Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Организация кормовой базы»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.08.2021. Год: 2021. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1.КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АГРОКЛИМАТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ЗОНЫ. 5
2. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ И КОРМОВАЯ ОЦЕНКА ВИДОВОГО СОСТАВА ЕСТЕСТВЕННЫХ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ 7
3. РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ И ВЫХОДА КОРМОВ ОТ КУЛЬТУР ПОЛЕВОГО СЕВООБОРОТА И ПРИРОДНЫХ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ. СОСТАВЛЕНИЕ КОРМОВОГО БАЛАНСА ДЛЯ ХОЗЯЙСТВА. 9
3.1. Расчет суточной потребности в кормовых единицах и переваримом протеине с учетом продуктивности животных и годовой потребности по видам кормов с учетом типа кормления. 9
3.2 Расчёт выхода корма от культур севооборота и с природных сенокосов и пастбищ 144
3.3 Составление, анализ кормового баланса, разработка мероприятий по укреплению кормовой базы хозяйства. 155
4. ПРОЕКТИРУЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ УЛУЧШЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ 199
5. СИСТЕМА РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАСТБИЩ И СЕНОКОСОВ 233
7. ЗЕЛЁНЫЙ КОНВЕЙЕР 31
8. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛЕВЕРА ЛУГОВОГО НА СЕМЕНА В ЧИСТЫХ ПОСЕВАХ 33
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 35
ЛИТЕРАТУРА 37


Кормопроизводством принято называть комплекс организационно-хозяйс венных и агротехнических мероприятий, применяемых для создания прочной кормовой базы животноводства на основе выращивание кормовых растений на пашне и пастбищно-сенокосных угодьях. Кормопроизводство как научная дисциплина изучает особенности биологии развития и формирования урожаев кормовых культур на полевых землях и трав на естественных сенокосах и пастбищах. На основании этого учёные разрабатывают технологии возделывания кормовых культур, приёмы улучшения природных кормовых угодий и их использования для увеличения производства кормов высокого качества.
Эффективное производство грубых кормов имело и будет иметь первостепенное значение для животноводства и для обеспечения продуктами питания возрастающей численности населения. По прогнозам, численность населения в мире к 2021 г. превысит свыше 7 млрд. человек. Предполагается, что она будет увеличиваться ежегодно на 80 млн. человек, а доля населения городов возрастет к 2020 г. до 60 %.
Для удовлетворения возрастающих потребностей в энергии для питания, сырье и кормах, по расчетам ФАО, необходимо увеличить производство сельскохозяйственной продукции в мире на 60 %. Задача эта осложняется тем, что в связи с повышением жизненного уровня изменяется структура питания и возрастают требования к его качеству и разнообразию.
Главная задача, стоящая перед кормопроизводством, – интенсификация производства кормов. В настоящее время только 30–40 % продукции произведенной на пашне (за исключением продукции для технических целей), используется непосредственно на питание человека, а остальная часть в большинстве идет на корм скоту. В развитых странах
Улучшение кормовой базы и снижение себестоимости кормов способствуют снижению себестоимости продуктов животноводства. Было ранее предусмотрено придать кормопроизводству в хозяйствах специализированный отраслевой характер. Была поставлена задача улучшить качество всех видов кормов, прежде всего путём расширения посевов и значительного улучшения производства гороха, люцерны, люпина, сои, рапса и других высокобелковых культур, а также повышения урожайности кормовых культур и продуктивности естественных кормовых угодий.
Важнейшим источником дешёвых и питательных кормов являются луга и пастбища. Под этими угодьями в разных природных зонах (тундра, лесная, лесостепная, степная, полупустынная, пустынная) и в горных районах имеется более 300 млн. га, то есть в полтора раза больше, чем под пашней.
Однако в общем кормовом балансе корма с природных сенокосов и пастбищ составляют лишь около 30%. Луга и пастбища должны стать более продуктивными. Этого можно добиться путём их улучшения и правильного использования. При поверхностном улучшении природных сенокосов и пастбищ. Сбор кормов увеличивается в 2-3 раза. Коренное улучшение повышает урожайность этих угодий в 4-6 раз и более. При создании же орошаемых пастбищ их продуктивность увеличивается в 10 раз.
С каждого гектара пастбищ можно получать до 15 тыс. кормовых единиц зелёного корма, равномерно поступающего в течение всего пастбищного периода. На пастбищах обязательно загонная система выпаса. Благодаря чему поддерживается высокая урожайность и жизнеспособность луговых трав. Высокая продуктивность этих пастбищ позволяет освобождать значительные площади пашни, занятые кормовыми культурами, для выращивания зерновых.

...
1. Кормопроизводство /В.Н. Чурзин, Г.С. Егорова - Волгоград: ФГБОУ ВПО Волгоградский ГАУ,2013.-392с.
2. Луговодство. /В.Н. Чурзин, М.Н. Худенко, А.Ф. Дружинин.- ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ».- Саратов: 2010,- 236 с.
3. Кормопроизводство /А.Ф. Иванов, В.Н. Чурзин, В.И. Филин-Москва, «Колос» 1996.- 400 с.)


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.