Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Тема:Разработка технологии колбасных изделий с использованием мяса механической обвалки: вареные,полукопченые колбасы,сосиски,сардельки мощностью 7 тонн. Предмет:Проектирование предприятий мясной отрасли. Сделана в январе 2018 года для Марийского

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Проектиров.пред.общепита. Добавлен: 19.10.2023. Год: 2018. Страниц: 67. Уникальность по antiplagiat.ru: 55. *

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1 Выбор ассортимента продукции 7
1.2 Расчёт сырья,готовой продукции, вспомогательных материалов и тары 9
1.3 Расчет расхода воды, пара и электроэнергии на основное производство 15
1.4 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТов к сырью и готовой продукции 16
1.5 Описание запроектированных технологических процессов 26
1.6 Выбор и обоснование аппаратурно-технологи еских схем производства 30
1.7 Выбор и расчёт количества единиц оборудования 32
1.8 График работы периодически действующего оборудования 40
1.9 Расчёт и расстановка рабочей силы 41
1.10 Расчёт площадей проектируемого производства 41
1.11 Разработка мероприятий по управлению качеством на производстве 45
2 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРОЕКТИРУЕМОМ ПРОИЗВОДСТВЕ 49
3 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРОИЗВОДСТВА 55
3.1 Загрязнение и очистка сточных вод на предприятиях мясной промышленности 55
3.2 Загрязнения и очистка воздуха на предприятиях мясной промышленности 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 63
ПРИЛОЖЕНИЕ А 66


В настоящее время рынок мясной продукции в Российской Федерации достаточно насыщен. На сегодняшний день, колбасные изделия в России производят как известные мясные холдинги и крупные мясоперерабатывающие комбинаты, так и мелкие частные предприятия, которые активно развиваются на рынке. В связи с этим на первый план выходит проблема формирования качества колбас и обеспечения их стойкости в процессе хранения.
С одной стороны, в связи с наличием большого количества производителей на рынке присутствует жесткая конкуренция, что в значительной степени оказывает влияние на улучшение качества продукции, снижение производственных затрат и расширение ассортимента.
С другой стороны, в связи с большим числом предложений данной продукции производитель, стараясь снизить себестоимость производимой продукции, применяет низкокачественное сырьё или синтетические вещества, что сильно снижает качество продукции. На сегодняшний день, многие предприятия-производ тели в качестве нормативной документации используют ТУ, в которых заведомо снижается качество продукции.
Проблема повышения качества мясной продукции занимает одно из ведущих мест в питании населения, что способствует постоянному совершенствованию и апробации современных научных достижений, которые ускоряют процесс выбраковки некондиционной продукции [28].
На сегодняшний день в России существует большое число мясоперерабатывающих предприятий, многие из которых, с целью контроля продукции и поддержания стабильного уровня ее качества внедряют системы менеджмента: такие как СМК, ХАССП и другие.
Рациональное использование сырья, разработка и совершенствование существующих технологий мясных продуктов предопределяют современную систему создания устойчивой продовольственной основы страны. За последние годы возросли требования потребителей к качеству, составу, стоимости готовой продукции, что в свою очередь обязывает специалистов – технологов осуществлять поиск новых нетрадиционных путей решения возникающих технологических проблем, которые способствуют глубокой и полной переработке мясных ресурсов, а также рентабельной и бесперебойной работе предприятия в рыночных условиях.
Из-за введения санкций рядом зарубежных стран на отечественном рынке сложилась такая ситуация, при которой российские производители животноводческой продукции пока не могут в полной мере обеспечить необходимый рост поголовья животных, прежде всего, крупного рогатого скота и свиней
...
1. Антипова, А.В., Глотова, И.А., Рогов, И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов/ А.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов / – М.: Колос, 2005. – 376 с.
2. Антипова, Л.В., Воронкова, Ю.В. Пищевые волокна отечественного производства для мясоперерабатывающей промышленности // Вестник ВГУИТ. – 2014. - №2. – С.95-98.
3. Антипова, Л.В., Толпыгина, И.Л., Калачев, А.А. Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов. СПб.: ГИОРД, 2011. - 600 с.
4. Биотехнология мяса и мясопродуктов: учебник / под ред. И. А. Рогова. – М. :ДеЛи принт, 2009. – 296 с.
5. Гаязова, А. О., Прохасько, Л. С., Попова, М. А., Лукиных, С. В., Асенова Б. К. Использование вторичного и растительного сырья в продуктах функционального назначения // Молодой ученый. - 2014. - №19. - С. 189-191.
6. ГОСТ 31639-2012 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия. М.: Стандартинформ, 2012. – 30 с.
7. Дагбаева Т. Ц. Производство колбас / Т. Ц. Дагбаева. – Улан-Удэ: Изд- во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2009. – 151 с.
8. Зуева С.Б., Ильина Н.М., Семенихин О.А., Епифанова А.А., Петухова Л.Г. Технологические схемы очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий // Вестник ВГТУ. 2009.- №8. - Т.5. - С.51-53.
9. Ивашов, В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности / В.И. Ивашов. – М.: 2001. – 546 с.
10. Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов. Кемерово: КТИПП. 2004. -130 с.
11. Ковалева И.В., Сурай Н.М. Маркетинговые исследования локального рынка мясных деликатесов и мясной продукции // Техника и технология пищевых производств. 2015. - Т. 39. - № 4. С.151-154.
12. Курако У.М. Охрана труда на мясоперерабатывающих предприятиях. Саратов: СГАУ. 2016. – 48 с.
13. Оковитая К.О., Суржко О.А. Утилизация жиросодержащих осадков сточных вод мясокомбината «РКЗ-ТАВР» // Инновационная наука. 2009. - №5. - С. 172-173.
14. Павлова Е.В., Рукин И.А. Санитарная оценка колбас из мяса механической обвалки // Е.В. Павлова, И.А. Рукин. Теоретические и практические вопросы науки XXI века: материалы международной научн. - практ. конф.(Уфа 18 ноября, 2015 г.) / под общ. ред. Сукиасян А.А. – Уфа, 2015. - С.187-189.
15. Постников С.И. Технология мяса и мясных продуктов (раздел колбасное производство). Ставрополь: ГОУВПО СевКавГТУ. 2008. - 112 с.
16. Рязанова К.С., Елисеева М.В. Определение контрольных критических точек при производстве паштетов // К.С. Рязанова, М. В. Елисеева. Качество продукции, технологий и образования: материалы X Международной науч.-практ. конф. (Магнитогорск 2015 г.)/ под общ. ред. Барышникова Н.И. – Магнитогорск: Изд- во гос.техн.ун-та им. Г.И. Носова. - С. 14-18.
17. СанПиН 2.3.2.1078-2001. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – Введен 1.09.2002.- Министерство здравоохранения РФ.- 271 с.
18. Сборник рецептур мясных изделий и колбас. - СПб.: Гидрометеоиздат. 2000. - 322 с.
19. Соболева О.А. Органолептическая оценка вареных колбас для определения существенных различий в качестве и вкусовых характеристиках // Вестник АГАУ. – №12. - 2013. - С.95-101.
20. Технология мяса и мясопродуктов/ Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др.; Под ред. И.А. Рогова. - М.: Агропромиздат, 1988. – 576.
21. Тимошенко Н.В., Патиева А.М. Технология хранения, переработки и стандартизации мяса и мясных продуктов. Краснодар: КубГАУ. 2009. - 615 с.
22. Штокман Е.А. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности. М. АСВ, 2001.
23. Чепелев Н.И., Будьков Э.А. Повышение безопасности труда операторов пищевых производств путем разработки электродинамического информационного устройства // Вестник КрасГАУ. 2015. - №7. – С.89-92.


Смотреть работу подробнее



Скачать работу


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.