Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
Курсовик «Организация кормовой базы»
Информация:
Тип работы: Курсовик.
Добавлен: 27.08.2021.
Год: 2021.
Страниц: 37.
Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%
Описание (план):
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3 1.КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АГРОКЛИМАТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ЗОНЫ. 5 2. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ И КОРМОВАЯ ОЦЕНКА ВИДОВОГО СОСТАВА ЕСТЕСТВЕННЫХ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ 7 3. РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ И ВЫХОДА КОРМОВ ОТ КУЛЬТУР ПОЛЕВОГО СЕВООБОРОТА И ПРИРОДНЫХ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ. СОСТАВЛЕНИЕ КОРМОВОГО БАЛАНСА ДЛЯ ХОЗЯЙСТВА. 9 3.1. Расчет суточной потребности в кормовых единицах и переваримом протеине с учетом продуктивности животных и годовой потребности по видам кормов с учетом типа кормления. 9 3.2 Расчёт выхода корма от культур севооборота и с природных сенокосов и пастбищ 144 3.3 Составление, анализ кормового баланса, разработка мероприятий по укреплению кормовой базы хозяйства. 155 4. ПРОЕКТИРУЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ УЛУЧШЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ 199 5. СИСТЕМА РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАСТБИЩ И СЕНОКОСОВ 233 7. ЗЕЛЁНЫЙ КОНВЕЙЕР 31 8. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛЕВЕРА ЛУГОВОГО НА СЕМЕНА В ЧИСТЫХ ПОСЕВАХ 33 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 35 ЛИТЕРАТУРА 37
Кормопроизводством принято называть комплекс организационно-хозяйс венных и агротехнических мероприятий, применяемых для создания прочной кормовой базы животноводства на основе выращивание кормовых растений на пашне и пастбищно-сенокосных угодьях. Кормопроизводство как научная дисциплина изучает особенности биологии развития и формирования урожаев кормовых культур на полевых землях и трав на естественных сенокосах и пастбищах. На основании этого учёные разрабатывают технологии возделывания кормовых культур, приёмы улучшения природных кормовых угодий и их использования для увеличения производства кормов высокого качества. Эффективное производство грубых кормов имело и будет иметь первостепенное значение для животноводства и для обеспечения продуктами питания возрастающей численности населения. По прогнозам, численность населения в мире к 2021 г. превысит свыше 7 млрд. человек. Предполагается, что она будет увеличиваться ежегодно на 80 млн. человек, а доля населения городов возрастет к 2020 г. до 60 %. Для удовлетворения возрастающих потребностей в энергии для питания, сырье и кормах, по расчетам ФАО, необходимо увеличить производство сельскохозяйственной продукции в мире на 60 %. Задача эта осложняется тем, что в связи с повышением жизненного уровня изменяется структура питания и возрастают требования к его качеству и разнообразию. Главная задача, стоящая перед кормопроизводством, – интенсификация производства кормов. В настоящее время только 30–40 % продукции произведенной на пашне (за исключением продукции для технических целей), используется непосредственно на питание человека, а остальная часть в большинстве идет на корм скоту. В развитых странах Улучшение кормовой базы и снижение себестоимости кормов способствуют снижению себестоимости продуктов животноводства. Было ранее предусмотрено придать кормопроизводству в хозяйствах специализированный отраслевой характер. Была поставлена задача улучшить качество всех видов кормов, прежде всего путём расширения посевов и значительного улучшения производства гороха, люцерны, люпина, сои, рапса и других высокобелковых культур, а также повышения урожайности кормовых культур и продуктивности естественных кормовых угодий. Важнейшим источником дешёвых и питательных кормов являются луга и пастбища. Под этими угодьями в разных природных зонах (тундра, лесная, лесостепная, степная, полупустынная, пустынная) и в горных районах имеется более 300 млн. га, то есть в полтора раза больше, чем под пашней. Однако в общем кормовом балансе корма с природных сенокосов и пастбищ составляют лишь около 30%. Луга и пастбища должны стать более продуктивными. Этого можно добиться путём их улучшения и правильного использования. При поверхностном улучшении природных сенокосов и пастбищ. Сбор кормов увеличивается в 2-3 раза. Коренное улучшение повышает урожайность этих угодий в 4-6 раз и более. При создании же орошаемых пастбищ их продуктивность увеличивается в 10 раз. С каждого гектара пастбищ можно получать до 15 тыс. кормовых единиц зелёного корма, равномерно поступающего в течение всего пастбищного периода. На пастбищах обязательно загонная система выпаса. Благодаря чему поддерживается высокая урожайность и жизнеспособность луговых трав. Высокая продуктивность этих пастбищ позволяет освобождать значительные площади пашни, занятые кормовыми культурами, для выращивания зерновых.