с Законом РФ от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»:
-вести бухгалтерский учет в полном объеме;
2.При оценке статей бухгалтерской отчетности обеспечить соблюдение допущений и требований, предусмотренных Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации», утвержденным приказом Минфина РФ от 6 октября 2008 года № 106н.
3.Отражение фактов хозяйственной деятельности производить с использованием принципа временной определенности, который подразумевает, что факты хозяйственной деятельности относятся к тому отчетному периоду, в котором они имели место, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами.
4.Бухгалтерский учет в 2011 году вести с применением Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйствен ой деятельности организаций и Инструкции по его применению, утвержденному Приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 года № 94н.
5.Бухгалтерский учет в 2011 году вести:
-с использованием специализированной бухгалтерской компьютерной программы «1С: Предприятие 8.0» Аналитические и синтетические регистры бухгалтерского учета оформляются автоматизировано и распечатываются не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом;
6.Приобретение и заготовление материалов в бухгалтерском учете отражается с применением:
счета 10 «Материалы», на котором формируется фактическая себестоимость материалов и отражается их движение;
7.При отпуске материально - производственных запасов в производство и ином выбытии, их оценка производится организацией (кроме товаров, учитываемых по продажной (розничной) стоимости):
-по средней себестоимости;
8.При начислении амортизации объектов основных средств в бухгалтерском учете применяется:
-линейный способ;
9.Ко вновь приобретенным основным средствам применять Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденную Постановлением Правительства РФ «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» от 1 января 2002 года № 1. По предметам, приобретенным до 2002 года, начислять амортизацию в порядке, предусмотренном Постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1990 года № 1072 «О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР». В том случае, если предмет невозможно отнести ни к одной из амортизационных групп, организация вправе самостоятельно определить срок его полезного использования.
10. В том случае, если организация определяет срок полезного использования объекта основных средств самостоятельно, он устанавливается исходя из:
-ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта;
11.Активы, в отношении которых выполняются условия, служащие основанием для принятия их к бухгалтерскому учету в качестве объектов основных средств, стоимостью не более 2000 (либо меньшего лимита) рублей за единицу отражаются в бухгалтерском учете и отчетности:
-в составе материально-производ твенных запасов;
12.Затраты по ремонту основных средств:
-включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) отчетного периода;
13. Срок полезного использования нематериальных активов определяется исходя из
-срока действия прав на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации и периода контроля над активом;
14.Амортизация нематериальных активов производится следующим способом начисления амортизационных отчислений в бухгалтерском учете:
-линейный способ;
15. Амортизационные отчисления по нематериальным активам отражаются в бухгалтерском учете:
-путем уменьшения первоначальной стоимости объекта (счет 04 - «Нематериальные активы»).
16. Специальный инструмент, специальные приспособления, специальное оборудование и специальную одежду учитывать в составе:
-средств в обороте...

Нормативно-правовые акты
1. Налоговый кодекс РФ, Главы 21, 25, 30. // cons/cgi/online.cgi?r q=doc;base=LAW;n=1226 3
2. ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации", утв. Приказом Минфина России от 06.10.2008 №106н. // cons/cgi/online.cgi?r q=doc;base=LAW;n=107 08
3. Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), утв. Приказом Минфина России от 06.07.99 №43н.
4. Приказ Минфина России от 02.07.2010 № 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций".
5. Приказ Минфина России от 22.07.2003 № 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций".
6. Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально_производ твенных запасов".
7. ПБУ 5/01, утв. Приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н.
8. Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утв. Приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н.
9. Положение по бухгалтерскому учету "Учет расходов по займам и кредитам" (ПБУ 15/2008), утв. Приказом Минфина России от 06.10.2008 № 107н.
10. Положение по бухгалтерскому учету "Учет финансовых вложений" ПБУ 19/02, утв. Приказом Минфина России от 10.12.2002 № 126н.
11. Положение по бухгалтерскому учету "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010), утв. Приказом Минфина России от 28.06.2010 № 63н Часть первая НК РФ.
12. Письма Минфина России от 06.05.2009 № 03A03A06/2/94, от 23.09.2008 №03A03A06/1/539; Письмо ФНС России от 08.04.2009 № ШСA22A3/267.
13. Федеральный закон от 21.11.96 № 129 ФЗ "О бухгалтерском учете".
14. Постановление от 17.06.2008 № Ф09A4302/08AС3.
15. Постановления ФАС Московского округа от 26.12.2008 № КАAА40/12250A08, от 25.09.2006 № КАAА40/8766A06.
16. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 9/99. Утверждено Приказом Минфина РФ от 06.07.1999 г. №43н.
17. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено Приказом Минфина РФ от 29.07.1998г. №34н.

?
Литература
1. Баранов П.П., Залышкина Т.А. Процедура формирования учетной политики // Аудитор/12, 2006, с.19-23, 0,5 п.л.
2. Бухгалтерский учёт /под ред. д.э.н. проф. А.Д. Ларионова - М.: ГРОСС ГБ БУХ М. - 2000 г. - 654 с.
3. Бухгалтерский учет. Учебник. Керимов В.Э. 3-е изд., изм. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2010
4. Воронина Л.И. Теория бухгалтерского учета: учеб. пособ. - М.: Эксмо, 2008. - 416 с.
5. Жулина Е.Г. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие / Е. Г. Жулина, Н. А. Иванова; Изд.-торговая корпорация "Дашков И К°". - Москва: Дашков И К°, 2010. – 267с.
6. Залышкина Т.А. Технология формирования учетной политики // Налоги и финансовое право №10/2006, стр.48-65, 1 п.л.
7. Кондраков И.П. Бухгалтерский учет: учеб. пособие, 5-е изд. - М.: ИНФРА М, - 2006 - 717 с.
8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М,2009
9. Лытнева Н.А. Ьалявкина Л.И. Федорова Т.В. Бухгалтерский учет. Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2006 г.
10. Министерство финансов РФ. - URL: >11. Новодворский В.Д., Пономарева Л.В. Бухгалтерская отчетность организации. - М.: Издательство "Бухгалтерский учет". - 2004. - 368 с.
12. Основные средства. Т.Л.Крутякова. "АйСи Групп", 2009
13. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйствен ой деятельности организации и инструкция по его применению, утвержденные приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н.
14. Правовые основы бухгалтерского и налогового учета и аудита в РФ. Учеб. - М.: Юристъ, 2005. - 255 с.
15. Рабинович А.М."Учетная политика 2011"// Конференцзал, №1, 2011
16. Рогуленко, Т. М. Бухгалтерский финансовый учет [Текст]: учебник / Т.М. Рогуленко, С.В. Пономарёва, Ю.В. Слиняков, А.В. Бодяко. - Москва: КНОРУС, 2017. - 274 с.;
17. Рябова М.А. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие / М.А. Рябова, Н.А. Богданова. - Ульяновск: УлГТУ, 2009. - 158 с.
18. Тумасян Р.З. Бухгалтерский учет. Учебно-практическое пособие, 10-е изд. перераб. и доп. - М.: Омега-Л, 2010
19. Учет и налогообложение основных средств. О.В.Агабекян, К.С.Макарова. "Налоговый вестник", 2009
20. Федеральный закон от 06.12.2011г. №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
21. Фролова Т.А. Бухгалтерский учет Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2011. - 86 с.
22. Цапурина В.Л. Основы теории бухгалтерского учета: учебное пособие / Министерство транспорта Российской Федерации; Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций; сост. В.Л. Цапурина. - СПб.: Изд-во СПбГУВК, 2000. - 102 с.
23. Шеремет А.Д., Суйц В.П. Аудит: Учебник. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М,2006.
24. Шишкин В.Ю. Бухгалтерский учет финансовых вложений. Комментарий к ПБУ 19/02 // Главбух, № 3, февраль 2008 г
25. Шишкоедова Н.Н. "Пора подумать об учетной политике! Часть 1" // Советник бухгалтера. 2009. N 12(60). С. 15 - 43
26. Щадилова С.Н. Основы бухгалтерского учета. Учеб. пособие. - М.6 ИКЦ "ДИС", 2006. - 528 с.



Смотреть работу подробнее




Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.