Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Работа № 129182
Наименование:
Отчет по производственной практике производственной бухучета в ООО «Торговый Дом Палитра»
Информация:
Тип работы: Отчет по производственной практике .
Предмет: Бухгалтерский учёт.
Добавлен: 28.03.2022.
Год: 2022.
Страниц: 111.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
Содержание 1. Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиоло ических правил и гигиенических нормативов. 3 2. Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной практики (Преддипломная практика) 10 Кейс-задача № 1 10 • Охарактеризовать учетную политику организации 10 • Привести бухгалтерские проводки, отражающие операции по учету наличия и движения основных средств, нематериальных активов, запасов, денежных средств в организации, финансовых вложений. 16 • Привести примеры расчета стоимости основных средств, в амортизационных отчислений, определения себестоимости продукции (услуг), стоимости запасов при поступлении и списании. 18 • Оценить состояние дебиторской и кредиторской задолженности. 20 • Подготовить информационную справку с представлением полученных данных и сформулированных выводов. 21 Кейс-задача № 2 23 • Охарактеризовать учетную политику организации 23 • Привести бухгалтерские проводки, отражающие операции по учету собственного и заемного капитала. 25 • Привести примеры начисления заработной платы, удержаний из нее 40 • Привести примеры определения % по кредитам и займам, сумм причитающихся к выплате дивидендов и доходов учредителям 46 • Оценить состояние дебиторской и кредиторской задолженности. 56 • Раскрыть порядок формирования финансового результата 58 • Подготовить информационную справку с представлением полученных данных и сформулированных выводов. 61 Кейс-задача № 3 63 • Охарактеризовать систему налогообложения, в рамках которой функционирует организация - объект практики, указать налоги, плательщиком которых является организация 63 • Произвести расчет налоговой нагрузки организации. 65 • Сделать выводы о необходимости оптимизации налоговой нагрузки 67 • Охарактеризовать учетную политику организации для целей налогообложения 67 • Привести бухгалтерские проводки, отражающие операции по начислению и уплате налогов и сборов. 70 • Привести примеры расчета отдельных налогов и сборов (1-2 примера) 71 • Подготовить информационную справку с представлением полученных данных и сформулированных выводов. 72 Кейс-задача № 4 74 • На основании бухгалтерской отчетности организации- объекте практики произвести расчет уровня существенности. 74 • Используя тесты средств контроля, оценить уровень аудиторского риска. 76 • Подготовить информационную справку с представлением полученных данных и сформулированных выводов. 83 Кейс-задача № 5 85 • Провести анализ динамики и структуры активов организации 85 • Провести анализ динамики и структуры источников финансирования организации 89 • Провести анализ динамики и структуры доходов, расходов, денежных потоков, финансовых результатов организации 92 • Провести анализ ликвидности и платежеспособности, финансовой устойчивости, деловой активности и рентабельности 102 • Подготовить аналитическую записку с аналитическими таблицами, выводами по результатам проведенного анализа. 107 Систематизация собранного нормативного и фактического материала 108 Литература 110 Виды работ 1. Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиоло ических правил и гигиенических нормативов.
Санитарные правила торговых предприятий. Предприятия торговли независимо от их организационно-правов й формы и ведомственной принадлежности обязаны соблюдать действующее в Российской Федерации санитарное законодательство и осуществлять контроль его выполнения. В первую очередь это относится к предприятиям продовольственной торговли, для которых установлены специальные санитарно- эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 сентября 2001 г. Они разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений среди населения и определяют санитарно-эпидемиоло ические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническо у состоянию, содержанию организаций торговли, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки и реализации пищевых продуктов, а также к условиям труда. Санитарные правила распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организациях торговли, должен соответствовать их виду и типу. Планировка и технические возможности организации торговли должны обеспечивать требуемые условия приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками, что подтверждается санитарно-эпидемиоло ическим заключением. Санитарными правилами установлены требования: • к размещению организаций торговли; • к водоснабжению и канализации; • к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих; • к планировке, размещению и устройству помещений организаций торговли; • к оборудованию, инвентарю и посуде; • к приему и хранению пищевых продуктов; • к реализации пищевых продуктов; • к мелкорозничной сети; • к содержанию помещений и оборудования; • к транспортировке пищевых продуктов; • к мероприятиям по борьбе с грызунами. Личная гигиена персонала. Особые требования предъявляются к личной гигиене персонала. Все поступающие на работу в продовольственные магазины проходят медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Во всех магазинах должны быть созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и др.). Запрещено совместное хранение санитарной и домашней одежды. Работники магазинов обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: • оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; • не хранить вместе санитарную и домашнюю одежду; • перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку; • работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; • перед посещением туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом; • при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения; • сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника; • не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте). В каждой организации торговли следует иметь аптечку с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи. Учащиеся средних общеобразовательных школ, профессиональных училищ, студенты специальных учебных заведений перед прохождением производственной практики в продовольственных магазинах проходят медицинское обследование и гигиеническую подготовку в установленном порядке. Слесари, электромонтеры и другие работники, занятые ремонтными работами в производственных и складских помещениях, работают в цехах в чистой санитарной (или специальной) одежде, переносят инструменты в специальных закрытых ящиках. Требования к соблюдению санитарных правил. Ответственность за соблюдение санитарных правил возлагается на руководителя торговой организации, который обязан обеспечить: • выполнение требований санитарных правил всеми ее работниками; • должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них; • организацию производственного контроля; • необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил при приеме, хранении и реализации продукции, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей; • прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию; • наличие личных медицинских книжек на каждого работника; • своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками; • организацию профессиональной гигиенической подготовки и переподготовки персонала в установленном порядке; • выполнение постановлений предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы; • условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами; • организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды; • исправную работу и своевременный ремонт технологического, холодильного и другого оборудования; • наличие достаточного количества производственного оборудования и инвентаря, посуды, тары, упаковочных материалов, моющих, дезинфицирующих средств и т. п.; • проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации; • своевременный вывоз мусора, утилизацию использованных люминесцентных ламп; • наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение; • организацию санитарно-просветите ьной работы с персоналом. Санитарно-эпидемиоло ические правила «Санитарно-эпидемиол гические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» должны иметься в каждой организации торговли и их соблюдение является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация работников. Как уже отмечалось, работники предприятий продовольственной торговли обязаны проходить профессиональную гигиеническую подготовку. Прохождению гигиенической подготовки предшествует медицинский осмотр, результаты которого вносятся в личную медицинскую книжку. Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по очной, очно-заочной и заочной форме по специальным программам и методическим материалам. Она может проводиться: на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, осуществляющих профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию указанных работников; Работники, прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, должны быть аттестованы в центрах Роспотребнадзора. Аттестация проводится в форме собеседования или тестового контроля. При положительном результате аттестации по профессиональной гигиенической подготовке отметка о ее прохождении вносится в личную медицинскую книжку и защищается голографическим знаком. При неудовлетворительном результате аттестации отметка в личную медицинскую книжку не вносится. Неаттестованные работники направляются на повторную профессиональную гигиеническую подготовку по очной форме, не ранее чем через одну неделю. В случае повторных неудовлетворительных результатов аттестации центр Роспотребнадзора уведомляет об этом руководителей организаций, работники которых не прошли аттестацию. Списки лиц, работающих на предприятии торговли и подлежащих в текущем году профессиональной гигиенической подготовке и аттестации, составляются руководителем предприятия и не позднее 1 февраля направляются на согласование в соответствующий центр Роспотребнадзора одновременно с проектом плана этой подготовки. После согласования план утверждается руководителем торгового предприятия. Пожарная безопасность торговых предприятий. Все организации и предприятия, в том числе и торговые, должны строго соблюдать действующие Правила пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденные Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18 июня 2003 г. № 313. На территории торгового предприятия, во всех его зданиях, сооружениях, помещениях должна быть обеспечена безопасность людей при пожаре, разработаны планы их эвакуации. Работники предприятий могут быть допущены к работе только после прохождения ими специального противопожарного инструктажа. Необходимо строго следить за тем, чтобы в торговых залах и на путях эвакуации не хранились горючие материалы. Отходы, освободившуюся упаковку, контейнеры разрешается хранить только в отведенных для этого местах. Не допускается хранить горючие товары или товары в горючей упаковке в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления. Опасные в пожарном отношении товары (спички, одеколон, духи, товары в аэрозольной упаковке и т. п.) необходимо хранить отдельно от других товаров в специально приспособленных помещениях. Киоски, устанавливаемые внутри зданий и сооружений, должны быть изготовлены из негорючих материалов. На предприятиях торговли запрещается: проводить огневые работы во время нахождения покупателей в торговых залах; размещать отделы, секции по продаже пожароопасных товаров ближе 4 м от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации; устанавливать в торговых залах баллоны с горючим газом для наполнения воздушных шаров и других целей; размещать торговые и игровые автоматы и торговать товарами на площадках лестничных клеток, в тамбурах и других путях эвакуации; хранить более 15 тысяч аэрозольных упаковок. При размещении торговых предприятий в зданиях иного назначения в них запрещается хранить легковоспламеняющиес жидкости, горючие жидкости и газы (в том числе баллоны с газом, лакокрасочные изделия, растворители, товары в аэрозольной упаковке), пиротехнические и другие взрывоопасные изделия. Не допускается торговля товарами бытовой химии, лаками, красками и другими легковоспламеняющими я и горючими жидкостями, расфасованными в стеклянную тару емкостью более одного литра каждая. Все пожароопасные товары обязательно должны иметь этикетки с предупреждающими надписями типа «Огнеопасно!», «Не распылять вблизи огня», «Легко воспламеняется», «Хранить вдали от источника нагревания» и т. п. Расфасовка пожароопасных товаров должна осуществляться в специально приспособленных для этой цели помещениях. Правилами определен порядок действий при пожаре. В соответствии с ним при обнаружении пожара или задымления, запаха гари и других признаков горения необходимо немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану и принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей. Нарушение требований пожарной безопасности, предусмотренных Правилами и другими обязательными для исполнения документами, влечет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность лиц, отвечающих за их соблюдение.
2. Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной практики (Преддипломная практика)
Кейс-задача № 1 Описание ситуации: Вы работаете в организации в роли специалиста по бухгалтерскому учету. От руководства компании Вам поступило распоряжение о необходимости формирования информации об активах организации. Для этого, воспользовавшись информацией, содержащейся в регистрах бухгалтерского учета организации- объекта практики, Вам необходимо: Содержание задания: • Охарактеризовать учетную политику организации
Учетная политика предприятия ООО «Торговый Дом Палитра» Руководствуясь Законом РФ от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» и Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 года № 34н, начиная с 1 января 2011 года применять следующую учетную политику предприятия: 1.В соответствии с Законом РФ от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»: -вести бухгалтерский учет в полном объеме; 2.При оценке статей бухгалтерской отчетности обеспечить соблюдение допущений и требований, предусмотренных Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации», утвержденным приказом Минфина РФ от 6 октября 2008 года № 106н. 3.Отражение фактов хозяйственной деятельности производить с использованием принципа временной определенности, который подразумевает, что факты хозяйственной деятельности относятся к тому отчетному периоду, в котором они имели место, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами. 4.Бухгалтерский учет в 2011 году вести с применением Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйствен ой деятельности организаций и Инструкции по его применению, утвержденному Приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 года № 94н. 5.Бухгалтерский учет в 2011 году вести: -с использованием специализированной бухгалтерской компьютерной программы «1С: Предприятие 8.0» Аналитические и синтетические регистры бухгалтерского учета оформляются автоматизировано и распечатываются не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом; 6.Приобретение и заготовление материалов в бухгалтерском учете отражается с применением: счета 10 «Материалы», на котором формируется фактическая себестоимость материалов и отражается их движение; 7.При отпуске материально - производственных запасов в производство и ином выбытии, их оценка производится организацией (кроме товаров, учитываемых по продажной (розничной) стоимости): -по средней себестоимости; 8.При начислении амортизации объектов основных средств в бухгалтерском учете применяется: -линейный способ; 9.Ко вновь приобретенным основным средствам применять Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденную Постановлением Правительства РФ «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы» от 1 января 2002 года № 1. По предметам, приобретенным до 2002 года, начислять амортизацию в порядке, предусмотренном Постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1990 года № 1072 «О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР». В том случае, если предмет невозможно отнести ни к одной из амортизационных групп, организация вправе самостоятельно определить срок его полезного использования. 10. В том случае, если организация определяет срок полезного использования объекта основных средств самостоятельно, он устанавливается исходя из: -ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта; 11.Активы, в отношении которых выполняются условия, служащие основанием для принятия их к бухгалтерскому учету в качестве объектов основных средств, стоимостью не более 2000 (либо меньшего лимита) рублей за единицу отражаются в бухгалтерском учете и отчетности: -в составе материально-производ твенных запасов; 12.Затраты по ремонту основных средств: -включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) отчетного периода; 13. Срок полезного использования нематериальных активов определяется исходя из -срока действия прав на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации и периода контроля над активом; 14.Амортизация нематериальных активов производится следующим способом начисления амортизационных отчислений в бухгалтерском учете: -линейный способ; 15. Амортизационные отчисления по нематериальным активам отражаются в бухгалтерском учете: -путем уменьшения первоначальной стоимости объекта (счет 04 - «Нематериальные активы»). 16. Специальный инструмент, специальные приспособления, специальное оборудование и специальную одежду учитывать в составе: -средств в обороте...
Нормативно-правовые акты 1. Налоговый кодекс РФ, Главы 21, 25, 30. // cons/cgi/online.cgi?r q=doc;base=LAW;n=1226 3 2. ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации", утв. Приказом Минфина России от 06.10.2008 №106н. // cons/cgi/online.cgi?r q=doc;base=LAW;n=107 08 3. Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), утв. Приказом Минфина России от 06.07.99 №43н. 4. Приказ Минфина России от 02.07.2010 № 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций". 5. Приказ Минфина России от 22.07.2003 № 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций". 6. Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально_производ твенных запасов". 7. ПБУ 5/01, утв. Приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н. 8. Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утв. Приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н. 9. Положение по бухгалтерскому учету "Учет расходов по займам и кредитам" (ПБУ 15/2008), утв. Приказом Минфина России от 06.10.2008 № 107н. 10. Положение по бухгалтерскому учету "Учет финансовых вложений" ПБУ 19/02, утв. Приказом Минфина России от 10.12.2002 № 126н. 11. Положение по бухгалтерскому учету "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010), утв. Приказом Минфина России от 28.06.2010 № 63н Часть первая НК РФ. 12. Письма Минфина России от 06.05.2009 № 03A03A06/2/94, от 23.09.2008 №03A03A06/1/539; Письмо ФНС России от 08.04.2009 № ШСA22A3/267. 13. Федеральный закон от 21.11.96 № 129 ФЗ "О бухгалтерском учете". 14. Постановление от 17.06.2008 № Ф09A4302/08AС3. 15. Постановления ФАС Московского округа от 26.12.2008 № КАAА40/12250A08, от 25.09.2006 № КАAА40/8766A06. 16. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 9/99. Утверждено Приказом Минфина РФ от 06.07.1999 г. №43н. 17. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено Приказом Минфина РФ от 29.07.1998г. №34н.
? Литература 1. Баранов П.П., Залышкина Т.А. Процедура формирования учетной политики // Аудитор/12, 2006, с.19-23, 0,5 п.л. 2. Бухгалтерский учёт /под ред. д.э.н. проф. А.Д. Ларионова - М.: ГРОСС ГБ БУХ М. - 2000 г. - 654 с. 3. Бухгалтерский учет. Учебник. Керимов В.Э. 3-е изд., изм. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2010 4. Воронина Л.И. Теория бухгалтерского учета: учеб. пособ. - М.: Эксмо, 2008. - 416 с. 5. Жулина Е.Г. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие / Е. Г. Жулина, Н. А. Иванова; Изд.-торговая корпорация "Дашков И К°". - Москва: Дашков И К°, 2010. – 267с. 6. Залышкина Т.А. Технология формирования учетной политики // Налоги и финансовое право №10/2006, стр.48-65, 1 п.л. 7. Кондраков И.П. Бухгалтерский учет: учеб. пособие, 5-е изд. - М.: ИНФРА М, - 2006 - 717 с. 8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М,2009 9. Лытнева Н.А. Ьалявкина Л.И. Федорова Т.В. Бухгалтерский учет. Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2006 г. 10. Министерство финансов РФ. - URL: >11. Новодворский В.Д., Пономарева Л.В. Бухгалтерская отчетность организации. - М.: Издательство "Бухгалтерский учет". - 2004. - 368 с. 12. Основные средства. Т.Л.Крутякова. "АйСи Групп", 2009 13. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйствен ой деятельности организации и инструкция по его применению, утвержденные приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н. 14. Правовые основы бухгалтерского и налогового учета и аудита в РФ. Учеб. - М.: Юристъ, 2005. - 255 с. 15. Рабинович А.М."Учетная политика 2011"// Конференцзал, №1, 2011 16. Рогуленко, Т. М. Бухгалтерский финансовый учет [Текст]: учебник / Т.М. Рогуленко, С.В. Пономарёва, Ю.В. Слиняков, А.В. Бодяко. - Москва: КНОРУС, 2017. - 274 с.; 17. Рябова М.А. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие / М.А. Рябова, Н.А. Богданова. - Ульяновск: УлГТУ, 2009. - 158 с. 18. Тумасян Р.З. Бухгалтерский учет. Учебно-практическое пособие, 10-е изд. перераб. и доп. - М.: Омега-Л, 2010 19. Учет и налогообложение основных средств. О.В.Агабекян, К.С.Макарова. "Налоговый вестник", 2009 20. Федеральный закон от 06.12.2011г. №402-ФЗ «О бухгалтерском учете». 21. Фролова Т.А. Бухгалтерский учет Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2011. - 86 с. 22. Цапурина В.Л. Основы теории бухгалтерского учета: учебное пособие / Министерство транспорта Российской Федерации; Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций; сост. В.Л. Цапурина. - СПб.: Изд-во СПбГУВК, 2000. - 102 с. 23. Шеремет А.Д., Суйц В.П. Аудит: Учебник. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М,2006. 24. Шишкин В.Ю. Бухгалтерский учет финансовых вложений. Комментарий к ПБУ 19/02 // Главбух, № 3, февраль 2008 г 25. Шишкоедова Н.Н. "Пора подумать об учетной политике! Часть 1" // Советник бухгалтера. 2009. N 12(60). С. 15 - 43 26. Щадилова С.Н. Основы бухгалтерского учета. Учеб. пособие. - М.6 ИКЦ "ДИС", 2006. - 528 с.
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.