Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Предмет:Модели принятия хозяйственных решений (Вариант 6). Сделана для РАНХ и ГС в ноябре 2018 года. Первая задача решена в Excele.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Мат. методы в экономике. Добавлен: 19.10.2023. Год: 2018. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: 88. *

Описание (план):



Задача 1
Продукцией молочного завода являются молоко, кефир и сметана. На производство 1 т молока, кефира и сметаны требуется соответственно 1,01; 1,01; 9,45 т молока.
Затраты рабочего времени при разливе 1 т молока и кефира составляют 0,17 и 0,18 машино-час. Расфасовка 1 т сметаны на специальном автомате занимает 3,15 час. Всего за сутки молочный завод может переработать 140 т молока.
Основное оборудование может быть занято в течение 21,0 машино-часа, а автомат по расфасовке сметаны - в течение 16 час. Прибыль от реализации 1т молока, кефира и сметаны соответственно равна 31, 23 и 137 руб. Завод должен производить ежедневно не менее 90 т молока в сутки.
Требуется:
1. Определить объемы выпуска молочной продукции каждого вида, позволяющие получить наибольшую прибыль;
2. Проанализировать, как изменится прибыль, если автомат по разливу сметаны будет работать на 4 часа меньше, а основное оборудование - на 1 машино-час больше;
3. Определить, как изменится оптимальное решение, если установить задание по выпуску кефира в объеме не менее 10 т.
Задача 2
У поставщиков A1,A2,A3, A4, A5,A6, A7, A8, A10, A11, A12, A13 находится соответственно (запас)100, 150, 200, 100, 50, 250, 200, 100, 300, 100, 150, 250, 200 единиц однотипной продукции, которая должна быть доставлена потребителям B1, B2, B3, B4, B5, B6, B7, B8, B9,B10, B11, B12, В13 в количестве 200, 250, 150, 150, 200, 100, 100, 250, 200, 100, 300, 100, 100 единиц соответственно. Стоимость доставки единицы продукции от поставщика A1 к указанным потребителям равна 5, 10, 20, 5, 15, 10, 25, 20, 10, 10, 15, 20, 10 ден.ед. Стоимость доставки единицы продукции от поставщика A2 к указанным потребителям равна 20, 15, 5, 10, 10, 15, 5, 7, 10, 20, 5, 20, 25 ден.ед.
Требуется найти оптимальное решение доставки продукции от поставщиков к потребителям, минимизирующие стоимость доставки.
Задача 3
У поставщиков A1,A2,A3, A4, A5,A6, A7, A8, A10, A11, A12, A13,А14 находится соответственно (запас)50, 150, 150, 300, 100, 50, 250, 200, 100, 300, 100, 350, 250, 300 единиц однотипной продукции, которая должна быть доставлена потребителям B1, B2, B3, B4, B5, B6, B7, B8, B9,B10, B11, B12, B13, B14 в количестве 250, 250, 150, 150, 200, 100, 300, 250, 200, 100, 300, 300, 300, 50 единиц соответственно.
Стоимость доставки единицы продукции от поставщика A1 к указанным потребителям равна 5, 10, 25, 5, 15, 10, 25, 20, 10, 10, 15, 20, 10, 25 ден.ед.
Стоимость доставки единицы продукции от поставщика A2 к указанным потребителям равна 20, 25, 5, 10, 5, 15, 5, 7, 10, 20, 5, 20, 20, 10 ден.ед.
Требуется найти оптимальное решение доставки продукции от поставщиков к потребителям, минимизирующие стоимость доставки.
Список литературы


Задача 1 3
Задача 2 9
Задача 3 32
Список литературы 35


Задача 1

Продукцией молочного завода являются молоко, кефир и сметана. На производство 1 т молока, кефира и сметаны требуется соответственно 1,01; 1,01; 9,45 т молока.
Затраты рабочего времени при разливе 1 т молока и кефира составляют 0,17 и 0,18 машино-час. Расфасовка 1 т сметаны на специальном автомате занимает 3,15 час. Всего за сутки молочный завод может переработать 140 т молока.
Основное оборудование может быть занято в течение 21,0 машино-часа, а автомат по расфасовке сметаны - в течение 16 час. Прибыль от реализации 1т молока, кефира и сметаны соответственно равна 31, 23 и 137 руб. Завод должен производить ежедневно не менее 90 т молока в сутки.
Требуется:
1. Определить объемы выпуска молочной продукции каждого вида, позволяющие получить наибольшую прибыль;
2. Проанализировать, как изменится прибыль, если автомат по разливу сметаны будет работать на 4 часа меньше, а основное оборудование - на 1 машино-час больше;
3. Определить, как изменится оптимальное решение, если установить задание по выпуску кефира в объеме не менее 10 т.

Решение

1. Определим объемы выпуска молочной продукции каждого вида, позволяющие получить наибольшую прибыль.
Сформулируем целевую функцию задачи.
х1 - количество производимого молока
х2 - количество производимого кефира
х3 - количество производимой сметаны
На производство 1 т молока, кефира и сметаны требуется соответственно 1,01; 1,01 и 9,45 т молока.
Прибыль от реализации 1 т/руб.:
Молока = 31
Кефира = 23
Сметаны = 137
Суммарная выручка от реализации 1 т молока, кефира и сметаны =
31х1+ 23х2+137х3 руб.
Что является целевой функцией задачи, которую необходимо максимизировать.
...
1) БекяшевК.А. Международное публичное право. М. 2013.- 475 с.
2) Бирюков П. Н. Международное право в 2 т. Том 1: учебник для академического бакалавриата / П. Н. Бирюков. - 10-е изд., пер. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2018. - 365 с.
3) БуткевичО.В. У истоков международного права// Монография. - СПб.: Юридический центр-Пресс, 2015.- 297 с.
4) Воронцова И.В. Место и значение норм международного права в системе норм национального права / И.В. Воронцова // Государство и право. – 2014. - №2. – С.72-79.
5) Гетьман-Павлова И. В. Международное право: учебник для академического бакалавриата / И. В. Гетьман-Павлова, Е. В. Постникова. - 3-е изд., пер. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2018. - 560 с.
6) Дашин А.В. Теории происхождения международного права: сходства и различия / А.В. Дашин // Вестник университета. – 2013. – Т.1. №1 (43). – С.21-34.
7) КомаровскийЛ.А. О международном праве / Л.А. Комаровский // Международные правовые стандарты. – 2013. - №4. – С.47-51.
8) Мальцев Г. В. Пять лекций о происхождении и ранних формах права и государства. М., 2013. - 189 с.
9) Носик Е.Ю. Теории происхождения международных норм / Е.Ю. Носик // Евразийский журнал. – 2012. - №4. – С.22-29.
10) Пацация М. Ш. К вопросу о происхождении международного права // ФЕМИС. Ежегодник истории права и правоведения. -2014. -Вып. 4.-С. 19-26.


Смотреть работу подробнее



Скачать работу



* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.